Хардтэйл за 15 тыс. руб. для КК
+ Ответить
Страница 1 из 22 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 220

Тема: Хардтэйл за 15 тыс. руб. для КК

Добрый день!

Озадачен выбором велосипеда, прошу помощи.

Почитал форум, преимущественно советуют велосипеды, которые я не представляю, где можно найти в нашем городе (Кемерово).

Бюджет: до 15 000 рублей.
    Параметры: рост 178 см, вес 80 кг (пока такой, но в среднем уменьшается на 5 кг в месяц).
    Цель: кататься буду по городу (асфальт, стандартные бордюры) и по пересечённой местности (лёгкое бездорожье, лес, поле с буграми, холмы), трюки и высокие прыжки не планирую.
    Особые пожелания: хочу взять прочный и надёжный велосипед по моим требованиям, излишне не переплачивая. Предпочтение отдаю велосипеду с дисковыми тормозами (так посоветовали, но стоит ли игра свечь?). Хочется, чтобы велосипед не требовал частого ремонта и т.п., был неприхотлив в обслуживании, но исправно работал из сезона в сезон. Велосипед беру надолго (не на один сезон), поэтому хочется выбрать раз и <strike>навсегда</strike> надолго. B)
    Доступный ассортимент: кроме Триал-Спорта в городе нормальных магазинов нет, поэтому желательно выбирать среди брэндов Corratec, K2, Jamis, Norco, GT.

Какие модели можете посоветовать, на что стоит обратить внимание?

На данный момент предварительно присматриваюсь к следующим моделям:
    • Jamis Durango 1.0
    • Jamis Cross Country 2.0
    • Norco BUSHPILOT
    • GT Avalanche 2.0 Disc
    • GT Avalanche 3.0 Disc

Сравнение этих моделей можно посмотреть здесь.

Заранее спасибо за помощь!

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

Точно такие же темы всплывают на этом форуме раз в месяц как минимум. Полистай ветку.
    И барахолку тоже полистай, бывают неплохие варианты.

Любой из этих велосипедов будет работать не год и не два. А исправность будет зависеть только от владельца. Потому что за байком нужен уход. И замена некоторых частей: колодки, цепь, кассета, и т.д - по мере износа.

Диски... Да ну, не очень оно и нужно. Если очень хочется - пусть будут Вообще говоря, отказавшись от дисков, можно выиграть в другом оборудовании. Но на сайте Триала я не нашел ничего подходящего без дисков. Вот такие мракетологи

Avalanche 2.0 Disc неплох
    Ещё мне Durango нравится.

Обращать внимание следует на всё. Начиная с вилки, кончая втулками. Если кроме Триала магазинов нет, то можно считать, что у этих байков с оборудованием всё более-менее нолрмально.

Вилку RST я бы не брал. Я не сторонник комбинированных манеток (т.е. манетка+тормозная ручка). На всех, кроме Durango, стоят ST-EF50.
    На Durango вилка пружинно-масляная. Не супер, конечно. Но уже не эластомерная.

Ну вот так сумбурно...

Соседние темы почитай тоже

<div class='quotetop'>Цитата(Sleepy Peter @ 13.05.2007 08:45) [snapback]260049[/snapback]</div>
    Точно такие же темы всплывают на этом форуме раз в месяц как минимум. Полистай ветку.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 13.05.2007 12:26) [snapback]260062[/snapback]</div>
    Соседние темы почитай тоже [/b]
    Долистал до 10-ой страницы. Проблема в том, что в основном советуют велосипеды марок Merida, Garry Fisher, Trek, Rock-чего-то-там. В нашем городе веломагазинов, кроме Триал-Спорта, больше нет, а там такими брендами не торгуют (есть ещё просто спортивные магазины, торгующие всем помаленьку, например, АльпИндустрия, Спортландия, Спортугалия, ИнтерСпорт).

<div class='quotetop'>Цитата(Sleepy Peter @ 13.05.2007 08:45) [snapback]260049[/snapback]</div>
    И барахолку тоже полистай, бывают неплохие варианты.[/b]
    Я из Сибири, до Москвы далековато.

