купить вел
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: купить вел

По умолчанию купить вел

приветствую!
    помогите разобраться: хочу вел купить(первый) до 25т.р. (+ - 3) рост 183, вес 70. для тренировок и участия в соревнованиях начального уровня (сам бегаю на лыжах), по пересеченке 70%, ну и длинные дистанции тоже будут наверное.
    в велостране рекомендуют мериду тфс 300 за 25600, здесь прочитал что боардмен не плохой - чем он лутче мериды цена почти одинакова, и где его посмотреть магазина не нашел.
    меня наверное на этом этапе должно волновать качество навески? так как падения и налипания грязи будут точно.
    какая классификация навески -(шимано и срам),
    может у вас есть какие варианты?
    заранее благодарю.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Mars1207, для начала изучите "классы"обвеса, корреляция срам шима легко прослеживается, маркетологи постарались... Грубо говоря, где обвес лучше за одинаковую стоимость, то и и нужно брать. Смотреть надо, чтоб, 9скоростная трансмиссия была, 8тоже гуд, но к ней, чувствует душа, зп (гуд качества)скоро будет не найти

Я бы еще на Kross Level A5 посмотрел. Или он или Merida TFS 300. Какой внешне больше нравится, тот и брать.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Чего тут вообще сравнивать? Если не лень ждать почти месяц, собирать вел из коробки и настраивать (или есть под рукой знакомый механик), то однозначно http://www.wiggle.co.uk/boardman-mtb-comp/ лучше всех кроссов/мерид по обвесу.
    Сейчас почти не осталось велосипедов 12 года со скидкой нужных ростовок. Сам помогал другу выбрать сейчас велосипед, но не нашел ничего лучше, чем заказать по интернету. Разве что http://bikes.sportiv.ru/p-kona_blast/ судя по сайту остался в наличии и http://bikes.sportiv.ru/p-kross_level_a6/. В принципе, если лень возиться с велосипедом из коробки, то я бы выбрал Кону.
    зы: у бордмана ростовка М тебе короткая, а L пойдет скорее всего, но хз как там со стендовером: не пишут на сайте.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Boardman MTB comb 2013

А мне боардман L по росту подойдет ? 189 см

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Gigas, нужно знать всю геометрию вела и свои антропометрические данные, уж очень разные байки... В идеале надо примерять, но здесь это невозможно...

Цитата Сообщение от Gigas Посмотреть сообщение
    А мне боардман L по росту подойдет ? 189 см
    есть сомнения - скорее нет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    есть сомнения - скорее нет
    Я конечно в этом деле не профи, но почему нет? Не так уж и коротко вроде.

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Я конечно в этом деле не профи, но почему нет? Не так уж и коротко вроде.
    потому что рост 189
    на грани - померять можно (если знаешь как правильно) - но может быть мало
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    потому что рост 189
    на грани - померять можно (если знаешь как правильно) - но может быть мало
    Ну как бы человек выбирает не велосипед для соревнований. У меня у друга 189 и я ему беру как раз бордман L, так как он поездил этим летом на моем (тоже 615 етт) и сказал, что даже длинноватая посадка. Ну посмотрим в общем, может после пары месяцев катания и поймет, что хочется подлиннее, но у меня на этот случай 110 и 130 мм выносы заготовлены =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)