Bergamont Big Air G9
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Bergamont Big Air G9

Гуглил на тему внутренник коробок передач для велосипедов, наткнулся на вот такой аппаратец.

http://bergamont.de/cms/de/02__bikes/freer...tail/big-air-g9

Еще фотки:
    http://www.bike-community.net/gallery/show...p?i=109&c=2

Коробка Suntour V-BOXX 9 скоростей.
    http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si186...l&tnid=1555

Gear ratio
    Total: 610% 1) 0,63 2) 0,88 3) 1,29 4) 1,45 5) 1,67 6) 1,80 7) 2,33 8) 2,96 9) 3
    Вес коробки 3кг
    Очевидно, что передачи отстоят друг от друга довольно сильно. Потому и назначение фрирайд.

Общий вес байка 17.5 кг!!

Цена высока - 4400 фунтов за байк в сборе. Но сдается мне, что постепенно ситуация будет меняться с увеличением серии и стандартизацией крепления коробок. http://www.g-boxx.org/

Лично мне идея подобных байков очень нравится. Падай цена!! =)
    Your bike is really hoping you don't suck

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Pablitto @ 27.03.2008 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лично мне идея подобных байков очень нравится. Падай цена!! =)[/b]
    +1
    Катался недавно по кроссовой трассе с обычной планетаркой, скорость меняется от 5 до 30кмч за 2 секунды,  приходилось крутить грипш ифт с перескоком в 3 передач. 
    Хочется большего расстоян ия между передачами.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Выглядит неплохо, достаточно лаконично.

Только вот это непонятно:

<div class='quotetop'>Цитата(Pablitto @ 27.03.2008 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Gear ratio
    Total: 610% 1) 0,63 2) 0,88 3) 1,29 4) 1,45 5) 1,67 6) 1,80 7) 2,33 8) 2,96 9) 3[/b]
    Как они насчитали 610%? Где-то ошибка или я чего-то не догоняю?

Добавлено позже (04/04/2008 16:30):
    Хм, наверное, в последней передаче не 3, а 3 с чем-то, иначе глупость какая-то.
    Реще и жоще!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

... а Николай с g-boxx кажется дешевше... чего-то я не проникся идеей этой штуковины внутри куча шкивов и ремней(два шкива+ремень на одну передачу)

Добавлено позже (04/04/2008 16:56):
    Demeter - а мне нравится только никак не привыкну стоя на светофоре щёлкнуть вниз(мало я езжу по асфальту)
    Тишина это звук с которым движется время...

на Николае такая же точно коробка стоит - это так, для справки

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 04.04.2008 17:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на Николае такая же точно коробка стоит - это так, для справки [/b]
    -вот и я о том же

Как бы ни пинали планетарки, а они сволочи развиваются. Аккуратный и гармоничный по дизайну аппарат получился, по сравнению даже с Nicolai, не говоря о GT, а уж Хонда и Лахарь...

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Bitter - не поленитесь сходите на сайт - G-Boxx далеко не планетарка - это именно коробка передач! В буквальном смысле: и по переводу и по конструкции - планетарного редуктора там внутри нема

Есть 2 версии G-Boxx. 1 и 2. Первая это Рохлофф. 14 передач, много весит, дорого стоит. Ее и ставят на николай. Голая рама николай стоит 5500-6500 евро
    Вторая версия G-Boxx - 7 передач, и как я понимаю, V-Boxx сантура тот же самый механизм.

Добавлено позже (04/04/2008 18:20):
    Тут дело не в планетарках. Планетарная втулка на фр или дх байке долго не выживет.

Коробка позволяет занизить и расположить посередине центр тяжести. Также, проще сделать эффективную некачающуюся подвеску.

Обратите внимание на реализацию подвески этого байка. Это однорычажка. Ведущая звезда находится на оси вращения нижнего линка. Расстояние между осью вращения заднего колеса и рычага неизменно. Не возникает натяжения цепи, прожимающего подвеску, нет педалкика.
    Your bike is really hoping you don't suck

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 04.04.2008 17:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Bitter - не поленитесь сходите на сайт - G-Boxx далеко не планетарка - это именно коробка передач! В буквальном смысле: и по переводу и по конструкции - планетарного редуктора там внутри нема [/b]
    :D даже не пришлось трудиться... спасибо Pablito популярно объяснил. Хорошая идея (см. Nicolai) имеет право разиваться по любому пути, да хоть ременный вариатор , не в словах дело... а то попрошу схему кинематики "в студию", а тогда будут боюсь пузыри...
    А дело действительно в хорошем техническом решении в чем Pablito и поддерживаю...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)