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 13.05.2007 12:26) [snapback]260062[/snapback]</div>
    Обращать внимание следует на всё. Начиная с вилки, кончая втулками. Если кроме Триала магазинов нет, то можно считать, что у этих байков с оборудованием всё более-менее нолрмально.[/b]
    Это-то понятно, но во всех этих циферках и названиях совершенно не разбираюсь. B)

Вилку RST я бы не брал.[/b]
    Почему?

Я не сторонник комбинированных манеток (т.е. манетка+тормозная ручка). На всех, кроме Durango, стоят ST-EF50.[/b]
    А на каких велосипедах стоят комбинированные манетки?

На Durango вилка пружинно-масляная. Не супер, конечно. Но уже не эластомерная.[/b]
    А какие вилки стоят на остальных велосипедах?

<div class='quotetop'>Цитата(PranT @ 13.05.2007 11:53) [snapback]260100[/snapback]</div>
    Почему?[/b]
    RST делает не самые лучшие вилки. говорю, как бывший обладатель вилки от RST, и человек, неоднократно их "пробовавший" у друзей.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А на каких велосипедах стоят комбинированные манетки? [/b]
    сказали же - из перечисленных выше на всех, кроме Jamis Durango

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А какие вилки стоят на остальных велосипедах?[/b]
    Avalanche 2.0 Disc - SR Suntour XCR - пружина-масло. сомнительного качества вилка. пощупав её, я подумал, что демпфером отскока там и не пахнет.

Avalanche 3.0 Disc - SR Suntour XCM - эластомерка. макет вилки в натуральную величину.

Norco Bushpilot - см. Avalanche 2.0

Jamis Durango 1.0 - Manitou Axel Comp. говорят, пружина-масло. демпфер FFD. но надо смотреть вживую...

Jamis Cross-Country 2.0 - RST Omega T7 - пружина, может быть и эластомер есть внутри. макет вилки в натуральную величину.

Как вариант:
    http://www.pro-bike.ru/shop/index.php?productID=119

У нас есть доставка по РФ. За подробностями - в контакты, которые указаны на сайте.
    Love The Ride

Тоже выбираю себе велик, и, "по счастью" тоже в триал-спорте, присматриваюсь к avalanche 2.0 DISK, или Avalanche 1.0 с ободными тормозами, за две недели начитался форумов и спецификаций, так что голова кругом, хочется услышать мнение профи,:
    1) какая из вышеприведенных моделей лучше (хотя и сам догадываюсь что первый аваланш)
    2) насколько будет заметна разница между качественными ободными тормозами (и относится ли к таким avid single digit 5) и дисковыми (Tektro Aquila)
    3) есть ли еще какие то критические различия между моделями
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/219002.html
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/219003.html
    о которых необходимо знать и учитывать при выборе между ними
    4) а так же что понимается под "хорошей вилкой" и "плохой вилкой" применительно к длительным поездкам по хорошим дорогам (~100км в день) или коротким поездкам по плохим грунтовкам и убитому асфальту (сопсна ради них и нужна вилка)
    Ученый до сих пор спорят о расширении вселенной: какое оно все таки , php или html?

бери либо дуранго
    +
    нормальная вилка начального уровня (на отальных отстой)
    лучшие дисковые тормоза
    лучшие обода и втулки
    -
    24 скоростная трансмиссия

Либо аваланч 1.0 недисковый
    +
    27 скоростная трансмиссия
    неплохая вилка начального уровня
    -
    ободные тормоза

Я бы взял дуранго однозначно. После износа пары цепь кассета(1500-2000 км)- замена кассеты цепи заднего переклюка и правой манетки на деоре
    розница 600+400+1100+700= 2800. И вообще отличный покатушечный байк.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

Thumbs up

а что с вопросами 2) и 4)? насколько будет заметна эта разница между плохими и хорошими вилками, для меня-человека который проездил 5 лет на Cross Agressor (практически ашанобайк купленый за 7к, без амортизации в далеком 2002году по принципу "цвет понравился")? насколько критичен выбор вилки если макс нагрузка на вел 200км в неделю (но планируется еще туризм в этом сезоне) и насколько заметна разница в тормозных системах - см вопрос (2)?
    Ученый до сих пор спорят о расширении вселенной: какое оно все таки , php или html?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)