Fizik Kurve - современная вариация на тему Брукса (Like the Brooks from the Future).
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Fizik Kurve - современная вариация на тему Брукса (Like the Brooks from the Future).

По умолчанию Fizik Kurve - современная вариация на тему Брукса (Like the Brooks from the Future).

Коллеги, хотелось бы услышать отзывы о седле Fizik Kurve.

Фишка седла - в конструкции: мягкая двухслойная "ткань" натянута на рамку, как кожа в классических Бруксах. По идее, из-за этого седло должно давать довольно высокий уровень комфорта.

Краткая предыстория: катаюсь на фэтбайке, по пересеченной местности. Штатное седло WTB SST Comp заставляет меня страдать уже через 50-60 км. Недавно купил Brooks (понравился, очень удобное седло!), но после пары-тройки интересных поездок под проливным дождём по лужам / речкам он превратился в тыкву растянулся, потеряв форму, а кожа провалилась до рельсов, и я больно стукался задницей о рамку седла. Понимаю, что такой режим эксплуатации явно не предусмотрен для кожаных сёдел, поэтому смотрю в сторону Kurve, надеясь получить тот же уровень комфорта, но без водобоязни (ну, и попутно немного скинуть вес, не без этого).

Вопросы, которые интересуют в первую очередь:
    1. Насколько седло удобно (особенно в сравнении с B17)?
    2. Есть ли серьезные ограничения на условия эксплуатации (мороз до -25, жара до +35, дождь, грязь)?
    3. Насколько долговечно седло (всё таки почти 150 долларов)?
    4. Есть ли что-то такое, о чем обязательно нужно знать перед покупкой?
    Изображения Изображения

1. Ответт только твоя задница. Не попробуешь - не узнаешь.
    2. В мороз никто ничего не обещал. "Дермантин" бывает разный, и тут как повезет. Дождь и грязь синтетика переживает нормально.
    3. По швам топорщится. Там внешний слой потрется очень быстро. Но силовой ниже держит. Так что без идеального внешнего вида, но срок в среднем как у всех.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от hdablin Посмотреть сообщение
    получить тот же уровень комфорта, но без водобоязни
    кэйн грик , не ?
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    кэйн грик , не ?
    Не знаю, не пробовал. Но сдается мне, что таки не. Амортизирующий подседел - он больше от толчков спасает (их и так колесо гасит довольно неплохо), а мне бы от натирания и "сплющивания" (это когда кости задницы под моим весом вжимаются в твердое седло, не знаю, как описать) хотелось избавиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)