Посоветуйте жесткую вилку 26-ю вибрейки в замен умершей штатной.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Посоветуйте жесткую вилку 26-ю вибрейки в замен умершей штатной.

По умолчанию Посоветуйте жесткую вилку 26-ю вибрейки в замен умершей штатной.

Стоит сейчас такая(какие у ней характеристики не знаю кроме того что не резьбовая, 26 и под вибрейки, все остальное могу замерить только скажите чего): RST Capa T 80mm travel, w/pre-load & custom spring (Велосипед GIANT BOULDER 3) - сдохла за осень+зима(заржавели внутренние части) поэтому хочу вилку без внутренностей (ну и типа катаю по асфальту и приоритет в управляемости и скорости) Нужна вилка которая встанет без переделок и прочих вливаний денег для инструмента по перепрессовке к примеру(если так можно). Посоветуйте чего мне искать, желательно в пределах 3 тыс руб, можно до 5 в крайнем случае(если за 3 не целесообразно брать, не хочу что бы ее хватило на полгода как этой которая с магазина стояла).

Для прикола зафотал то что сейчас, http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3007371

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

sland, в соколях друг покупал хромоль, но не помню с вибряками или нет. Ему нужна была под диски. Стоила 1800р. Еще есть спортресорт. Да, и весила она 1100гр. Есть версия и 26" и 29".

PARKER, а они встают прям на старые подшипники или на них еще докупать чего надо? И чего мне надо знать по размерам что бы приехать в магаз и купить то что надо, высоту штока, его диаметр или там все стандарт?

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    sland, в соколях друг покупал ...... Еще есть спортресорт.
    - такой вопрос, в принципе меня этот спортресорт устраивает, закупаюсь там, но работают они странно, не всегда удобно(просыпаются ребята поздно, аж к 12... и в воскресенье-понедельник они в нирване ), в соколях же я немного брезгую ходить, там черт ногу сломит, в натуре рынок, все скопом и цен нет, мне человеку не разбирающемуся как то сориентироваться по ходу по цена-качество нельзя(в ресорте этом хоть сайт есть и можно спокойно предварительно сравнить), типа присоветуйте проверенное хорошее место в соколях что бы по цена-качество-ассортимент примерно было равно ресорту(да в принципе любой магазин в москве с хорошим ассортиментом и ценами не особо задранными)
    Последний раз редактировалось sland; 07.04.2013 в 14:00.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от sland Посмотреть сообщение
    а они встают прям на старые подшипники или на них еще докупать чего надо?
    Кольцо надо будет с старой вилки отковырять и на новую напрессовать.

В любом велосервисе 100 рублей.

Байк
    Записей в дневнике
    1

PARKER, а они встают прям на старые подшипники или на них еще докупать чего надо?
    Если у тебя насыпь и она подходит по размерам, то нужен только конус на саму вилку(часть нижнего подшипника). Иногда он уже стоит на вилке.

В соколях я знаю пару более менее нормальных мест и у них есть сайты-это велобокс и байкмастер. Есть еще другие, но цены не всегда как на сайте-надо звонить или еще как-то узнавать.

все остальное могу замерить только скажите чего):
    Мерить расстояние от центра оси до среза рулевого стакана. На жесткой вилке оно должно быть на 10мм меньше.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    На жесткой вилке оно должно быть на 10мм меньше.
    Почему именно на 10мм? Если уж по науке, то от расстояния ось-срезрулевого надо отнять 20% хода вилки. Если ход 80мм, то это минус 1.6см.

Кароче съездил в соколя и схватил какую то вилку, думаю подойдет, ноу нейм 2000 рэ...

Блин, тут столкнулся с проблемкой одной, поставил новую заднюю втулку и оказалось что она уже той что стояла, в соколях посоветовали шайбу поставить что бы перья задние рамы не треснули, как по вашему такой зазор критичен или нет "а"(эксцентрик не затянут)? И перекос цепи не сильным будет "б"(эксцентрик затянут)? Втулку менять или и так можно ездить? Зазор на не сжатых перьях получается 6.2 мм примерно, в соколях сказали что скорей всего мне продали втулку шоссейную которая на 1 см уже, но тут вроде нет 10 мм..., эт я раньше времени паникую или чего? Предыдущая втулка была шире, по крайней мере втулка не проваливалась как эта...

а)
    DSCN4849.jpg
    6.2 мм

б)
    DSCN4858.jpg

Каретку ставил по инструкции с одним проставочным кольцом (2.6 мм), то есть если без него то можно немного звезды передние сместить ближе к раме, стоит это делать? Допустим такой перекос в принципе ("б")?
    Последний раз редактировалось sland; 07.04.2013 в 19:42.

Байк
    Записей в дневнике
    1

sland, поставь шайбу. А что за втуль то? Шоссейные уже, прилично, но на сколько не знаю. Но шайбы надо смотреть какие куда. не вся разница с одной стороны возможно.

Разница общая на две стороны 6.2 мм, то есть по 3.1 мм с каждой стороны, с одной ставить не получится - колесо уйдет от центра. Тут вопрос практический, насколько критично что перья вилки задней будут сжаты на 3.1 мм каждое? Это нормально или нет? И другой вопрос про взаиморасположение каретки и системы, как на фото это допустимо? Я так понимаю что в идеале средняя звезда системы должна быть в одной плоскости со средней звездой кассеты или не обязательно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)