Самосбор/Upgrade
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Самосбор/Upgrade

Веломаньяк Аватар для Psijic
    Байк
    Jamis Dragon 650 Sport (2015)

Question Самосбор/Upgrade

Задумал купить себе вел б/у, вариант сначала был - Haro Flightline Comp 2010 за 15к - взяли, потом появился еще лучше - Trek 6300 за 16к - тоже взяли.
    Вот думаю взять себе Iron Horse MAVERICK 5.0 (2007) за 10к поставить на него частично SRAM X7 за цену в районе 5.5-6к. По крайней мере, у него вилка Rock Shox Dart 1, хорошая рама и колеса вроде получше стоковых с аваланчей 2008 года с ободами jalco(noname). Это выгодно?

Манетки SRAM X7 9 Speed Trigger Shifter *2 $64.75

Задний переключатель SRAM X7 9 Speed Rear Mech $46.26

Я думаю взять Short Cage - с короткой лапкой, это нормально? Будет удобнее по бордюрам прыгать или появится какое-то другое неудобство/несовместимость? Надо ли брать тогда дополнительно передний переключатель SRAM Low Clamp Front Mech или еще что-то?

Кассета SRAM PG980 9 Speed MTB Cassette Each - 11-34 $44.92

SRAM PC971 9 Speed Chain Each - 114 Links $17.16

Чейна пишет, что я экономлю $158.10 (47%). Думаю, их скидки настоящие, а не как российские "Распродажи".

PS может стоит брать 3/10 или 2/10 скоростную систему?

Цитата Сообщение от Psijic Посмотреть сообщение
    может стоит брать 3/10 или 2/10 скоростную систему?
    Мне кажется это почти как спрашивать - мне обувь 43 размера покупать, или может купить 41 и до 43 разносить?
    Вам же педали крутить и как Вы это делаете известно только Вам...

PS может стоит брать 3/10 или 2/10 скоростную систему?
    Может стоит купить готовый даже и б/у? Судя по 2 строчкам, что выше постскриптума - это будет лучше и даже скорее всего выгоднее.

Лучше добавить и взять новый, благо сейчас не сезон и скидки

не с нами
    Байк
    Land Rover

Длина лапки ограничивает размер задней большой звезды вроде, не для 34 зубьев вроде...

Байк

Новый у меня уже был, этот я собираюсь на пару лет брать, а потом посмотрим - титан или двухподвес...

Новый Трек 6300 стоит 40к, это вообще нереальные деньги, тем более после того как подобный продавали за 16к Да и за 40к я уверен, можно уже приличный двухподвес брать или карбон б/у

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Мне кажется это почти как спрашивать - мне обувь 43 размера покупать, или может купить 41 и до 43 разносить?
    Вам же педали крутить и как Вы это делаете известно только Вам...
    1й передней скоростью вообще не пользуюсь, в принципе, из 3й только 3-8. Так что мне особо разнообразие скоростей не нужно, если только трюкачить учиться (что тоже хотелось бы потом, найдя подходящую компанию). Но уверен, 20 скоростей - более чем достаточно. Главное чтобы ход был хороший и качество деталей. Некоторые и на Норко сингл-спид по лесам хорошо в горы катаются, я видел. Я это спросил из расчета - может, такой вариант будет оптимальным у срама по цене-качеству?

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    Может стоит купить готовый даже и б/у? Судя по 2 строчкам, что выше постскриптума - это будет лучше и даже скорее всего выгоднее.
    Да вот все готовые хорошие разобрали уже. Есть еще Kona Magma (2011) за 15к но у нее навеска как у аваланче 2.0, такая меня уже не устраивает.
    Последний раз редактировалось Psijic; 06.03.2013 в 18:24.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Да и за 40к я уверен, можно уже приличный двухподвес брать...
    Дайте два!!!
    Возьму по 50к!
    С приличными рамами, вилками и аммортами.
    Да и колеса с переклюками приличные должны быть и тормоза конечно тоже.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Байк

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Дайте два!!!
    Возьму по 50к!
    С приличными рамами, вилками и аммортами.
    Да и колеса с переклюками приличные должны быть и тормоза конечно тоже.
    Бери, вон там чел даунхил за 30к продавал который стоит 115к, правда, потом цену до 40 поднял, но все равно забрали сразу. Народ говорит - 30к это только за раму от него просят.
    Последний раз редактировалось Psijic; 06.03.2013 в 23:57.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Unicorn_445 Посмотреть сообщение
    Длина лапки ограничивает размер задней большой звезды вроде, не для 34 зубьев вроде...
    Есть формула, вроде. А у переклюка - ёмкость, вроде...
    Вроде даже это в инструкции пишут...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

Первый шаг сделан - сожалеть уже поздно. Конечно, круто было бы купить Trek 6300 за 16к с обвеской шимано деор и ни о чем не заморачиваться, но такое не вышло. Куплен Iron Horse MAVERICK 5.0 (2007) за 9.5к, похоже, вел вообще не смазывался, последний владелец утверждает, что на нем катался всего пару раз и ему вел подарили. Что имеем: хорошая на вид и ощупь рама (правда, с треснувшим пластиковым логотипом Iron Horse, с гарцующим пони, похожим на логотип Ferrari) Неплохо катящие колеса и вроде бы как вилку лучшую чем стоковый Suntour с Gt Avalanche 2.0 v-brake который продавался за те же 10к. Также дисковые тормоза, работающие вполне прилично по сравнению с моими прошлыми в-брейками, задний из которых отвалился и 2 года вообще не заменялся, а передний тоже стал слабоват.
    Что в минус: рама 17.5 дюймов, при росте 177 см - хотя, вроде как минимум под 174 см она рассчитана, по другим сайтам, 17 дюймов - под рост 175 см уже есть. Хотя, вроде бы подходящая рама, тем более что стоя от верхней трубы до нужного места ладонь не проходит, а проходит пара пальцев - т.е. сантиметров 5. Что из барахла: пластилиновые прокручивающиеся-отваливающиеся грипсы, которые надо сразу же менять, треск заднего колеса при прокручивании вхолостую (как будто какие-то подшипники бьются, звук такой как у трещотки, которые раньше любили засовывать в советские велы, источник пока не выяснил, но на реальном ходу звук довольно тихий). А также Немного ржавчины на болтах, ну цепи конечно же, больше всего досталось.
    Что будем делать: закупать SRAM X7 или Shimano Deore, возможно даже, покупая с этого форума и ставить. Еще, конечно, желательно поменять педали на нормальные Wellgo и покрышки на Schwalbe Smart Sam Evolution/аналог, хотя покрышки можно пока посмотреть и эти.
    Дополнение: Сам я даже не представляю, как делать замену кассеты, манеток, заднего переклюка и пр. и как туда потом засовывать цепь - нужна ли выжимка или там замок будет. Помощь и толковые советы не наказываются, а приветствуются. Чувствую, получится этакий конструктор для взрослых

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)