Rocky Mountain Vertex 70 FULL CUSTOM
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Rocky Mountain Vertex 70 FULL CUSTOM

Red face Rocky Mountain Vertex 70 FULL CUSTOM

Вместе с желанием участвовать в КК гонках и «пониманием» велосипеда пришло желание обзавестись достойным гоночным аппаратом.
    Сразу было принято решение о создании кастома, т.к. представленные на российском рынке велосипеды не устраивали по тем или иным показателям, да и потом, в велосипеде собранном по частям, каждая деталь любимая :-). Ни одна деталь не выбиралась на обум, а проходила тщательный отбор :-).
    Самый тяжелый выбор был выбор рамы. Труден он был из-за того, что хотелось однозначно хардтейл, а выбор достойных рам этого класса на российском рынке не велик :-( Плюс ко всему, я к своему несчастью, изучил такие науки как сопромат и материаловедение :-). Вообщем после долгой борьбы с болотным животным выбор пал на раму канадской фирмы Rocky Mountain – Vertex 70. Дальше пошло полегче: вилка Fox Float 80RLT была выбрана без колебаний (конкурент у нее только один – Marzocchi Marathon SL, но в России эта вилка стоит безумные деньги!). Далее компоненты выбирались по принципу: вес-надежность-цена-внешний вид. Вся трансмиссия собиралась на компонентах Shimano (ну не люблю я Sram ), причем система дуалконтрол даже не рассматривалась как вариант (какая гадость!), поэтому были не без труда найдены тригерные манетки ХТ, которые себе в «компаньоны» получили передний переключатель ХТ и задний XTR без обратной пружины. По соотношению вес-цена наиболее выдающимися получились колеса, собранные на легчайших дисковых втулках American Classic, спицах DT Revolution (с алюминиевыми ниппелями) и ободьях DT Swiss XR4.1d. Выбор в сторону дисковых тормозов был достаточно однозначный, т.к. я имел возможность поездить как на тех так и на других достаточно протяженное время, после чего я стал, как и Vas, приверженцем дисковых тормозов. Кстати, тормоза заслуживают особого внимания: это Hayes Mag 2002!! года выпуска, но ни разу ни где не стоявших. Найти эти тормоза достаточно сложно (из-за давности производства), но эти тормоза считаются лучшими тормозами из тех, что выпускал когда-либо Hayes.
    После того как все компоненты были собраны и разложены по полчкам, встал вопрос о качественной сборке данного аппарата. К сожалению я опыта сборки велосипеда с нуля до этого не имел, да и потом лучше всегда доверить такое дело профессионалу (ИМХО), дабы такой профессионал нашелся достаточно быстро :-). Сборка велосипеда была доверена отличному мастеру команды 3х9bike4u Олегу Бондаренко! Отдельное спасибо Василию и Толе, принявших непосредственное участие в сборе велосипеда!
    Первые впечатления: Супер! (А что вы ждали услышать ;-)? ) Байк отлично управляется, обладает великолепной динамикой разгона и торможения (спасибо легким колесам и хорошим тормозам). По первым впечатлениям байк поучился достаточно жестким, но точно сказать об этом можно будет только после нескольких гонок. Отдельных слов заслуживает вилка! Скажу кратко: я еще никогда не ездил на такой вилке – полный улет! Работа выше всяких похвал.
    Единственное в чем был сделан промах это в выборе длины выноса. Вынос нужен явно длиннее сантиметра на два. В остальном пока только положительные впечатления!
    Вот подробная спецификация велосипеда:

Наименование Вес гр.
    Рама Rocky Mountain Vertex 70 1570
    Рулевая колонка Cane Creek S2 1 1/8" 2 пром.подш. 120
    Система Race Face Deus Black 175мм. 834
    Вилка FOX-2005 "Float 80RLT" 1585
    Тормоза Hayes Mag XC 6" 2002 940
    Ободья DT Swiss XR4.1d Black 32H 866
    Cпицы DT Swiss Revolution 2.0/1.5 with Nippels 300
    Втулка American Classic передняя DISK-140 32H 200
    Втулка American Classic задняя DISK-240 32H 300
    Манетки Shimano XT SL750 к-т 285
    Передний перекл. Shimano Deore XT FD-M750 127
    Задний переключатель Shimano XTR RD-M952 235
    Кассета 9 зв. Shimano CS-M760 Deore XT(11-32T) 260
    Цепь CN-HG-93 "Shimano Deore ХТ" 285
    Педали контактные Shimano PD-M959 349
    Вынос Ritchey PRO 90x6 140
    Кольца под вынос FSA (1x10mm 3x5mm) 20
    Руль BBB TopBar 560мм 5гр. 160
    Подседельный штырь Roox S4 27.2мм. 307
    Седло Selle Italia С2 250
    Покрышки Nokian NBX Light Folding 2.0 940
    Камера Shwalbe XXLight 1.9-2.1 SV40 216
    Флипер на обод Hutchison 26" 16мм. 20
    Комплект рубашек переключения 60
    Грипсы на руль Lizard Skin Dualсompound 100
    Велокомпьютер Vetta V100 Wireless Silver 80
    Защита пера Lizard Skin Standart Black 10

Общий вес: 10559
    Вес абсолютно точный, т.к. каждый компонент в полном его состве :-) был лично мною взвешан на очень точных весах, так что никаких плюсов тут нет!
    Love The Ride

Фото, правдо не очень удачное. Потом получше выложу.
    Love The Ride

Ну что ж, где-то таким я твой байк и представлял.

Поздравляю. Но из 10 кг ты, в отличие от меня, не вышел.
    Я жуЖЖу о великах...

На счет веса, Ром. У меня не было цели выйти из 10кг. Это достаточно сложно с дисковыми тормозами. И потом, если на твой вел поставить боевые покрыхи и велокомп, он будет весить больше 10.2кг ;-)
    Love The Ride

Originally posted by Asher
    На счет веса, Ром. У меня не было цели выйти из 10кг. Это достаточно сложно с дисковыми тормозами. И потом, если на твой вел поставить боевые покрыхи и велокомп, он будет весить больше 10.2кг ;-)
    Это уже не важно. На флайвеее (а кто скажет, что это не боевые покрыхи? ) по любому даже меньше, чем 9,82, который мы с тобой намеряли.

Ладно, фигня это все - разговор о сотых долях килограммов. Вел у тебя реально крут. Где-то в полтора раза круче, чем у меня.

Так что давай, ждем тебя на первой гонке 8 числа в Красногорске. Меня там, правда, не будет - я поеду в Протвино.
    Я жуЖЖу о великах...

Клевый! Интересно как он едет... Встретимся на rBcup.. ты ведь тоже андер =)

з.ы. Епта! Ты бауманец!!! Почему не пришел на велошколу?! обьяв не видел? Клубу нужны гонцы, а ты где то бродишь!
    Ты терь знаешь за кого заявляться? :D

Классный вел. Мне особенно рама нравится. В прошлом годе давали покататься - остался под впечатлением. ))
    Ты, кстати, за сколько ее брал - тысяч за 25?
    Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.

Нет, рама по предоплате обошлась чуть дешевле. (в районе 20) 8)
    Рама действительно улетная! Я в восторге! :D
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)