Альтернатива GT Avalanche 3.0 Disc или одобрение выбора
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Альтернатива GT Avalanche 3.0 Disc или одобрение выбора

Собственно байк GT Avalanche 3.0 Disc http://www.velostrana.ru/catalog/velo/gt/2...anche-3-0-disc/ , денег больше 12 т.р. платить не буду. Кататься буду без прыжков, в основном по горным тропам. Диски выбрал по причине любви проехаться, хоть и не быстро, но по хорошей грязюке, а там вибрейки бесполезны. Пересмотрел кучу байков, в живую прокатился на них, мне по ощущениям они все равны (поэтому дорогой пока не беру решил прикататься и понять современный байк), выбрал ГТ по признаку неплохой репутации и просто нравиться он мне , вот и совета спрашиваю верный выбор или есть другие хорошие байки? сам я тушка под 2м и 100 кг мясу .

Боятся глупо...

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

http://trial-sport.ru/goods/175308.html
    Вот этот ИМХО лучше подойдет и еще можно будет туфли+педальки котнактные взять... и обмыть слегка хватит.

<div class='quotetop'>Цитата(KrioAngel @ 25.06.2007 10:45) [snapback]287203[/snapback]</div>
    Собственно байк GT Avalanche 3.0 Disc http://www.velostrana.ru/catalog/velo/gt/2...anche-3-0-disc/ , денег больше 12 т.р. платить не буду. Кататься буду без прыжков, в основном по горным тропам. Диски выбрал по причине любви проехаться, хоть и не быстро, но по хорошей грязюке, а там вибрейки бесполезны. Пересмотрел кучу байков, в живую прокатился на них, мне по ощущениям они все равны (поэтому дорогой пока не беру решил прикататься и понять современный байк), выбрал ГТ по признаку неплохой репутации и просто нравиться он мне , вот и совета спрашиваю верный выбор или есть другие хорошие байки? сам я тушка под 2м и 100 кг мясу .[/b]

Комплектуха на 3-м аваланче полный кал, так что диски там будут тормозить хуже вибрейков. Только деньги переплатите за это механическое убожество. Имел возможность внимательно обнюхать ви-брейковую версию, коллега ездит на работу на таком.

Не надо вестись на моду, что ж вы такие легковерные то! В грязи люди почти 100 лет уже ездят на ободных тормозах.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

У меня аваланч 3.0 диск 2006. Пока в стоке за исключением педалей. Тормоза Тектро ИО вполне надежны. Был у меня только один раз, когда после установки колеса тормозить стали плохо, просто немного сбилась настройка и колодки стали нажимать на диск не всей плоскостью. Я научился настраивать этот тормоз на 5+. Но я не настаиваю. Вдруг у чела, решившего прикупить аваланч тормоз настроить не получится. Да и в горах режим торможения может быть более агрессивным. На вибрейках правда в горах, говорят, колодки стесываются за одну поездку... Я только против того, что бы человек один раз попробовавший Тектро ИО на велике, хозяин которого в настройках не силен, громко говорил, что Тектро ИО фигня.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 25.06.2007 11:36) [snapback]287239[/snapback]</div>
    Комплектуха на 3-м аваланче полный кал, так что диски там будут тормозить хуже вибрейков. Только деньги переплатите за это механическое убожество. Имел возможность внимательно обнюхать ви-брейковую версию, коллега ездит на работу на таком.

Не надо вестись на моду, что ж вы такие легковерные то! В грязи люди почти 100 лет уже ездят на ободных тормозах.[/b]
    Как сказал Николаев на Итере - "Больше не велик с ви брейками не сяду". В прошлом году Белокрылов дословно: "Женю (Печенина) ободные тормоза подвели" речь шла о грязевой гонке на этапе Шкода Кап. Гонцы прочуствовали наконец прелесть дисков. Ты же олдскульный чел
    ЗЫ - Естественно речь идет о нормальных дт, а не о муляжах

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 25.06.2007 11:49) [snapback]287249[/snapback]</div>
    Как сказал Николаев на Итере - "Больше не велик с ви брейками не сяду". В прошлом году Белокрылов дословно: "Женю (Печенина) ободные тормоза подвели" речь шла о грязевой гонке на этапе Шкода Кап. Гонцы прочуствовали наконец прелесть дисков. Ты же олдскульный чел
    ЗЫ - Естественно речь идет о нормальных дт, а не о муляжах[/b]
    Я б не спорил если бы там стоял 3-й авид или даже 9-й хаес, но там тектро ИО, это же выкидыш велосипедной промышленности, исключительно лишний килограмм веса за свои же деньги. Их можно хвалить если нормального ничего не пробовал.

PS Покамест меня успешно тормозят ви-брейки. Да и диски в концепцию титерры на синем LX не вписываются

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 25.06.2007 11:48) [snapback]287248[/snapback]</div>
    У меня аваланч 3.0 диск 2006. Пока в стоке за исключением педалей. Тормоза Тектро ИО вполне надежны. Был у меня только один раз, когда после установки колеса тормозить стали плохо, просто немного сбилась настройка и колодки стали нажимать на диск не всей плоскостью. Я научился настраивать этот тормоз на 5+. Но я не настаиваю. Вдруг у чела, решившего прикупить аваланч тормоз настроить не получится. Да и в горах режим торможения может быть более агрессивным. На вибрейках правда в горах, говорят, колодки стесываются за одну поездку... Я только против того, что бы человек один раз попробовавший Тектро ИО на велике, хозяин которого в настройках не силен, громко говорил, что Тектро ИО фигня.[/b]
    Так же говорят, что кур доят. Откуда иначе берется птичье молоко? Диски это в том числе мода. Так же как и двухподвесы. Мода заставляет делать муляжи и продавать их дешево. А чайники покупают, потому что "диски" и "рессора сзади".

Дважды в Крым ездил, по 500 км за заход, брал запасные колодки со страху ни разу не пользовал.
    А на чем я проехал в прошлом году 24-часа. Забыл поменять колодки перед стартом, там их оставалось меньше миллиметра, но мне их хватило на 12 кругов и 168 км говнищ. Хотя поначалу я испугался что не хватит.

Байк

Уф не хотел я флудить...

Помоему 3-й эваланч очень неплохая машина. на нем можно ездить сразу довольно долго не парясь вообще и легко апгрейдится. Я девушке своей какраз его возьму на днях... на нем без особого геморроя тормоза меняются на дисковую гидравлику, переклюки вполне катабельные...

Пробывал ездить много на чем. Как обладатель ободной гидравлики посылаю всех кто кричит что ободные тормоза в грязи плохо работают.... -3 по жидкой глине так что обод а говне прекрасно хватают, только звук протовный
    и чтото я не наблюдал для дисковых тормозов роторов по 26"... Беда только в том что надо следить чтобы 8-ки не сильные были...

На горных тропинках нужно очень внимательно следить за дисковыми тормозами... греются они сильно. В прошлом году у меня друг получил массу удовольствия скатываясь в крыму с серкантина на 160 роторах и вскипятив деоровскую гидру...

<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 25.06.2007 12:09) [snapback]287281[/snapback]</div>
    Беда только в том что надо следить чтобы 8-ки не сильные были...[/b]
    Дальше можно было и не продолжать

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 25.06.2007 11:23) [snapback]287295[/snapback]</div>
    Дальше можно было и не продолжать[/b]
    почему же... на мой взгляд сильная 8-ка начинается гдто и 3 сантиметров биения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)