Пакатались в эти выходные по Питеру
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Пакатались в эти выходные по Питеру

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Хроника одних выходных . Или как я съездил в Питер.

В общем началось все с того, что в Пятницу я увидел объявление на веломании, что дескать есть билет в Питер и обратно. Объява прожила недолго буквально пару минут и билет был мною забит.

Ехать планировали Vitnis, Green, и Катеринка. Так как Катеринке требовалось находится на выходных в Москве она свой билет слила мне.

Оказывается, что билет переоформить на другого человека нельзя. Кассиры предложили сдать, а потом выкупить билет. Причем сделать это надо в разных кассах. АГА счаз размечтались, при остром дефиците билетов. В общем на повелся я на эту мульку и решил ехать по чужому билету.

Туда мы ехали в фирменном поезде. Тиотка сразу отказалась об бабла и начала звонить по мобильнику начальнику поезда. Начальник поезда сказал что типа сажай а bill типа позже. Счет был выставлен утром и составлял 200 рублей, что было значительно меньше, чем я сначала хотел дать проводнице J

Питер! Вышли из вагона и ломанулись в гостиницу.

Гостиница.

Гостиница представляла из себя общежитие какого то там колледжа. Место сносное, трехместный номер содержит: Три кровати, три кресла, журнальный столик, телевизер, холодильник и телефон. Туалет и душ на два номера. Условия вполне приличные.

Во время перепаковки рюкзака у меня вываливается стекло из очков. Выругавшись на болтики которые у меня периодически откручиваются в оправе, я обнаружил что лопнула оправа. Т.е. все очкам капут. Что делать как катать?

Покупаем очки.

В общем объехав кучу магазинов ОПТИКА я пришел к выводу что нереально в субботу в Питере купить очки. Мастера все выходные.

В одном из магазинов мне было предложено поставить контактные линзы. Ок думаю. Хорошо. Вот только пару лет назад я уже пробовал перейти на контактные линзы, но научиться их одевать так и не смог перепортив кучу линз. Девушка-продавец пообещала что научит меня одевать линзы. И Вы знаете, действительно у нее это получилось. Я научился одевать линзы. Ну думаю все мои проблемы кончились мона кататься, наслаждаться Питером.

ЩЩЩЩЩАССССССС!

Как оказалось. Когда едешь на велосипеде в контактных линзах, надо обязательно надевать очки. Иначе через некоторое время возникают ощущения, что в глаза насыпали гвоздей. В общем поехал я за очками.

Покупаем очки 2.

Поехал я в Питерский Триал-спорт. Потому, что в Питере знаю только это веломагазин. Приехал, купил очки Scinner со сменными линзами. Сели вроде ничо, понравилась видимость в темных линзах. Ну думаю ФСЕ! Теперь за отдых. Ага ЩАСССС

Как оказалось одна желтая линза мутная, сразу в магазине не проверил м…ак. Теперь придется менять в Москве. Спасибо Kubas за помощь.

Дальше катание по Питеру было вроде как без приключений, но до поры до времени. Об этом позже.

После магазина мне удалось встретиться с yasminovaja (ЖЖ френд). Посидели, поболтали в кафешке, погуляли по городу, узнал много интересного. Спасибо ей за компанию, мило пообщались. Потом она свалила на какой то рок фестиваль а я поехал кататься по городу.

Через некоторое время мы встретились с Green и неспешно покатили. Правда недолго все было замечательно.

Покрышка.

В очередной раз объезжая пешеходов по газону, в районе переднего колеса произошел мощный хлопок и колесо моментально осело. Как оказалось в траве была бутылка, которую я раздавил, а хлопок, это ни что иное как взрыв покрышки. Смотрим. Покрышке хана. Боковой поперчный порез величиной сантиметра 3. Учитывая, что покрышка сама по себе небольшая Maxxis High Roller 1.9, порез составляет порядка ј поверхности покрышки. Временным решением было поставить кусок пластиковой бутылки. Разрезав бутылку 0.6 от Пепси, я обмотал ленточкой пластика камеру и накачал колесо. Вроде как держится поехали дальше.

Покрутились по центру, чуть позже к нам присоединился Vitnis и мы помчались смотреть разведение мостов. Удалось увидеть как разводят аж 2 моста, попить вискарика на берегу Невы и домой спать в 5 часов утра.

