Ладога на одном дыхании 12.06 - 14.06 июньские праздники
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Ладога на одном дыхании 12.06 - 14.06 июньские праздники

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

По умолчанию Ладога на одном дыхании 12.06 - 14.06 июньские праздники

Ладога на одном дыхании 12.06 - 14.06

Всем привет!

Продолжаем активный велосезон.
    Изменение трека и места заброски. В связи с отсутствием плацкарта на поезда до ст. Петрозаводск отправляющиеся 11.06.15 № 18 и 92 решил несколько подкорректировать маршрут, а именно стартовать не из Петрозаводска, а от ст. Лодейное поле, при этом выигрывается по времени половина ходового дня.
    На этот раз предлагаю северный маршрут от ст. Лодейное Поле - ст. Кузнечное - ст. Сосново.

КОРРЕКТИРОВКА ТРЕКА

Маршрут проходит красивейшими берегами Ладожского озера. Протяжённость маршрута от ст. Лодейное Поле до ст. Кузнечное составляет 350 км, до ст. Сосново бонусный участок еще + 88 км. Число ходовых дней - три (июньские праздники). Общая протяженность - 438 км.
    Дороги 95 % асфальт за исключением двух участков: Куркиёки - Хийтола и Кузнечное - Саперное (около 60 км всего).
    Темп движения средний с беглым осмотром попутных достопримечательностей, при наличии таковых.

График движения планируется следующий:

1 день старт 14:00 финиш 20:00 Время движения 6:00 часов.
    2 день старт 8:00 финиш 20:00 обед 2:00 часа. Время движения 10:00 часов.
    3 день старт 8:00 финиш 17:00 перекус 1:00 час. Время движения 8:00 часов.

Общее время движения 24:00 час
    Средняя скорость движения 18 км\ч

Заброска - поезд № 16 отправление 12.06.2015 г. 00-43 Ленинградский вкз. вагон 13 место 20
    Выброска - поезд № 189 отправление 14.06.2015 г. 21-37 С.Пет. (ладожский) вагон 02 место 08
    на этот поезд из Сосново на элке не позднее 18-19.

Остальное как обычно и без изменений. Ночёвки в палатках, жрачка на кострах.
    Одним словом у кого есть желание составить компанию пишите.

e-mail: dromanoff@mail.ru
    тел. +7-917-509-98-59
    Денис.
    Последний раз редактировалось dromanoff; 17.05.2015 в 22:20.

через Пряжу не короче? (если это нужно, конечно...)

Байк

Через Пряжу - это по М-18. Хотелось бы ее не использовать.

Просьба у кого есть карты Карелии (особенно интересует ладожское озеро и окрестности) - отписать в личку или скинуть ссылку

..интересная тема... мысли ходили вокруг..: поехать на Мичуринский марафон.. через Петрозаводск..именно этим путём.. (..в прошлом году ездили через Псков-Эстонию..)
    ..если есть ссылки на описание дороги - плз..,огласите..
    ..варианты прохождения трека с гостиницами там имеются..?

Байк

Мы в том году собирались, почти этим же маршрутом (Петрозаводск - Питер), только на май, но из-за крайней плохой погоды я заменил маршрут.
    Так вот той теме Валентин очень подробно описал маршрут
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3752077
    что касается гостинниц не подскажу ибо не знаю и не пользуюсь

От себя добвлю, что по маршруту, который я катал в 2010( Лодейное Поле - Кузнечное ) везде был асфальт за исключением 10 км участка ( см выше).
    Кстати вроде бы как Балтийская звезда там что-то проводит, так что можно у них на сайте покопаться.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Kongfu,

Для гармина пользуюсь OSM, а так есть еще вот это:
    http://topmap.narod.ru/

---------- Добавлено 12.05.2015 в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение 11.05.2015 было в 22:36 ----------

Как вариант, в случае отсутствия плацкарта на поезда 18 и 92, наверное возьму билет на № поезд 16 отправлением 12.06 в 0-45, при этом маршрут покачу знакомым рейсом Лодейное Поле - Олонец - Питкяранта - Сортавалла - Кузнечное.
    Маршрут по длине останется прежним, за-то из-за точки старта в Лодейном Поле вполне комфортно катится за три дня. В Лодейном Поле поезд прибудет в 13-17 (в Петрозаводск этот поезд прибывает в 16-20).
    На 16 поезд еще почти целый плацкартный вагон свободен.

---------- Добавлено 17.05.2015 в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение 12.05.2015 было в 21:35 ----------

В связи с отсутствием плацкарта на поезда отправляющиеся 11.06.15 № 18 и 92 решил несколько подкорректировать маршрут, а именно стартовать не из Петрозаводска, а от ст. Лодейное поле.
    Вся необходимая информация по маршруту размещена в посте № 1.
    Последний раз редактировалось dromanoff; 17.05.2015 в 22:09.

