мой велосипед не едет прямо
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: мой велосипед не едет прямо

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

По умолчанию мой велосипед не едет прямо

Вообщем ситуация такая -- при езде без рук - по ровному покрытию часто практикую проехать несколько сот метров и расслабиться стало уводить байк в сторону - компенсирую ровное движение наклоном корпуса - что не есть удобно , думал сколиоз сказывается, но другие байки едут ровно...
    у кого было такое - на что думать - рама, вилка , подсидел ???

сход - развал или как это правильно в норме.

Слава-байкер, тот самый
    Guest

Первым делом зонты колёс посмотри и при необходимости отцентруй. Могут быть кривыми перья вилки, тоже уводить будет. А может и перья рамы, возможно твоя рама уже треснула. Подседел здесь ни при чём.

Веломаньяк
    Байк
    КК:Jamis стрит:Dartmoor Электро:MC Battery

Много всего. Посмотри зонт обоих колес, как вставлено колесо в дропауты, не скривлен ли шток вилки, ровно ли надеты покрышки, не поведены ли задние перья.

Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

Пока на вилку грешу, хоть и не дорогая RS D3, но доработанная, с переборки, проходила два года ( я езжу круглый год) проблем не было.., добился ровной посадки путем смещения колеса в перьях на 3-5 мм примерно. Буду думать как поправить вилку, линки не помешают на подобный процесс. Спасибо.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для derig
    Байк
    24\7 Dark Angel

У меня подобное было - когда менял вилку, в рулевую попало немного грязи, сразу не заметил и она стала немного подклинивать. При обычной езде было не заметно, но при езде без рук уводило в сторону, почистил, смазал и все ок.

Байк

derig, да верно, будет вести в сторону - причем в любую - эта я еще со времен орленка вкурил, но у меня другая ситуация - тянет стабильно вправо, рулевая в норме, просматривалась маленькая собака, разобрал поправил вручную и вести стало значительно меньше... буду неспешно подыскивать другую вилку, и вопрос как избежать подобного при покупке - ведь и новая может быть с подобным дефектом.

---------- Добавлено 22.07.2012 в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение 15.07.2012 было в 19:26 ----------

ИСправил. а были с едены перья вилки из-за резьбовой части оси - колесо стояло криво - если относительно вилки то практически незаметно - если стрельнуть с расстояния 5 метров - видно четко. в итоге заменил втулку на неимеющую резьбу по концам и отцентровал перья - проложив медные полоски ... с рамой все окей - проверял на регидке...

Цитата Сообщение от andreandre Посмотреть сообщение
    медные полоски
    Медные нельзя, гальваническая пара, будет окисляться.

у меня тоже так. повесил на руль навигатор справа - стало нормально.

Байк

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Медные нельзя, гальваническая пара, будет окисляться.
    к сожалению ничего другого не было - разобрал кулер какой-то топовой видео карты, а раньше у меня был велосипед - так в нем в этих местах стояли капроновые вкладыши - думаю сделаю также .

окисляться будет - возможно ---- получился такой набор ---- AL 7005 ( или 6061) - Сu - Ст45

ValeryT 150 грамм на руль - и велосипед едет ровно - странно ???

слева у меня зеркало прицеплено, диск тормоза тоже слева. может поэтому и вело.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)