Решил создать тему по образу и подобию темы "Первый шоссейник".
Кусок моего отчета о визите в Вологду:
Виталий после гонки любезно одолжил мне свой разделочник на "прокатиться", до этого я ни разу не катался с лежаком. Велосипед, понятное дело, не был настроен под меня, мои MTB-шипы не подходили к шоссейным педалям, так что я их топтал самыми серединами стопы согнутыми коленями. После пары минут виляния я освоился на лежаке, смог ехать ровно, и прокатился пару коротких отрезков в достаточно бодром темпе. Был нереально впечатлен тем, как этот аппарат "валит" - после набора скорости было полное ощущение сильнейшего ветра в спину, хотя все еще стоял полный штиль.
Когда я пересаживался с гибрида на свой циклокроссер, первым впечатлением была не скорость нового аппарата, а динамика и "собранность" - как он разгоняется, как четко, быстро и точно маневрирует, как хорошо идет в горку. Сев на разделочник после циклокроссера, первое ощущение - как будто едешь на сферическом велосипеде в вакууме, воздуха нет, он не сопротивляется, не давит на тело. Я серьезно озадачен.
Отсюда и мораль - что можно выбрать в качестве первого, относительно недорогого алю-разделочника? Ставить лежак на циклокроссер не хочу, хочу полноценный аппарат - лежак с манетками, аэро-подседел, правильное седло с утолщениями где надо и все такое.
С моей стороны обсуждение носит пока что несколько отвлеченно-теоретический характер, ибо 3 вела в доме на постоянной основе - это надо ДОЛГО уговаривать жену. Тем не менее я верю в итоговый успех.![]()