Привет друзья хочу покрасить раму велосипеда, так как еще ни разу не красил хотелось бы узнать рекомендации, хотелось бы максимально качественно все сделать.
Привет друзья хочу покрасить раму велосипеда, так как еще ни разу не красил хотелось бы узнать рекомендации, хотелось бы максимально качественно все сделать.
Очистка и подготовка рамы, грунтование, автомобильная краска в 2-3 слоя, автомобильный лак - и всё это идеально аккуратно, равномерно, без отёков и ровными слоями. При том на последних стадиях краска и лак будут мелкими каплями разлетаться в разные стороны, так что помимо замкнутого пространства потребуется специальный костюм и маска с респиратором. Да, и ещё - необходимо равномерное высыхание. В общем, очень сложно. Довольно нетрудно красить мелкие детали, и то с опытом.
Shonrens, технологию я бы глянул на сайте производителя используемой краски (основы).
митрий, есть довольно неплохие, краска для автомобилей. А качества нормального, конечно, не добиться - с баллонами это и в мастерских непросто.
валиком. вот забор во дворе таджики будут красить- прислони велик, заодно и ему достанется. Перевернуть другой стороной потом не забудь. А раму красить надо в мастерской. Не, если это конечно мусор какой-нить, можно и баллончиком. Цилиндрические трубы старых великов я когда-то разноцветным оракалом обклеивал. Дешево и прикольно, только узлы кисточкой покрасить остается.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
У каждой краски своя адгезия, потому лучше к конкретной краске своё смотреть. Одно наверняка - даже те краски, которые якобы можно не покрывать лаком, лучше покрыть.
Я для деталек пользовался Crafts spray - High temperature от MOTIP.
Вот сайт производителя http://www.motipdupli.de/index.php?id=141&L=2
И, как заметил митрий, особое внимание узлам. Ну и, конечно, нужно, что б грунтовка, краска и лак друг к другу подходили по химической основе, иначе слезут.
компрессор, краскопульт, выделенное обеспыленное помещение, сушка и можно пробовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)