Покраска рамы в домашних условиях.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Покраска рамы в домашних условиях.

По умолчанию Покраска рамы в домашних условиях.

Привет друзья хочу покрасить раму велосипеда, так как еще ни разу не красил хотелось бы узнать рекомендации, хотелось бы максимально качественно все сделать.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Очистка и подготовка рамы, грунтование, автомобильная краска в 2-3 слоя, автомобильный лак - и всё это идеально аккуратно, равномерно, без отёков и ровными слоями. При том на последних стадиях краска и лак будут мелкими каплями разлетаться в разные стороны, так что помимо замкнутого пространства потребуется специальный костюм и маска с респиратором. Да, и ещё - необходимо равномерное высыхание. В общем, очень сложно. Довольно нетрудно красить мелкие детали, и то с опытом.

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Очистка и подготовка рамы, грунтование, автомобильная краска в 2-3 слоя, автомобильный лак - и всё это идеально аккуратно, равномерно, без отёков и ровными слоями. При том на последних стадиях краска и лак будут мелкими каплями разлетаться в разные стороны, так что помимо замкнутого пространства потребуется специальный костюм и маска с респиратором. Да, и ещё - необходимо равномерное высыхание. В общем, очень сложно. Довольно нетрудно красить мелкие детали, и то с опытом.
    Ты про покраску баллончиком? Очистку рамы проводить уайт спиритом, я хочу сошкурить старую краску, для этого использовать наждачку 120 и потом 80ку все верно?
    Последний раз редактировалось Shonrens; 30.12.2012 в 17:02.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Shonrens Посмотреть сообщение
    максимально качественно
    Ты про покраску баллончиком
    это несовместимые вещи. Баллончики гавно и дома раму нормально покрасить невозможно.
    Последний раз редактировалось митрий; 30.12.2012 в 17:22.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Shonrens, технологию я бы глянул на сайте производителя используемой краски (основы).
    митрий, есть довольно неплохие, краска для автомобилей. А качества нормального, конечно, не добиться - с баллонами это и в мастерских непросто.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    это несовместимые вещи. Баллончики гавно и дома раму нормально покрасить невозможно.
    а чем тогда посоветуешь вместо балончика?
    Последний раз редактировалось Shonrens; 30.12.2012 в 18:48.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

валиком. вот забор во дворе таджики будут красить- прислони велик, заодно и ему достанется. Перевернуть другой стороной потом не забудь. А раму красить надо в мастерской. Не, если это конечно мусор какой-нить, можно и баллончиком. Цилиндрические трубы старых великов я когда-то разноцветным оракалом обклеивал. Дешево и прикольно, только узлы кисточкой покрасить остается.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Shonrens, технологию я бы глянул на сайте производителя используемой краски (основы).
    митрий, есть довольно неплохие, краска для автомобилей. А качества нормального, конечно, не добиться - с баллонами это и в мастерских непросто.
    хм, а есть у тебя на примете такие?

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    валиком. вот забор во дворе таджики будут красить- прислони велик, заодно и ему достанется. Перевернуть другой стороной потом не забудь. А раму красить надо в мастерской. Не, если это конечно мусор какой-нить, можно и баллончиком. Цилиндрические трубы старых великов я когда-то разноцветным оракалом обклеивал. Дешево и прикольно, только узлы кисточкой покрасить остается.
    просто сильно хочется самому попробовать

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

хм, а есть у тебя на примете такие?
    У каждой краски своя адгезия, потому лучше к конкретной краске своё смотреть. Одно наверняка - даже те краски, которые якобы можно не покрывать лаком, лучше покрыть.
    Я для деталек пользовался Crafts spray - High temperature от MOTIP.
    Вот сайт производителя http://www.motipdupli.de/index.php?id=141&L=2
    И, как заметил митрий, особое внимание узлам. Ну и, конечно, нужно, что б грунтовка, краска и лак друг к другу подходили по химической основе, иначе слезут.

Веломаньяк Аватар для bdos
    Байк
    Самосбор на китайкарбоне

компрессор, краскопульт, выделенное обеспыленное помещение, сушка и можно пробовать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)