Собственно, приехала манетка Shimano SLX I-spec. Как её крепить?
Я так понял, она крепиться напрямую к тормозу? К каким тормозам подходит? У меня новый Deore Br-615
Собственно, приехала манетка Shimano SLX I-spec. Как её крепить?
Я так понял, она крепиться напрямую к тормозу? К каким тормозам подходит? У меня новый Deore Br-615
А открой инструкцию, там доходчиво. Снимаешь тормоз ( хомут открывается, ничего кроме тормоза можно не снимать ). В хомуте тормоза у тебя дырка. Крючком на манетке цепляешь, болтик закручиваешь ( в комплекте с манеткой должен быть и квадратной гайкой ). Ставишь всё на место.
Если у тебя новый i-spec b на манетке - последовательность действий может отличаться. А вот если у тебя ВНЕЗАПНО i-spec A манетка ( маловероятно, они исчезли из продажи ), то ты сможешь её установить.
На хомуты тормозов i-spec A можно ставить i-spec B и i-spec A манетки
На хомуты тормозов i-spec B ( твой 615й деор ) можно ставить только i-spec B манетки.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Вооот такая манетка. Это какого типа?
Приехала без инструкции
http://www.bike-discount.de/en/buy/s...0-speed-202068
https://www.google.ru/search?q=I-spe...mqGdO9wAPn84F4
Вторая ссылка на сервисный мануал. Если совсем непонятно, вырезай оттуда картинки сюда и задавай конкретные вопросы.
Также полезно зафоткать все-все болтики, что идут с твоей манеткой.
ЗЫ. Честно скажу, я сам без мануала не догадался, когда себе ставил![]()
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
ё-моё.
Манетка стала на тормоза Br-785, там есть паз для крючка. А на деорах - нету, вот я и не мог понять, как его закрепить. Ладно просто махну манетки на велоспедах. Всем спасибо![]()
Такая же проблема, тормоза пришли новые с i-spec-b-I, а манетки старые b-type. Вижу вариант покупки вот таких штук и спилить крепление на манетке( тот крючок)
Вопрос, кроме немцев, есть в рашке где такие штуки???
решил не заморачиваться с болтиками. Имея прямые руки, дремель и немного времени, раздараконил пазы под стандартные крепления айспек б в новых тормозах( да простит меня "Чайник"), срезал крючок кркпления на манетках, купил удлинённые шестигранники и поставил злополучные манетки на новые тормоза. Вуаля,
Все отлично держиться![]()