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ..варианты прохождения трека с гостиницами там имеются..?
    В Видлице, в Питкяранте, Сортавале есть гостиницы.
    Думаю что в Олонце тоже есть, как-никак бывший административный центр Карелии.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

В Сортавале много гостиниц. По опыту очень рекомендую "Софию" - недорого, хорошо и байк-френдли.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк

Поход в силе, все даты указанные в первом посте актуальны.
    По последним данным едем пока в двоём.

---------- Добавлено 15.06.2015 в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение 05.06.2015 было в 08:34 ----------

ОТЧЕТ

Очередное мероприятие пройдено, возможно не так как хотелось бы, но в общем и целом все прошло вполне позитивно.
    На этот раз катали в двоем с proformance. Маршрут прошли от Лодейного Поля до Кузнечного за три дня, за исключением бонусного участка (Кузнечное - Сосново).
    И так вот раскладка по дням:

1 день. Наш поезд прибыл в Лодейное Поле в 13-21, собрались и поехали в 14-00. Сильный встречный ветер не давал поддерживать высокий темп, но все равно в этот день нам удалось отмахать 105 км и встать за п. Видлица на живописнейшем берегу Ладожского озера в 20-00. Порадовал участок асфальта по М-18. Сейчас на трассе уложен хорошего качества асфальт и тридцатка по М-18 не доставляет никаких проблем. После отворотки с федералки трафик заметно падает, но не настолько что бы можно было забыть о мимо проезжающих машинах.
    Итого за день 105 км.
    2 день. Вышли в 8-00. Пожалуй самые красивые места мы проходили именно в этот день. В этот день можно снимать на фото без остановочно. Холмы постепенно становятся больше с приличными градиентами ближе к вершинам. Хочешь - не хочешь, но постоянное наличие рельефа дает о себе знать постепенно выпивает тебя полностью и без остатка. У Андрюхи начались проблемы с коленями, хотя судя по его словам есть положительный опыт Кавказа с многочасовой работой в гору. Из-за этих проблем мы были вынуждены встать чуть ранее, но при этом прошли почти все что было запланировано. Встали в 20-00 на берегу живописного озера не доходя до г. Лахденпохья.
    Итого за день 182 км.
    3 день. Вышли в 8-30. Карельские пейзажи постепенно начали уступать место пейзажам Ленинградской области. Холмы стали постепенно сглаживаться, однако проблемы Андрюхи остались без изменений, что естественно влияло на темп движения. Касательно бонусного куска Кузнечное - Сосново было принято решение добрать до Кузнечного и по факту определиться о возможности прохождения этого куска. Однако сначала начался омерзительный грейдер. Жесткий, со стиральной доской, крутыми подъемами и приличным трафиком, в том числе и грузовиков. Потом начался небольшой дождь и постепенно перерос в настоящий ливень, который не думал заканчиваться и последние 20 км до Кузнечного мы были вынуждены идти под проливным дождем. Одним словом от бонусного куска было решено отказаться и ехать в Питер из Кузнечного. Финиш в 13-00.
    Итого за день 74 км.
    ВСЕГО: 361 км.

Общие впечатления:

1. Трафик на маршруте почти всегда присутствовал в определенной степени, что мешало расслабиться в полной мере, хотя отдельные куски проезжались по вполне спокойным дорогам.
    2. Грейдер. Такого ужасного куска я честно говоря в своей карьере не припоминаю, хотя пять лет назад здесь же я уже катал. Очень жесткая стиральная доска с высокими крутыми волнами. ИМХО это гораздо хуже чем грейдер 80 км вокруг Селигера + трафик с камазами + крутой градиент с холмами. УЖАС !!! Если бы исключить этот кусок то маршрут возможно было бы катить на шоссере. И на тему изменения последнего куска маршрута стоит всерьез задуматься, тем более что я сюда обязательно вернусь.
    3. Три дня праздников конечно не много, но учитывая тот факт, что я до последнего думал, что придется вообще в одиночку крутить всю дистанцию, то по мне в самый раз хотя + 1 день дал бы возможность погрузиться в маршрут с головой. А так старт - пол дня, финиш - пол дня ..... Но как говорится за неимением горничной имеют дворника.
    4. Я сюда безусловно вернусь. Север мне очень нравится. Лично мне не интересны не прялки 14 века, не краеведческие музеи, не города, а вот СЕВЕРА - это все мое, родное. Так что я сюда вернусь.

Речка, небо голубое -
    Это все мое, pодное!
    Это Родина моя!

Вот как-то так.
    Фото и видео выложит Андрей, на свое усмотрение.
    Последний раз редактировалось dromanoff; 15.06.2015 в 20:55.

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Молодцы! Денис, у меня сейчас работа поменялась, стала суточной, думаю будет возможность в июле отработать сутки через сутки ,чтобы освободить 6 дней подряд отдыха. Тогда и закатить можно да хоть и в Карелию.
    По поводу твоих жертв, в число которых попал один раз и я)) Я про колени. Настоятельно рекомендую сократить временные интервалы пробегов, хотяб до раза в час. А то скоро савсэм адын будешь катать))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)