Помогите выбрать задний переключатель XT...
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Помогите выбрать задний переключатель XT...

До этого на моем Trek 4500 стоял какой-то Deore, теперь он умер и требуется замена. Так как XT на чейне стоят от 50 до 60 баксов, хочу заказать переключатель там, вместе с манеткой и тросами. Только никак не могу понять, какой именно нужно выбрать и чем они отличаются (скажем, могу ли я купить SGS и устроит ли меня Super Long Cage). Еще один не слишком понятный параметр - Spring Type (у М770 он Low-Normal, у 771 и 772 - Top-Normal). И грозная фраза в описании М772б который Shadow. совсем вгоняет в ступор: этот переключатель в варианте Long Cage GS должен использоваться только с single and double chainsets.
    Помогите, пожалуйста, выбрать, буду признательна за коментарии.

MarchHare
    771-й от 770-го отличается расположением пружины. те когда тросик полностью ослаблен, пружина тянет цэп на большую звезду в кассете.
    имхо - 771 - фтопку.
    772 - имеет новую, отличную от традиционной шымановской, кинематическую схему, компактнее, и имеет прямой подвод троса без этой дурацкой петли.
    имхо опять же - лучший вариант..
    GS отличается от SGS более короткой лапкой, и ходят слухи что у короткой лапки не хватает ёмкости для работы с трансмиссией 3*9.
    хотя по факту всё нормально работает.
    бери 772.

Пока не слышал не одного негативного отзыва о ХТ шэдоу, неужели он и правда такой крутой?

Смотрю тут уже опрос образовывается. Внесу свое слово.
    Уменя ХТ Shadow 772 SGS. Очень доволен. Так что я тоже за него.

Огромное спасибо всем за помощь, а то крыша моя уже начала трогаться в путь от обилия вариантов. Тогда берем M772 SGS.
    Еще бы с манетками определиться, было б совсем хорошо. Мне и для тормозов нужны ручки нормальные, хотела в результате заказать вот такие Shimano XT STI Brake & Shifter Combo M760 , да отзывов не могу найти никак - что, комбо популярностью в народе не пользуется?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

771 (с обратной тягой) имеет смысл брать только если у тебя Dual Control'ы. С ними обратная тяга - это клёво.
    Редкий гость.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Или грипшифты, ибо пофиг.

Кстати, шоссейные переклюки -- с прямой тягой, а там в основном дуалы...

<div class='quotetop'>Цитата(MarchHare @ 28.08.2008 17:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Еще бы с манетками определиться, было б совсем хорошо[/b]
    бери се SRAM Attack Twister Shifter 9sp знаю что это такое, поэтому взял себе только что на чейне. Переключаются реактивно, и меньше отвлекаешся на переключение пальцами. МОжно даже не смотреть на индикаторы, а вращать ручку интуитивно. Они и легкие по 100 грамм и меньше фигни всякой на руле, они как бы продолжение грипцы
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

<div class='quotetop'>Цитата(MarchHare @ 28.08.2008 19:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне и для тормозов нужны ручки нормальные, хотела в результате заказать вот такие Shimano XT STI Brake & Shifter Combo M760[/b]
    бери раздельно тормозные ручки и манетки, Deore LX вполне приличные по классу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)