Куртка "Оникс" софтшел Windbloc (сплав) - отзыв
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Куртка "Оникс" софтшел Windbloc (сплав) - отзыв

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

По умолчанию Куртка "Оникс" софтшел Windbloc (сплав) - отзыв

Может быть будет кому-то полезно.
    Долго думал, что взять себе на зиму (для вела и лыж) внешнем слоем, так как в горнолыжной мембранке было очень жарко, а в обычной флиске и даже в флиске WindPro было прохладно - продувало. Решил, собственно попробовать не мембрану и именно "софтшелл", так как действительно дышащая мембрана стоит больше 10к (у нас).
    В итоге, решил попробовать Оникс от сплава
    (на фотках выглядит намного хуже, чам на самом деле)
    Вообщем резултатом вполне доволен, сидит хорошо, ветер держит, дышит.
    В -10 везжал в ней с термобельем Accapi X-country (лыжная серия) - вполне нормально, но, наверное если долго стоять подмерзуть можно.
    А сегодня (около 0) и слякоть, в ней и футболке (аналог обычной велосипедной джерси) - было даже немного жарковато, но тоже нормально.
    С неба шел то ли дождь, то ли мелкий снег - верх не промок, совсем. Единственное, что промокло, и то не особо критично - задняя часть - куда все летит (езжу без крыльев).
    Вообщем могу рекомендовать.

ЗЫ Я довольно таки хорошо переношу мороз при нагрузке, на лыжах в 0, бывает и в одной футболке езжу.

ЗЗЫ Единственное что, карманы там с сеточкой изнутри, низ был не сильно утянут, на плеере что лежал в нижнем кармане был сильный конденсат. А смарт, что в кармане на руке - абсолютно сухой.

Веломаньяк Аватар для Bochlex
    Байк
    три планетария: 26er, 28er и фэт

Добавлю тогда и я свой отзыв. Купил также эту куртку: Оникс флис windbloc хаки 44-46/158-164. Рост у меня 163, объем груди 90. Для велоприменения не подходит совсем, по крайней мере для меня. Крой мешковатый - на тонкое термобелье не подходит (или просто на пузатых дяденек расчитано ). Соответственно если одеть рюкзак, куртка под лямками собирается в складки. Капюшон не отстегивается, а я езжу в шлеме всегда. Да и не дышит она практически. А вот в лес с ночевой с друзьями сходили - самое то. И термобелье из полартека сплавовское меня очень порадовало.
    ЗЫ. Вы бы хоть комплекцию свою и купленный размер указали.

Байк

Bochlex, не понимаю как размер может на что-то влиять, но у меня размера 48-50/170-176, хотя рост примерно 183, не заню какой объем груди - нормальное или худощавое телосложение.
    Естественно, что это не гоночная велосипедная крутка, также облегать не будет, но никакой мешковатости, я на наблюдаю, сидит как обычная куртка, разве что чуть длинноваты рукава, но для вела это плюс.
    Как раз на тонкое термобелье ее и одевал, я бы наоборот сказал, что под нее если только средняя флиска еще на термобелье влезет и все )))
    Рюкзаку у меня ничего не мешает и не собирается, капюшон шлему тоже не мешает.

ЗЫ Если она не дышит, то мне очень любыптно, что с такой же степенью непродуваемости и влагонепроницаемочти дышит (тоже не спец. велосипедные модели)? Желательно со ссылками.

Веломаньяк Аватар для Bochlex
    Байк
    три планетария: 26er, 28er и фэт

Цитата Сообщение от Schwarztig Посмотреть сообщение
    Если она не дышит, то мне очень любыптно, что с такой же степенью непродуваемости и влагонепроницаемочти дышит (тоже не спец. велосипедные модели)? Желательно со ссылками.
    Понятия не имею. Чтобы мембрана хоть как то дышала, она должна плотно прилегать к предыдущему слою. А на мне куртка висит как мешок.

Байк

Цитата Сообщение от Bochlex Посмотреть сообщение
    Понятия не имею. Чтобы мембрана хоть как то дышала, она должна плотно прилегать к предыдущему слою. А на мне куртка висит как мешок.
    Ну тут видимо все таки проблема с размерами. Да и вообще тут надо понимать, что дышит - это все таки значит, что она не на самом деле дышит, а просто хоть что-то выпускает, по-сравнению с обычными ветро-влагозащитными клеенками )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)