Просто Giant без остроумного названия
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Просто Giant без остроумного названия

По умолчанию Просто Giant без остроумного названия

Приветствую всех! Долго созревал и наконец решил описать свою байкоисторию.
    Вложение 397067
    Всё начиналось в далеком 2006 году
    с купленного у какого-то непонятного мужичка подобия велосипеда под названием Joerex. Брутальный двухподвес. Так как вообще не разбирался на тот момент в велосипедах купил ашан. Зато с двумя амортизаторами)). Но покатавшись по полям, тропам и буеракам, меня начал смущать тот факт, что при проседании заднего амортизатора, педали задевали за землю. В общем раз пять я выехал на нем и забросил в дальний угол.
    Пришло следующее лето и опять засвербило купить велосипед. Продал этот «двухподвес» какому-то молодому парнишке. Он так радовался. А я думал «Ну слава богу избавился». Начал искать новый (в смысле б/у) велосипед. И наткнулся на объявление о продаже хардтейла Rock Machine Hurricane.
    Эта марка была на тот момент на слуху. И продавал его парень, который вроде бы мало-мальски занимался велоспортом. На этом аппарате тоже много я не наездил. Хотя даже немного проапгрейдил его. Поменял колеса, что-то ещё по-мелочи. Но поскольку сам являюсь лыжником, то до велосипедов как-то всё редко доходили руки, а точнее ноги. Опять забросил я это дело года на два. Потом армия. А потом 2012 и опять….
    В общем решил собрать велосипед своими силами. Нашел в веломагазине вилку и раму, не поверите, опять Rock Machine и опять Hurricane. Но уже больше похожую на кантрийную раму, в отличие от предыдущих. И понеслась. Так как предыдущая рокмашина пылилась на балконе, часть запчастей поначалу пошла с него. На дворе был август и в интернет-магазинах начались скидки. Заказал кассету, манетки (которые, кстати, мне очень понравились - Sram X7 грипшифты), задний переклюк Sram X5, палки, тормоза Tectro Draco, покрышки довольно легкие Kenda Klimax Lite, собрал заново колеса на деоровских втулках и ободах с триал-спорта (в магазине собрали). С чейна заказал переднюю сковородку на 48)), передний переклюк ХТ, контакты. Причем даже загонялся по поводу веса запчастей)). Собирал всё сам, можно сказать, подручными средствами, так как спец инструментов естественно не было. Но в итоге вроде даже всё работало. Но тренил опять немного, не знаю, как-то не тянуло.
    И наконец, в 2015 году лед тронулся. Узнал, что у нас в регионе проводится достаточно много веломероприятий-соревнований. И решил так сказать приобщиться. Поехал на просмотр трассы веломарафона на Пике (вологодские знают). И понял что всё-таки собранный мной велосипед не годится для гонок(( Но поскольку азарт и желание появились решил приобрести настоящий аппарат. Месяц выбирал и в интернет-магазинах, и по городу смотрел. Даже хотел заказать Canyon с Германии. Но потом увидел в магазине у себя в городе велосипед Giant XTC Composite 1 2014. И решил что лучше взять то, что есть здесь и сейчас, чем брать то, что я не могу пощупать и вживую увидеть. Вот собственно так я и стал обладателем Giant.

На данный момент почти сток. Только поменял кассету на SunRace MS3 11-42 10 скоростей, благо переключатель Deore XT с длинной лапкой её потянул. Закал с Китая Narrow Wide переднюю звезду 32 зуба и выкинул передние переключатель и манетку. Заменил грипсы на пенные Ritchey.

Спецификация:
    рама Giant Composite T-600 Tech 29"
    вилка Fox 32 Float CTD Evolution 29" 100mm QR15
    колесо переднее Giant P-XC2 + Giant Tracker QR15 + DT Competition
    колесо заднее Giant P-XC2 + Giant Tracker + DT Competition
    покрышки Shwalbe Racing Ralph 29x2.1"
    руль Giant Connect XC, 19mm rise, 690 x 31.8mm
    вынос Giant Connect, 8 degree rise
    подседельный штырь Giant Connect SL Composite, 30.9x370mm
    седло Giant Connect Forward
    тормоза Shimano SLX M675
    педали Look S-track
    шатуны Shimano Deore XT
    передняя звезда Deckas 32T 104 bcd
    кассета SunRace 11-42 10sp
    цепь KMC X10
    манетка Shimano SLX 10sp
    задний переключатель Shimano XT Shadow+

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

сколько такой стоит?
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Uzauv, лапка у переключателя стоковая, или менял, как работает с кассетой 11-42?
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

блин ну почему всё сфотографированно со стороны системы, но только байк про который тема с другой не понимаю((

Лапка у переключателя длинная стандартная, на 42 звезду закидывает без проблем. В основном катаю 1х10, но периодически, по необходимости, для тренировок по шоссе возвращаю 2х10, а то 32-11 мало.
    Добавлю фоток)
    Вложение 404342Вложение 404347Вложение 404349Вложение 404350Вложение 404351

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)