Велоколлеги, вчера произошел странный случай... Может кто-то уже встречался с подобным...

Дано: Езжу каждый день на на работу и с работы на веле.
Оставляю его приковывая на улице у офиса к "гребенке" на весь день до вечера. Вчера было так же. Утром приехал, приковал замком, температура на улице была -12 С.

Стало: Вечером выхожу, отъезжаю домой. Проехав пару-сотен метров- раму "колбасит" влево-вправо... Остановился, шатун провернул, и вижу дикую восьмерку на заднем колесе!??
Покрышка Continental Mountain King 2.2 26" новая (месяц), камера старая с тремя латками, кажется даже немного растянутая. До этого случая колесо работало прекрасно, компаунд на морозе мяконький (как авто-липучка), ровное, держак на морозе отличный.
Я даже не стал переходить на шиповку.
Так вот, доковылял я до дома, а мысленно представил, что возможно кто-то пнул колесо ногой велосипед в "гребенке"... и нужно менять колесо с запасного вилсета, т.к. завтра с утра на работу добираться. Настроение на нуле.
Дома поставил заднее колесо в рамку, прокрутил, вижу=( восьмерище с яйцом на покрышке...
Снял покрышку прокрутил колесо- нет, все с ободом в порядке, ровненько, непонятно... Ставлю новую камеру, на всякий случай, ставлю обратно покрышку. Накачиваю до давления под мои 120кг. (45 PSI), прокручиваю- ну почти то же, что и было...
Выехал сегодня на работу все норально, доехал, приковал.

Вопрос: Что это было с покрышкой? Раньше с таким не сталкивался!
Спасибо за версии...