не актуально.
Репост от упырей мнение которых не интересует в виду их физической некомпетентности в обсуждении заданного вопроса.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=174419
не актуально.
Репост от упырей мнение которых не интересует в виду их физической некомпетентности в обсуждении заданного вопроса.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=174419
Последний раз редактировалось MCUSTOMS; 24.01.2013 в 10:14.
ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.
древняя рама ,в 16 размере 1460 гр за 18круб - это ты серьезночервонец ей более-менее реальная цена.
Последний раз редактировалось MCUSTOMS; 22.01.2013 в 00:47.
Тот самый из которого делаются все современные рамы.
Например моя М-ка Giant Composite весит 1385 грамм без рулевой и без лакового финишного покрытия.
На Олимпии утолщения для крепления боссов вибрейков дают ещё дополнительные грамм 70-80, перья флексовой формы дают ещё лишние 40-50 грамм и крепления под обычную резьбовую каретку ещё столько-же в отличие от современного пресс-фит. Вот и набегает по кругу.
Расчитанная инженерами карбоновая рама хорошо работает под райдером и в ней в первую очередь ценится не вес а именно её работа.
Хочется выиграть пару сотен грамм и живёте в погоне за рублём - берите алюминевый Синтези и пусть она массирует Вам пятую точку а святое - не троньте![]()
И Скотт и Кадейл расчитывает свои рамы.
Вы наверное очень профессиональны в плане рам и скорее всего крайне начитаны но я же не только катал на них но и держал в руках и взвешивал. Нет там меньше килограмма.
Скотт: 2007г.в. 1375 в размере М. 2009 г.в. 1260 гр. в размере М, 2010 г.в. 1170 в размере М - все были без рулевых. Прогресс на лицо конечно и совсем новых рам в руках я не держал но насколько я понимаю Скотт указывает раму в размере S и полностью голую даже без петуха.-
Все рамы были прилично покатаны и имели множество мелких сколов и сильные отметки от слёта цепи (на Скейле видимо ездить медленно ну совсем неприлично) 2009 - 18,5 т.р. , 2009г. - 22 т.р., 2010г. - 27 т.р.
Не надо вестись на трактаты владельцев китайских рам оценивающих стоимость всех рам в мире по отношению к их весу. Тут много спорных вопросов но факт остаётся фактом а цена - ценой.
MCUSTOMS, http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...wUSsqxcD-ho5Rw
у скейла есть рц версия меньше кг и по-проще в 1120г
http://www.cannondale-parts.de/epage...oducts/F29HM-M
а спайк действительно ну очень тяжелый
я считаю что это позор для такого производителя как джаинт выпускать в 12ом году такую тяжеленную раму и просить за нее немалые деньги
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 22.01.2013 в 02:03.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Последний раз редактировалось Olymp; 22.01.2013 в 02:17.
Рама итальянская, а Вы заметно пришли сюда с Авито и теперь активно пытаетесь самоутверждаться. Безуспешно, вы всего-лишь добились того что с Вами мы больше не будем иметь дел а тему ожидает перепост с закрытием комментов от неадекватных троллей ездиющих на говне и мечтающих о карбоновой итальянской раме за 5 тысяч рублей.
Б.у. Спайки лежат в интернете от тысячи евро за говносозидательство на вибрейках и выше, если Вы такой ценообразователь великий
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
Ouninpohja,
У всех есть разные версии, как написано выше и их цена также намного выше. Люминь лупит в задницу - об этом тоже написано в пользу карбона.
Спайк такой-же как и все обычные карбоновые рамы и вес его вместе с рулевой, зажимом и тому пободное. А ссылка на неизвестную страничку неизвестно кем обработанную и обрезанную по кругу указывает на вес рамы скоттовской вообще без ничего.
Если в мыслях попробовать привести Олимпиу к уровню Скейла, а точнее убрать также как и у Скотта рулевую, убрать крепления каретки и оставить чашки под пресс-фит ну и гипотетически убрать утолщения и крепления под вибрейки и отделочный слой из лака то Выполучите те же 1150-1200. Но опять же Вы катались на жоподробилке Скейле хоть когда-нибудь?
Господа! Купите себе расстраивающие элементы велогардероба - кухонные весы и электронный безмен и разочаруйтесь от веса собственных байков а то витаете где-то в облаках. Это позор не производителей а позор Ваш - верить мулькам желтой прессы. Я же доверяю своим глазам когда лично взвешиваю ту или иную деталь. Производители не только врут но и пишут что весь рамы может варьироваться в пределах 150 грамм а с недавних пор на сайтах Скотт, Трек, Джаинт - убрали веса своих деталей и пишут - взвешивайте интересующую Вас деталь - в магазинах для точной информации.
Последний раз редактировалось MCUSTOMS; 22.01.2013 в 11:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)