Первый разделочник
+ Ответить
Страница 1 из 14 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Первый разделочник

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Lightbulb Первый разделочник

Решил создать тему по образу и подобию темы "Первый шоссейник".

Кусок моего отчета о визите в Вологду:

Виталий после гонки любезно одолжил мне свой разделочник на "прокатиться", до этого я ни разу не катался с лежаком. Велосипед, понятное дело, не был настроен под меня, мои MTB-шипы не подходили к шоссейным педалям, так что я их топтал самыми серединами стопы согнутыми коленями. После пары минут виляния я освоился на лежаке, смог ехать ровно, и прокатился пару коротких отрезков в достаточно бодром темпе. Был нереально впечатлен тем, как этот аппарат "валит" - после набора скорости было полное ощущение сильнейшего ветра в спину, хотя все еще стоял полный штиль.

Когда я пересаживался с гибрида на свой циклокроссер, первым впечатлением была не скорость нового аппарата, а динамика и "собранность" - как он разгоняется, как четко, быстро и точно маневрирует, как хорошо идет в горку. Сев на разделочник после циклокроссера, первое ощущение - как будто едешь на сферическом велосипеде в вакууме, воздуха нет, он не сопротивляется, не давит на тело. Я серьезно озадачен.

Отсюда и мораль - что можно выбрать в качестве первого, относительно недорогого алю-разделочника? Ставить лежак на циклокроссер не хочу, хочу полноценный аппарат - лежак с манетками, аэро-подседел, правильное седло с утолщениями где надо и все такое.

С моей стороны обсуждение носит пока что несколько отвлеченно-теоретический характер, ибо 3 вела в доме на постоянной основе - это надо ДОЛГО уговаривать жену. Тем не менее я верю в итоговый успех.

Надо понимать что шоссер- это спортивный снаряд. Разделочник- узкоспециальзированный спортивный снаряд. Имхо стоит прикупить лежак, а потом по мере втягивания и самооценке своих нужд сам дорастешь до разделочного, или оставишь лежак.

первым великом для разделки должен быть простой лежак, установленный на шоссейник. (точка) покупать разделочный на вашем уровне смысла нет

ИМХО разделочник с диском самый красивый из всех видов велосипеда)))) его нужно иметь, чтобы он просто был)))

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Я брал зимой в Веломире Мериду Warp 9. Он весь алю, но из-за колёс Zipp 404 не самый дешёвый. Относительно недорогие и встречающиеся у нас, это модели Merida Warp и Giant Trinity. Например, вот:

http://www.velosite.ru/catalog/velos..._alliance_1_1/

или вот:

http://www.velopiter.ru/view/velo/3349.htm
    Последний раз редактировалось Vasily75; 30.05.2011 в 13:20.

Байк

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    Разделочник- узкоспециальзированный спортивный снаряд.
    Ну вот и по моей комплекции, и по интересам гонки с раздельным стартом мне как-то ближе пока что... Их проще проводить, и любительских стартов такого рода проводится очень даже много, по сравнению с групповыми гонками.

MUTbKA, погоняй за низ руля, с лежачком...

Байк

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    MUTbKA, погоняй за низ руля, с лежачком...
    Этого мало, ведь даже я уже остро понял, что разделочник - это не просто шоссейник с лежаком. Там совершенно другая посадка, и каждый раз все трансформировать туда-обратно как-то ломливо, да и не факт, что вообще возможно (если делать правильно).

Так ты ждешь постов которые тебя склонят в сторону обычного лежака или разделочника? Что хочешь то? Деньги если есть, покупай))))Разговор короткий) Только я бы начал с лежака. Как говорится от простого к сложному. Совершенно другая посадка кстати по сравнению с горным. Но не с шоссером. На разделочном ноги под себя работают, т.е. задница на носке седла, да и руки на лежанке.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

MUTЬКА,

Почему невозможно? Лежак без манеток ставится на "баран" за 2 минуты. На разделочную раму элементарно ставится шоссейный "баран", и так же элементарно - ТТ-лежак. Делал и то, и другое, и третье. Ломливо - в последних 2-х случаях да.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)