Сообщение от
ED41
Из всех трех Куб отлетает самым первым.
Аргумент "купить потому что карбон а потом докупить обвес " не очень серьёзен. Так как это дешевый карбон, а к примеру пистолеты Ультегра могут стоить как почти вся эта карбоновая рама. к примеру весь комплект Ультегра 6700 обычно стоит в районе $1200. Вы его готовы потом "подкупить"?
К тому же у Куба самая дешевая система (она в два с лишним раза дешевле (хуже) Ультегры)
По ощущениям нельзя вот так просто взять и сказать - карбон лучше люминия. какой карбон? какой люминий?
Я долго ломал голову что оставить Fuji Roubaix SL или Fuji Team ... первый люминий а второй карбон. я никак не мог уловить революцинную разницу между ними. (оставил в итоге карбон, но только потому что у меня уже было две рамы CAAD)
Судя по всему решающую разницу в весе дают колеса. Втулки на зеленом выглядят легкими (хотя я даже не знаю этого производителя колес) ... Аксиумы тяжелые ... и вообще они мне не нравятся (сейчас продаю один велосипед и спулил на него именно Аксиумы).
Очень часто бывает просто купить потом раму, купив вначале обвес и нормальные колеса. В данном случае с зеленым, рама практически прилагается бесплатно. Я бы уж лучше купил полную Ультегру с "на вид" приличными колесами а потом уже думал про раму...тем более что может оказаться что рама ничуть не хуже "кубного" китай карбона.
В общем я бы взял зеленый. (ну я там по цене не смотрел..подразумеваю что это не фактор).
П.С. Зеленый ещё и самый красивый.