Про таможню
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Про таможню

По умолчанию Про таможню

1. Если я привышаю 1000 евро лимита, как происходит оплата пошлины и прохождение посылки?
    2. На какой момент фиксируется сумма: когда послыка въехала или на момент прохождения таможни?

Цитата Сообщение от Screwdry Посмотреть сообщение
    1. Если я привышаю 1000 евро лимита, как происходит оплата пошлины и прохождение посылки?
    2. На какой момент фиксируется сумма: когда послыка въехала или на момент прохождения таможни?
    Посылка будет оставлена на хранение на таможенном складе до оформления. Ты должен либо сам приехать на таможню оформить, либо поручить оформить таможенному брокеру за отдельную плату 1-2 тыс. руб. Я один раз оформлял через таможенного брокера UPS - он у них свой. Не знаю есть ли таможенный брокер у почты россии, но брокеров сейчас много. В случае с UPS я заплатил пошлину 20% стоимости и ндс 18%. Выплитил все сразу при получении посылки - удобно

Сейчас закон поменялся - пошлина платится по единой ставке 30% на сумму превышения. Тое есть если посылка 1200 евро, то будет 30%*200 евро. На новый закон не попадал, потому знания чисто теоретические. хз как это на самом деле работает.

По новому закону есть ограничение по весу 31 кг. В случае превышения пошлина 4 евро за каждый доп. килограмм. Если посылка 35 кг, то пошли на будет (35-31)*4 евро.

Ещё временное ограничение - 1000 евро и 31 кг за месяц. Я в рамках календарного месяца получал несколько посылок в сумме на 1500 тыс евро и мне за это ничего не было.

Сумма фиксируется на момент прохождения таможни и включает стоимость вещей + стоимость пересылки. Они просто посмотрят на чеки, которые присобачены сверху коробки и просуммируют.

Спасибо за развёрнутый ответ.

sandwich, 1. При доставке обычной почтой и EMS, никакой задержки, оплата пошлины при получении посылки.
    2. Можно заказывать на родных или других знакомых, даже если будет один адрес. У каждого будет саой лимит в 1000 евро и 31 кг.
    3. Если с чейна, при покупки чего-то дороже 1000 евро, можно избежать пошлину, если очень надо. С вопросами только в личку.
    Последний раз редактировалось nikkir; 25.01.2012 в 11:47.

Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    3. Если с чейна, при покупки чего-то дороже 1000 евро, можно избежать пошлину, если очень надо.
    каким образом?

Tasselloh
    Guest

я так слышал на чайнике много брендов на россию подрезали

Tasselloh
    Guest

по конкретным брендам не скажу не знаю, но от друзей слышал что для РФ подсократили что-то

Да тот же MAVIC - продукцию 2012 года.
    Летучий велоходец

сделал заказ с чейна в этом месяце на себя и жену, с разных аккаунтов, но оплачивал одной картой
    короче в сумме вышло уже около 30000р нужно заказать еще на 20000р примерно

подскажите пожалуйста, как избежать таможни?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)