Почитал вот эту тему: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=171485 и подумал, а ведь это частое явление и не только при покупке велосипеда, и еще немного подумав вывел несколько правил, могущих помочь в таком не простом в наше время аспекте, как выбор.
Раньше я не осторожно раздавал советы направо и налево, не предупреждая, что последствия этих советов, могут не совпадать с моими. Я не раз уже сталкивался с тем, что вещи, которые верой и правдой прослужили у меня не один год, у некоторых разламывались тут же. Теперь я намного осторожнее подхожу как к чужим оценкам, так к своим собственным.
НЕ СЛЕДУЕТ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НИ НА КОГО. И возможно тогда у Вас не будет сильных разочарований. А для этого нужно основательно подумать, а главное понять, что личный опыт - это необходимость и ошибки, это неизбежность.
НЕ ДЕЛАЙТЕ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫХ ВЫВОДОВ. Которые так и норовят появиться, если что-то не так, как Вы хотели. Нужно время, что бы понять, что не так. Очень часто оказывается, что не правы Вы, надо просто быть более внимательным и изучить качества вещи глубже.
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА НЕ ОЗНОЧАЕТ ЕГО ВСЕЯДНОСТИ. Это глубокое заблуждение, когда думают, что заплатив большие деньги за вещь, можно спать спокойно и за тебя уже все решили. Увы. Многие высокотехнологичные (и не только) вещи подразумевают определенное о себе знание. Без них, например, постирав куртку из "Гортекса" в чем попало, Вы будете недоумевать, почему вещь за 500 У.Е. такая дрянная.
И напоследок. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ НЕ ПРОВЕРЕННЫМ ИСТОЧНИКАМ ИНФОРМАЦИИ. Проще говоря кому попало. Вы ж понимаете, что здесь, на форуме, может писать кто захочет и что захочет, поэтому важно найти того, кому все же можно довериться, опять же не забывая об остальных пунктах и не забывая, что каждый может ошибаться.
Я думаю этот списочек можно пополнить, как советами, так и примерами.
(Сэм.)