Mbike Shottas HT04 29ER - что за зверь?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Mbike Shottas HT04 29ER - что за зверь?

По умолчанию Mbike Shottas HT04 29ER - что за зверь?

Есть потенциальная возможность взять новым такой аппарат по вкусной цене (в районе $950).
    Вроде польский бренд, основанный сравнительно недавно, в 2007 г., но уже получил какие-то там награды от поляков и иностранцев, как завлено на их оффсайте.
    http://www.mbike-rowery.pl/#rowery-xc-6
    Спецификация байка (основное, более развернуто можно увидеть по ссылке):
    Рама: Alloy MTB Mbike 29" SMOOTH WELDING c PM и FD.
    Вилка: ROCK SHOX FS XC32 TK29 1.5"~1-1/8" REMOTE LOCKOUT, 100mm
    Перед. переклюк: SRAM X7
    Задний переклюк: SRAM X7
    Манетки: SRAM X7
    Система: TRUVATIV S1000 GXP 44х33х22, 175mm
    тормоза: AVID ELIXIR 3 WHITE, HYDRAULIC DISC BRAKE 180mm/160mm
    втулка перед: Quando KT-ME4F, 14GX32HX100mm, 2 SEALED BERINGS, ALLOY, CAPS, W/204N
    втулка сзади: Quando KT-ME4R, 14GX32HX135mm, 10-SPD, 4 SEALED BEARINGS, ALLOY, CAPS & FREEHUB BODY, W/205N
    ободы: AlexRims FD19 29"
    спицы: SHA DAR 14G STAINLESS BLK SPOKES+4 SOKES IN WHITE for each wheel, W/14mm
    покрышки: SCHWALBE SMART SAM PERFORMANCE, 54-622 (29X2.10"), B/WS-SK, HS367, DC 67EPI
    кассета: SRAM PG-1030, 11-36T
    цепь: KMC X10, NP/NP

вес: 12,27 kg

Вроде красивая рама с современными плюшками типа PM, DM и полированными швами. Интересный дизайн. Но вот вопрос, как все это будет "на ходу"? Пока как-то немного стремаюсь, но по совокупности навеска/цена получается весьма хорошим вариантом. Особенно, если в будущем заменить вилку и колеса.
    Что скажете - рискнуть или может кто-то сталкивался с обзорами этих байков и читал негативные стороны?
    Последний раз редактировалось tony.mcross; 11.03.2013 в 16:22.

геометрия у рамы вполне годная , вилка и колеса - говно

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Даже вилка нормальная, чего ругаешься.
    Стоит сколько?

Я писал вышел. Потенциально могу взять за $950-1000.
    Геометрия - это хорошо. Меня больше волнует, как она, так сказать, по физическим свойствам. Где-то вычитал фразу, что эта перемычка между подседельным и верхней трубой означает недостаточную прочность рамы. Конечно, я вспоминаю, что рама той жу Merida Matts Trail тоже с аналогичной перемычкой, а она вроде бы досаточно прочная.
    Или не заморачиваться, мол, все современные алюрамы более-менее одинаковые?

Вилку и колеса со временем заменить никакой проблемы. Важно, что рама жила долго и радовала. Остальной навес - это не более чем расходники.

p.s. только заметил, что вилка воздушная. это еще больше радует.
    Последний раз редактировалось tony.mcross; 11.03.2013 в 21:11.

Укомплектован весьма недурственно! Рама впечатляет обилием "плюшек": PM, конус, зашлифованные швы.. И нормальная геометрия - ни разу не забор. И втулки Quando на промах. Название только стрёмное) А так всё очень ОК!

UPD. Глянул сайт - у них даже на 650b есть байки! Весьма неплохо для местечковой фирмы)
    Последний раз редактировалось Van Der Logg; 11.03.2013 в 23:47.

Перемычка означает что занижали стендовер. В этом ничего плохого нет.
    Велик выглядит неплохо при цене 950.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

О! Спасибо за разъяснения про перемычку. Теперь я ее уже не боюсь.

---------- Добавлено 16.03.2013 в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение 12.03.2013 было в 15:38 ----------

тогда еще вопрос.