Второй день прошел в целом без приключений, покрышку я не нашел. Возвращаться пришлось на том что есть. Камера таки не выдержала издевательств и сдохла прям перед самым подъездом дома. Слава слава что хоть довезла утром с вокзала домой.

Вот такие выходные приключения J

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Выходные запомняться тебе на всю жизнь!
    [FONT=arial black]FST[/FONT]

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Joanna @ 02.07.2007 15:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Выходные запомняться тебе на всю жизнь![/b]
    ТОчно! Столько косяков у меня небыло даже на гораздо длинных покатушках

Да ладно. Это ж везет тебе - был выход из всех бед. Представь, что из поезда высадили, рама треснула пополам, а очки негде купить никакие.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Вуу, с удовольствием прочиталь)) Интересно, насколько была красивая девушка, что научила тебя одевать линзы?) Фото, телефончик? ))) Я тоже за линзами съезжу

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(banana split lady @ 02.07.2007 17:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да ладно. Это ж везет тебе - был выход из всех бед. Представь, что из поезда высадили, рама треснула пополам, а очки негде купить никакие.[/b]
    Ну все знают что из воезда высадить гораздо сложнее чем туда посадить. Особенно если это велосипедисты и особенно если поезд идет всего с одной остановкой )

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 03.07.2007 00:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вуу, с удовольствием прочиталь)) Интересно, насколько была красивая девушка, что научила тебя одевать линзы?) Фото, телефончик? ))) Я тоже за линзами съезжу [/b]
    Девушка была обычная, ну типа не в моем вкусе, поэтому линзы одевать я научился сравнительно быстро . При этом как профессионал она действительно достойна похвал. Спасибо ей.

Всем привет! )
    Интересно было почитать рассказ ) так как я тоже планирую съездить на выходные в Питер.
    Пару раз я путешествовала с велосипедом в купе... но у меня дорога заняла 3 часа и остальные места в купе были свободны. А вы как перевозили велосипеды? Если ехать ночным в Питер вел в тамбуре оставлять?

И еще вопрос, реально ли оставить велосипед у эрмитажа? Или лучше не рисковать?

С уважением,
    ВелоМаня

Cтранно, про посадку в обратный путь умолчал, а меня это больше всего волновало...Веселенькая поездка, живенькая вышла )))) Есть, зато, что вспомнить!!!!<div>
    А тент я еще постараюсь забрать </div> <div class='quotetop'>Цитата(_MC_ @ 03.07.2007 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вы как перевозили велосипеды? Если ехать ночным в Питер вел в тамбуре оставлять? И еще вопрос, реально ли оставить велосипед у эрмитажа? Или лучше не рисковать?[/b]
    В плацкарте на 3-ей полке, со снятым передним колесом.Угу, в тамбуре оставляй, кому спатся не будет - по составу покатаются )) Гуманизм, опять же, забота о ближнем.У Эрмитажа - если только охранника к нему привяжешь, а так - подари какому-нибудь понравившемуся человеку, в противном случае неизвестно еще кто на нем ездить будет
    "Се ля вуха" - как говорят деревенские французы

Katerinka
    )) Спасибо за ответ! Буду составлять маршрут.

Шутку "подари велосипед" оценила )

фан-клуб Клубники Аватар для Aggressor
    Байк
    Stels Nafigator 370 XC Lady Pink Edition
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(_MC_ @ 03.07.2007 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно было почитать рассказ ) так как я тоже планирую съездить на выходные в Питер.[/b]
    где ты была когда мы на праздники в июне ездили?

<div class='quotetop'>Цитата(_MC_ @ 03.07.2007 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вы как перевозили велосипеды? Если ехать ночным в Питер вел в тамбуре оставлять?
    И еще вопрос, реально ли оставить велосипед у эрмитажа? Или лучше не рисковать?[/b]
    в плацкарте перевозить самый удобный вариант. в купе два вела уже надо разбирать полностью, а еще два человека без велов свои чемоданы будут вынуждены ставить на пол в плацкарте на 3 полку в купейной части влезает до 6 велов в одном купе

что в тамбуре, что у эрмитажа - оставлять конечно можно. а с какой планеты вы прилетели? это Россия вообще-то. тут на 5 минут не важно где оставишь вел без присмотра - можно с ним попрощаться заранее уже. байк всегда должен находиться или под постоянным присмотром или под надежно закрытыми дверьми. никакие охранники, никакие тросы, обмотанные вокруг рамы - не помогают и не спасают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)