система Shimano Deore LX FC-M582: промахнулся с заменой middle-звёздочки - чо делать?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: система Shimano Deore LX FC-M582: промахнулся с заменой middle-звёздочки - чо делать?

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

По умолчанию система Shimano Deore LX FC-M582: промахнулся с заменой middle-звёздочки - чо делать?

вот такой я хват и молодец - на замену истёршемуся, заказывал с chain'a всего побольше, но средней звезды "моей" не нашлось. заказал "аналогичную". ну и так вот с ней пальцем в анал и попал - история в картинках ниже. "дырки"-то (4шт.), которыми она крепится к системе совпадают. да вот не совпадает внутренний "рисунок профиля" - отчего новая звезда в положенные для неё пазы ложиться и не желает. и не совпадает "рисунок-расстановка" зубьев, хотя кол-во их одинаковое, естественно - 32. вот теперь думаю:

1. не сточить ли тупо напильником "лишние" выступы, благо они пластиковые. и не развалится ли к е-ням вся звёздочка от этого?
    2. вот это "несхождение" зубьев не приведёт ли к каким проблемам в эксплуатации - ну как переключаться хреново будет?

на фотках: новая звезда/старая vs новая/пазы под звёздочку/старая в пазах/новая не ложится

web_new_view.jpgweb_new_vs_old_inner_1.jpgweb_system_suda_klast.jpgweb_old_inner_legit_1.jpgweb_ne_logitsia_view_1.jpg
    Последний раз редактировалось очень быстро, jacob!; 30.11.2012 в 17:11.
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

Байк

ну и про зубья фотка дополнительная - на ней та самая разница в положении зубьев на новой и старой звёздах
    web_new_vs_old_zubia.jpg

1. На разницу "в положении зубьев" забить. Да ваще где ты там увидел разницу?
    2. Пластмасску под выступ сточить.
    И не париться.

Ну тык сточи тот "профиль"... Тем более что там пластмасса.

Я кусачками откусил и через 1 мин уже бы забыл что там чтото было!
    Не могу и не знаю все равно что не хочу!

Байк

smol_,
    нет, разница есть, и притом довольно существенная - просто, видимо, на фотке это не так хорошо видно. я не скажу, конечно, что они прям строго посередине "углубления" - зубья, но угол смещения там приличный довольно. вот хорошо бы кабы забить, да кто их чертей японских знает, как и что там они проектируют и что на что влияет...

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

smol_,
    Reason,
    я вот чего ещё побаиваюсь, если честно: там видно - на первой фотке из первого поста (общий вид новой звёздочки), что эти самые "выступы" ежели сточить, то всё пластиковое "нутро" как бы разделится на четыре отдельные части. ну может совсем в миллиметр толщиной останутся "соединительные" кусочки. вот не отвалится это всё вообще нахрен??? хотя, раз "кусачками откусил"... а точно такую же звезду кусал-то?

1)На форму зубов забить.
    2)Лишнее сточить напильником
    3) Идти кататься и не забивать себе голову ерундой. Ничего не отвалится.

Байк

ок! всем спасибо за отзывы, завтра тогда приступлю к стачиванию. а кататься - это у меня только в сезон - до весеннего сухого асфальта, то есть...

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    что эти самые "выступы" ежели сточить,
    1. Болгаркой, осторожно, можно сточить "сбоку", т.е. только под выступ на пауке.
    2. Ты посмотри на твою же фторую фотку - хде тама "смещение зубъев"

ЗЫ. Ваще, там "старая звезда" - выглядит как новая. Катать и катать ишо. Нахера менять?

Байк

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    1. Болгаркой, осторожно, можно сточить "сбоку", т.е. только под выступ на пауке.

ЗЫ. Ваще, там "старая звезда" - выглядит как новая. Катать и катать ишо. Нахера менять?
    нууу! это ж как надо с болгаркой управляться, чтоб такие ювелирные токарные работы производить?!))

ну а менять нахера: кассета сточилась вообще пинцет как - умучился докатываючи на ней последний сезон.(( большая звезда спереди тоже жутко выглядит... цепи ж по-любому новые при новой-то кассете - на старых оно ж не поедет... ну и чо оставалось делать с средней звездой спереди, когда я вот те самые пол последнего сезона только почти на ней одной и крутил, поскольку сзади на кассете оставалось юзать только самую "высокую" передачу...

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    это ж как надо с болгаркой управляться, чтоб такие ювелирные токарные работы производить
    Ну, кроме болгарки, есть ишо Dremel. Для нервных.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)