Выбор колес
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор колес

По умолчанию Выбор колес

Здравствуйте, я более чем новичок в области велоспорта, да и вообще всего то относится к велосипедам. Хотел бы попросить помощи касательно некоторых вопросов. У меня один из самый дедовых вариантов велосипедов это FORWARD Next 817, относительно недавно, осенью , в связи с поломкой втулки на заднем колесе, появилось желаний приобрести новое, а то и два, вопрос состоит в том что мое родное задние колесо имело в своем распоряжении 7 звезд, возможно ли поставить больше, если вместе с новым колесом приобретать новую кассету, и какой вообще характеристикой у заводских MTB колес характеризуется размер кассеты под которую они созданы? Заранее спасибо.

на старом у вас скорее всего была Трещотка различия

.,
    по поводу кассет они все стандартного размера (что 8, что 9, что 10)

смена количества звёзд повлечёт за собой смену шифтера на соответствующее количество скоростей
    Изображения Изображения
    Coca-cola - всё только начинается!
    Покатушки с Виксом - ВСЁ уже закончилось

Цитата Сообщение от srmitriy Посмотреть сообщение
    на старом у вас скорее всего была Трещотка различия
    .,
    по поводу кассет они все стандартного размера (что 8, что 9, что 10)

смена количества звёзд повлечёт за собой смену шифтера на соответствующее количество скоростей
    Спасибо за ответ. я понимаю что в случае изменения количества звезд мне необходимо будем поменять шифтер, мне этого делать пока что не хочется. Касательно колеса мне интересно возможно ли скажем на это колесоWTB LaserDisc FR Rear Wheel 150mm 2011, установить вот эту касету на 7 звездочек Shimano HG50 7 Speed MTB Cassette, тойсть размер барабана на колесе какой характеристикой задается?

Ну... Указанное выше колесо предназначено для агрессивных дисциплин. Не стоит его брать для этого байка, дороговато для него, да и не соответствует назначению велосипеда.

OstinPP, правильно будет подкопить денег и купить нормальный вел)

ребят ну я первые попавшиеся взял для примера, мне просто интересен сам принцип, как узнать какое колесо на какую кассету рассчитано, подойдет к примеру эта кассета на это колесо или нет.

Вроде как 7скоростная кассета на взрослый барабан должна ставицца со спейсером, при том, что и сама кассета стоит почти в два раза дороже той же 8ки, как-то небюджетно выходит. Вариант - ставить 8 скоростную кассету и отстраивать под неё 7скоростную манетку (типа "-1звезда") тоже не шибко удачен, потому как такая конструкция ровно будет работать в диапазоне 4х-5и передач. ИМХО - лучше менять манетку на 8+ и не изобретать велосипед.

понятно спасибо, наверное лучше действительно будет новый велик приобрести, ребят не хочется репост делать так как смысл темы немного сменился, поэтому напишу здесь меня немного бюджет поджимает в связи с этим дорогой велосипед не имею возможности приобрести, может быть что-нибуть посоветуете в данной ценовой группе Vitus Bikes Zircon III Hardtail Bike 2013
    Последний раз редактировалось OstinPP; 04.02.2013 в 01:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)