чтот выбрать из 29er:
    - этот польский Mbike Shottas HT04 29ER за $950-1000 или
    - Specialized Carve Comp за $1200 http://www.specialized.com/us/en/bik...arve/carvecomp
    - Trek X-caliber за $1300 http://www.trekbikes.com/us/en/bikes...race/x_caliber
    - Giant XTC 2 29er за $1300 http://www.giant-bicycles.com/en-us/...2/11513/55871/

з.ы. млин, что-то вообще мне кажется, что я просто ведусь на многочисленные заметки на просторах инета про крутость найнеров...

upd^

p.s. добавлю несколько 26er после увеличения "банка". чтобы вы выбрали из них?
    -Mbike Renegade Evo $1070 http://www.mbike-rowery.pl/#rowery-xc-23
    -Giant XTC 2 $1180 http://www.giant-bicycles.com/ru-ru/...specifications
    -Trek Elite 8.5 $1170 http://www.trekbikes.com/uk/en/bikes...ries/elite_8_5

Возникла мысль, пока писал: два байка XTC 2 и XTC 29er 2. все одинаково, кроме того, что один 26er, а другое 29er. разница в цене $120 (29er > 26er)...
    upd^

5 баллов. ненавижу, когда пишешь много текста, а потом случайно закрываешь страницу, не опубликовав написанное...

а писал я вот о чем.
    млин, чем больше читаю форумы, чем больше я слушаю мнения про 26er и 29er, тем больше каши в голове. кому-то найнер - дар божественный, летит аки стрела, не замечая ничего на своем пути, а кому-то он тупой, тяжелый, слабоуправляемый аппарат по сравнению с 26er. млин, иной раз понимаю, что знания, которые мы пытается получить, нас же подставляют больше всего. неведние - есть сила в определенные моменты. или вот - раньше было просто - 26 или 26 - сравнивай рамы, навесное и прочее, а не пытайся предугадать насколько подойдет тебе сама концепция байка. лан, это все лирика. но этой самой лирикой, я выношу мозг окружающим и прежде всего себе. наверное, в этом деле без "поллитры" не разберешься. пойду собираться в магазин...
    Последний раз редактировалось tony.mcross; 16.03.2013 в 19:14.

Цитата Сообщение от tony.mcross Посмотреть сообщение
    а писал я вот о чем.
    млин, чем больше читаю форумы, чем больше я слушаю мнения про 26er и 29er, тем больше каши в голове. кому-то найнер - дар божественный, летит аки стрела, не замечая ничего на своем пути, а кому-то он тупой, тяжелый, слабоуправляемый аппарат по сравнению с 26er. млин, иной раз понимаю, что знания, которые мы пытается получить, нас же подставляют больше всего. неведние - есть сила в определенные моменты. или вот - раньше было просто - 26 или 26 - сравнивай рамы, навесное и прочее, а не пытайся предугадать насколько подойдет тебе сама концепция байка. лан, это все лирика. но этой самой лирикой, я выношу мозг окружающим и прежде всего себе. наверное, в этом деле без "поллитры" не разберешься. пойду собираться в магазин...
    Думаю, надо брать Mbike на колёсах 650b (27.5") - и не заморачиваться. Катить и переезжать кочки будет лучше, чем 26er, а разгоняться лучше, чем 29er! + самый модный стандарт) И все довольны, даже маркетологи)

Цитата Сообщение от Van Der Logg Посмотреть сообщение
    Думаю, надо брать Mbike на колёсах 650b (27.5") - и не заморачиваться. Катить и переезжать кочки будет лучше, чем 26er, а разгоняться лучше, чем 29er! + самый модный стандарт) И все довольны, даже маркетологи)
    ну кстати в этом есть смысл.
    и первым парнем на деревне будешь и уж точно не о чем жалеть не придётся.
    к тому же чёта и красивше они на мой скромный

о-па. читал про эти 650B и случайно нашел в и-нете фотку рамы от mbike 650B http://bikescale.com/index.php?d=art...r=235&art=4629. многовато как-то...

но чисто внешне, да, mbike несколько красивее и giant, и trek и прочих specialized.

и что эта за вилка X-Fusion Velvet? с чем ее можно сравнить по уровню?
    Последний раз редактировалось tony.mcross; 16.03.2013 в 21:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)