Аллергия
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Аллергия

По умолчанию Аллергия

Такое вот дело. Последние года стал замечать что с середины июня до июля мучает лёгкий насморк, першение и чих. Не температуры не вялости присущий ОРЗ нету. Вроде особого дискомфорта не доставляет, но постоянно сморкаться и чихать надоедает. Вчера решил убедиться что это именно аллергия и хлопнул две таблетки тавегила. Понимаю что это прошлые век, но ничего другого не было. Насморк и чих исчезли, собственно как и тонус - сплю на ходу. Какие средства хороши чтоб в сон не кидало? И можно ли гденить по ОМС пройти курс снижения чувствительности моей имунной системы к траве?
    Telega: scotfrom

Ломилан - дёшево - 144 рубля (остальные было гораздо выше 200-400 руб) и не клонит в сон вообще.

Pavluk, чтоб пройти курс снижения чувствительности к траве, нужно до периода обострения уезжать в отпуск недели на три в теплые края,где эта трава уже отцвела))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Фенкарол вроде в сон не клонит. Но, на каждого человека по разному действует лекарство.

Цитата Сообщение от Pavluk Посмотреть сообщение
    Какие средства хороши чтоб в сон не кидало?
    -пробовал много чего. Лучшим оказался Зиртек
    Цитата Сообщение от Pavluk Посмотреть сообщение
    И можно ли гденить по ОМС пройти курс снижения чувствительности моей имунной системы к траве?
    -по ОМС с таким вопросом меня мягко послали

life’s too short to ride the wrong bikes

а мне очень хорошо помогает Цитрин, в сон не клонит, помогает быстро.

у моей знакомой подруги была "сенная лихорадка" нехилая весьма, она обходилась (успешно) гормональными спреями для носа, не желая мучить "печень и весь организм". есть разные мнения по поводу гормон"пшиков", но, похоже, это самое подходящее для них употребление - попшикать месяц-полтора, не больше. /почему была - взяла и сама прошла, после родов. вам это не грозит.../

естественно, надо бы определить аллерген. ну чево сразу пошлют? надо попробовать. и брякнуть, если что, в свой "райздравотдел" по месту жительства.
    если нет аллерголога-иммунолога в поликлинике, взять у терапевта направление в более крупную п-ку/консультац отд-е больницы, где есть аллерголог-иммунолог. кучу народа из "нашей" городской п-ки (москва) так направляли на консультации, все нормально, анализы, пробы, назначение, контроль. все довольно быстро.

не рекламирую, не советую, но вдруг пригодится, если назначат - для носа всего 3 гормон препарата используют, с кучей торговых названий и неприятными ценами. знакомые друзья, пробовавшие разные, говорили, что неплох а л ь д е ц и н (бекламетазон, кажется) - два пшика в сутки, может, и одного достаточно с утра. этот же препарат используют астматики, длительно, т е системное влияние на организм должно быть нулевым или минимальным. альдецин еще и подешевле. пузыря как раз должно хватить на месяц-полтора точно. !!!! но в нос нужно закапывать/слегка промывать слабый раствор морской соли (морск соль/просто соль+питьевая вода) - собственно, смывать аллерген и увлажнять нос. гормон спреи могут сушить (и сушат...).

и от противоаллергических таблеток, если вам назначат таблетки, тоже может быть сухость слизистых, так что аккуратно промывать нос соленой водой и в этом случае полезно.

Гормональные препараты слишком радикально конечно.
    Я так понимаю что то или иное лекарство по разному на всех действует. Кого то будет клонить в сон кого то нет. Поэтому попробую что-нибудь из выше предложенного.
    Почитал я на разных форумах многие пишут что если аллергия сезонная, и действует на какой то определённые аллерген/пыльцу/цветение то с годами у многих она снижается и становиться практически незаметной. Думаю что слишком сильные препараты в этом случае пить не стоит, тем более что основные симптомы проявляются на природе.
    з.ы. а про Кларитин чего-нибудь плохого слышали?
    Telega: scotfrom

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Лучше всего сходить ко врачу. Хотя я лично много чего перепробовал - супрастин, тавегил, кларитин, зодак, эриус... Нифига не помогает Или помогает, но принимать лучше перед сном... )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)