прививки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: прививки

Есть планы выбраться летом в неблагоприятный регион, а где делать прививки - непонятно...

дело в том, что времени осталось немного, и отечественную прививку сделать (наверно) не успею

Может уже кто-нибудь делал нашу или импортную?

Расскажите пожалуйста что да как...

Если речь идёт о прививке против энцефалита - таки да, поздняк.
    Именно прививку в любом случае делать поздно, иммунитет так быстро не вырабатывается.
    Что есть та самая "импортная", о которой периодически говорят - ничего вразумительного на сей счёт не слышала.
    Скорее всего, что-то вроде защитной сыворотки, которая эффективна какое-то недолгое время.

Но должна огорчить: клещи могут "подарить" не только энцефалит, но много другой заразы. От которой прививок не делают
    Посему наиболее разумным будет спокойно себе ехать, но при этом:
    - соблюдать основные правила поведения в заражённом клещами лесу;
    - периодически друг друга осматривать;
    - обнаружив клеща, культурно его вытащить
    и, если дело происходит вблизи цивилизации, обратиться в ближайший медпункт за укольчегом гаммаглобулина.
    клеща при этом хорошо взять с собой (живым) и предъявить на анализ.
    после чего три недели внимательно следить за самочувствием и особенно за температурой... при повыше ии - бегом к доктору.

Причём, наличие любой прививки (хоть нашей, хоть ненашей) необходимости соблюдения всех перечисленных мер никак не отменяет.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

если есть 30 дней до выезда - времени хватит. Прививка это визит к врачу (или врача на дом, что дороже, но возможно) и два укола с интервалом в две недели. Это экспресс-метод. Более надежный метод, и более дешевый, когда уколы делаются с интервалом в 90 дней. В самом дорогом варианте, с вызовом бригады на дом и использованием понтовых препаратов будет стоить тыщи 2,5, может 3. Эконом вариант впишется в тыщу.

Есть еще муниципальные, специальные варианты, это на халяву, но надо уметь вписаться. Как? - хз

Кстати, в этом году объявлена эпидемия по клещевому энцефалиту. Т.е. превышен некий порог + вирус обнаружен более чем на половине территории страны. На конец мая ок.30000 заболевших, из них 15 погибло. Легко вычислить вероятность.
    На мой взгляд она ничтожна
    Как говорит моя мама - лучше один раз умереть, чем всю жизнь бояться
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Надёжный Веломаньяк! Аватар для Бойцовый Кот
    Байк
    Шоссе: Megamo R17, MTB: Cube Sting 29"

Посмотри здесь
    http://encephalitis.ru/

Можно если сильно боишься и мало времени - делать иммуноглобулины, действуют 2 недели. Но это - крайняк, лучше этим не баловаться поросту

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 26.06.2007 23:09) [snapback]288587[/snapback]</div>
    На конец мая ок.30000 заболевших, из них 15 погибло. Легко вычислить вероятность.
    На мой взгляд она ничтожна
    Как говорит моя мама - лучше один раз умереть, чем всю жизнь бояться[/b]
    а вот у меня друг такого клеща словил пару недель назад под Торжком (тверская область). Поприкалывался я над ним поначалу (ибо сам в детстве не раз клещей из себя вытаскивал), а теперь он с температурой лежит. Сегодня кровь на анализ сдал. Ждем результатов.

Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

а я на Иванкупала словил клеща. Хорошо в видном месте и не успел сильно впиявиться. Масенький такой, жалкий.. Детеныш, видно, а туда же.
    Не, не буду бояться.

Игорь158: Про прививки и пр. защиту. Прививки надо делать как минимум за 3--и месяца. Сейчас перед выездом уже позжно. Делают их в центральном прививочном пункте, где Сандуновские бани.
    Защита, о которой не сказали выще - не ходить в местах их обитания. Носить головной убор. Использовать спец. средства типа ТАРАН. (Тел. производителя 193-55-64)

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(spbjumper @ 27.06.2007 00:36) [snapback]288673[/snapback]</div>
    Игорь158: Прививки надо делать как минимум за 3--и месяца. Сейчас перед выездом уже позжно.[/b]
    посмотрел сайт http://encephalitis.ru (толковый), они говорят - не поздно

Как и сказали: можно сейчас сделать, если в запасе месяц (2 прививки с перерывом в 2 недели) - как раз сама в утро перед поездкой из Твери на Купалу вторую делала.
    или имунноглобулин - действует 1 месяц.
    Кололась в НИИ Вакцинации на Курской, каждый укол - 600 р.
    Еще есть на Неглинной, по-моему называется "главный прививочный пункт"
    "Се ля вуха" - как говорят деревенские французы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)