Хроника одних выходных . Или как я съездил в Питер.
В общем началось все с того, что в Пятницу я увидел объявление на веломании, что дескать есть билет в Питер и обратно. Объява прожила недолго буквально пару минут и билет был мною забит.
Ехать планировали Vitnis, Green, и Катеринка. Так как Катеринке требовалось находится на выходных в Москве она свой билет слила мне.
Оказывается, что билет переоформить на другого человека нельзя. Кассиры предложили сдать, а потом выкупить билет. Причем сделать это надо в разных кассах. АГА счаз размечтались, при остром дефиците билетов. В общем на повелся я на эту мульку и решил ехать по чужому билету.
Туда мы ехали в фирменном поезде. Тиотка сразу отказалась об бабла и начала звонить по мобильнику начальнику поезда. Начальник поезда сказал что типа сажай а bill типа позже. Счет был выставлен утром и составлял 200 рублей, что было значительно меньше, чем я сначала хотел дать проводнице J
Питер! Вышли из вагона и ломанулись в гостиницу.
Гостиница.
Гостиница представляла из себя общежитие какого то там колледжа. Место сносное, трехместный номер содержит: Три кровати, три кресла, журнальный столик, телевизер, холодильник и телефон. Туалет и душ на два номера. Условия вполне приличные.
Во время перепаковки рюкзака у меня вываливается стекло из очков. Выругавшись на болтики которые у меня периодически откручиваются в оправе, я обнаружил что лопнула оправа. Т.е. все очкам капут. Что делать как катать?
Покупаем очки.
В общем объехав кучу магазинов ОПТИКА я пришел к выводу что нереально в субботу в Питере купить очки. Мастера все выходные.
В одном из магазинов мне было предложено поставить контактные линзы. Ок думаю. Хорошо. Вот только пару лет назад я уже пробовал перейти на контактные линзы, но научиться их одевать так и не смог перепортив кучу линз. Девушка-продавец пообещала что научит меня одевать линзы. И Вы знаете, действительно у нее это получилось. Я научился одевать линзы. Ну думаю все мои проблемы кончились мона кататься, наслаждаться Питером.
ЩЩЩЩЩАССССССС!
Как оказалось. Когда едешь на велосипеде в контактных линзах, надо обязательно надевать очки. Иначе через некоторое время возникают ощущения, что в глаза насыпали гвоздей. В общем поехал я за очками.
Покупаем очки 2.
Поехал я в Питерский Триал-спорт. Потому, что в Питере знаю только это веломагазин. Приехал, купил очки Scinner со сменными линзами. Сели вроде ничо, понравилась видимость в темных линзах. Ну думаю ФСЕ! Теперь за отдых. Ага ЩАСССС
Как оказалось одна желтая линза мутная, сразу в магазине не проверил м…ак. Теперь придется менять в Москве. Спасибо Kubas за помощь.
Дальше катание по Питеру было вроде как без приключений, но до поры до времени. Об этом позже.
После магазина мне удалось встретиться с yasminovaja (ЖЖ френд). Посидели, поболтали в кафешке, погуляли по городу, узнал много интересного. Спасибо ей за компанию, мило пообщались. Потом она свалила на какой то рок фестиваль а я поехал кататься по городу.
Через некоторое время мы встретились с Green и неспешно покатили. Правда недолго все было замечательно.
Покрышка.
В очередной раз объезжая пешеходов по газону, в районе переднего колеса произошел мощный хлопок и колесо моментально осело. Как оказалось в траве была бутылка, которую я раздавил, а хлопок, это ни что иное как взрыв покрышки. Смотрим. Покрышке хана. Боковой поперчный порез величиной сантиметра 3. Учитывая, что покрышка сама по себе небольшая Maxxis High Roller 1.9, порез составляет порядка ј поверхности покрышки. Временным решением было поставить кусок пластиковой бутылки. Разрезав бутылку 0.6 от Пепси, я обмотал ленточкой пластика камеру и накачал колесо. Вроде как держится поехали дальше.
Покрутились по центру, чуть позже к нам присоединился Vitnis и мы помчались смотреть разведение мостов. Удалось увидеть как разводят аж 2 моста, попить вискарика на берегу Невы и домой спать в 5 часов утра.
Второй день прошел в целом без приключений, покрышку я не нашел. Возвращаться пришлось на том что есть. Камера таки не выдержала издевательств и сдохла прям перед самым подъездом дома. Слава слава что хоть довезла утром с вокзала домой.
Вот такие выходные приключения J