Хочу купить и не разочароваться, помогите выбрать.
+ Ответить
Страница 1 из 20 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 192

Тема: Хочу купить и не разочароваться, помогите выбрать.

По умолчанию Хочу купить и не разочароваться, помогите выбрать.

Вкратце история токая: хотел в прошлом году сесть за руль, правда не велосипеда а авто, но наше доблестное ГИБДД завалило меня трижды на сдаче города и о машине пришлось на время забыть. Но как говорится не было бы счастья да несчастье помогло, на экзамене познакомился с одним парнем, который велотуризмом увлекается и так меня эта идея зацепила, что решил вначале лета добыть веломонстра и в бой. Выбор моего нетерпеливого взгляда пал на кучу велообразного железа на балконе родителей, с трепетом обтерев это тряпочкой, я воззрился на горный (горным я тогда считал любой велосипед с передачами больше одной) велосипед, правда название этого чуда я стер тряпочкой вместе с остатками краски, поэтому назвав его Мега Офигенный Супер Классный Анегелятор (сокращенно МОСьКА), я не долго думая, отправился в первое (и как выяснилось последнее на этом велосипеде) путешествие и было оно длинной 18 м, и сказали 4 спицы заднего колесе Хрууустьь, и подшипник педалей штец-штец-штец, и омммнн-омнн-омн сказала передняя покрышка. Конец...

Так вот после сего несчастного опыта и скитания по разным веломагазинам, понял, что без помощи спецов для выбора велосипеда мне не обойтись.
    Мои габариты:
    Вес:104 кг;
    Рост: 184 см;
    рук: 2 шт;
    ног: 2шт;
    телосложение: умеренно-спортивное;
    бюджет: 30-40 т.р. ( при наличии объективных причин готов увеличить сумму до 50-60 т.р.)

Ожидаемые перемещения меня:
    поездки на расстояния 25-100 км;
    тип покрытия: 70/30% асфальт/средний грунт;
    умеренный стиль вождения (без экстрима).

Требования к технике:
    Надежность всех частей: значительно выше среднего;
    хорошая скорость;
    эргономичность посадочного места и руля;
    больше ничего придумать не смог ибо это мой первый велик.

P.S.: очень хочу узнать как максимально защитить велик от кражи, при условии, что придется иногда оставлять его без присмотра при поездках по городу.

Лисы спасут мир Аватар для RedFoxPro
    Байк
    Беленькая Kona, красненький GT

А какие-нибудь варианты понравились из веломагазинов?
    Здесь вообще всё просто так... Кроме денег... © Брат 2

RedFoxPro,
    Конкретных моделей не вспомню, но по посадке мне mangoose, понравился, хотя консультант сказал, что прежде чем сделать выбор лучше почитать в инете, вот сижу читаю.
    И вот еще просьба если можно может скинете ссылку на толковый гайд по великам, меня интересуют абсолютно все подробности и описание всех деталей велика, а то открываешь тут ссылки а там в описании куча непонятных характеристик, и все тут начинают коментить, что мол вилка - жесть, наклон 65 градусов а надо бы 70 ... и т.д. хотелось бы понимать о чем они говорят

Веломаньяк Аватар для Krossich
    Байк
    TREK 4500(2012)

Я больше проникся к фирме Trek уж больно хорошие велосипеды получаются. А на счёт Кражи не защитишь, можно лишь увеличить время кражи. Да и разобрать могут. И народ не поможет. В наше время всем на всех по...

Krossich,
    а как тогда дорогие велики покупают, смысл какой если ему быть твоим считанные недели, а то и дни.

Цитата Сообщение от Ksis Посмотреть сообщение
    тип покрытия: 70/30% асфальт/средний грунт;
    Дисковый циклокросс подойдет или найнер с жесткой вилкой, не вижу смысла в мягкой вилке при 70% асфальта, а брать простой гибрид не советую, у него посадка будет не спортивная.

Веломаньяк Аватар для gelfand
    Байк
    Стальной, зеленый... нет, не крокодил.

Krossich,
    а как тогда дорогие велики покупают, смысл какой если ему быть твоим считанные недели, а то и дни.

Не оставляют без присмотра. Лучше своего. А если оставляют - то на как можно меньшее время, надеясь, что вор не свяжется с замком/не поймет крутость велика/сопрет соседний, хуже привязанный.

philz,
    я так понял ты что-то типа этого имеешь ввиду?
    http://realvelo.ru/pages/177/1691

Вес:104 кг;
    Рост: 184 см;
    телосложение: умеренно-спортивное;
    очень противоречивая информация.
    очень хочу узнать как максимально защитить велик от кражи, при условии
    -существует лишь один рабочий рецепт - никогда не оставлять байк без присмотра. Все остальные рецепты рано или поздно оставят вас без байка

бюджет: 30-40 т.р. ( при наличии объективных причин готов увеличить сумму до 50-60 т.р.)
    под ваш рост - алю-найнер с рабочей вилкой. ~45k:
    http://www.mag-russia.ru/p-kahuna_deluxe_2012.htm
    http://www.mag-russia.ru/p-ltd_29__pro.htm
    http://www.velostrana.ru/merida/2013...-nine-tfs-900/
    среди этих выбирать по наличию в нужной ростовке/цвету/удобству посадки(т.е. ехать и мерить)

life’s too short to ride the wrong bikes

Ну я предполагал еще рюкзак и с ночевкой на велике кататься общий вес будет около 130 кг. я боюсь что такая штука меня не выдержит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)