Аксессуары для велосъемки
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Аксессуары для велосъемки

По умолчанию Аксессуары для велосъемки

Мы все видели видео, снятые от первого лица. И у многих возникает желает снять видео в стиле "я въезжаю в стройку я съезжаю с горы", чтобы поделиться яркими впечатлениями с другими. И для съемки требуются дополнительные крепления или прочие аксессуары, которые сложно достать. Вот их и обсудим. Есть у меня крепление, продающееся на dealextreme (Flip Motion Mount for Digital Camera) за ~200 рублейsku_32974_1.jpgОчень удобное, позволяет крепить фото/видеокамеру к шлему, руке, рулю.

UPD. Самые лучшие приспособления в этом посте данной темы.

Телефон
    В связи с неисправностью фотоаппарата, приобрел телефон Xperia Ray(полный фарш за 8500 р). К нему установил программу видеорегистратор, которая параллельно видео записывает трэк по GPS. Полученные видео можно просматривать, причем рядом отображается скорость и местоположение на карте гугл. Есть функция размещения сразу видео на ютюбе, записи в фоновом режиме, нарезания на кусочки по 5 минут, съемки панорам. Мое мнение, что доля видео велопокатушек, снятых на телефон, будет резко возрастать.

Самодельное крепление
    Для съемки телефоном от первого лица потребовалось крепление. Не найдя ничего на дилэкстриме и в магазинах, решил колхозить. В результате соорудил такое крепление
    DSC_0131.jpg
    Теперь оно устанавливается за 1 минуту и для изготовления нужна только резинка, напоясный чехол и полоска из пенки. Напоясный чехол на этой неделе видел за 200 рублей на распродаже у метро.Причем зеркало заднего вида позволяет добавить в кадр окружающую обстановку или лицо. Примеры видео и фото крепления на народе. В видео я употреблял слово "танцовщица" - означает педалирование стоя (обычно несколько секунд).Также есть возможность крепления на грудь, о чем написано в следующем моем посте.
    Наверняка, можно усовершенствовать крепление, чтобы оно не болталось на груди или попробовать соорудить крепление на раму так, чтобы тросики не заслоняли вид. Важная характеристика подобных видео - шум в микрофоне от ветра. Думаю, что таких шумов довольно мало.

Прочее
    На дилэкстриме продаются штативы(tripod cell phone) для мобильных телефонов по 150 рублей и широкоугольные линзы для мобильных телефонов(wide angle fish eye lens for cell phone) от 200 до 500 рублей. Для крепления приклеивается металлическое кольцо вокруг объектива телефона, к которому примагничивается объектив. Скоро смогу поделится впечатлениями от них.sku_34564_1.jpgsku_39814_1.jpg
    Также можно снимать эффектные вечерние или ночные видео с подсветкой диловскими P7-фонариками.

P.S. Новичку, заходящему в раздел Фото-Видео, сложно найти нужную информацию. Тут и видео выкладывают, обсуждают технику видеосъемки, видеотехнику, покупки. Не редко это оказывается в одной теме, тянущейся >5 лет. Может как-то разграничить, создать несколько тем: монтаж, приемы съемки, видеотехника, фототехника. Есть мнение, дилэкстрим сильно задерживает отправку товара.
    Последний раз редактировалось Andrey777; 22.05.2012 в 20:56.
    И все идет по плану

вот самый клевый аксессуар

я чиню велик в велолайн!

Усовершенствовал крепление на шлем. Описание усовершенствованного - в первом посте. Здесь фотки "устаревшего", но универсального крепления.
    DSC_0097.jpgDSC_0101.jpgDSC_0129.jpgDSC_0121.jpg
    Последний раз редактировалось Andrey777; 13.03.2012 в 21:49.
    И все идет по плану

Посмотрел повнимательней на подставку для телефона
    sku_100738_4.jpg
    Оказывается, у него стандартное крепление для штатива. Поэтому телефон можно будет прицепить ко всем стандартным фотоаппаратным креплениям, например сюда sku_32974_1_small.jpg или сюда sku_117323_1.jpg
    И все идет по плану

Цитата Сообщение от Andrey777 Посмотреть сообщение
    К нему установил программу видеорегистратор
    а название программки не подскажите?

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    а название программки не подскажите?
    Ввел в google play "видеорегистратор" и нашел MyCarRecorder, который пишет параллельно kml-файл. При воспроизведении скорость отображает поверх видеоизображения. Качество видео настраивается, но при воспроизведении на телефоне мне показалось, что качество видеоизображения не максимальное.
    Эффект от раскачивания камеры низит широкоугольный объектив.
    И все идет по плану

Апробировал описанное выше крепление к раме и зажим для телефона (они есть на динодирект). Выглядит оно так на раме
    вид крепления (копия).jpg
    В прилагаемом файле есть примеры видеосъемки на телефон при крепления на шлеме, на выносе, на лямке рюкзака, на раме вид вперед, на раме вид назад, на руле вбок, на кисти руки. Для выноса подойдет и такое крепление, которое можно изготовить из старой велокамеры.

Самым лучшим считаю вид на лямке рюкзака - для этого никакого крепления не потребовалось. На лямке изначально была резинка, во внутрь которой я всунул телефон.
    Виды на раме добавляют экшена. Если отрегулировать задние тормоза похуже, то гораздо лучше будет видна работа тормозов.
    Думаю, что в моих видео можно было существенно уменьшить тряску, если не ездить по истоптанному снегу, уплотнить крепление, меньше вертеть рукой/головой, поставить широкоугольный объектив.
    Еще 3 ракурса есть на ютюбе для крепления gopro
    http://www.youtube.com/watch?v=Pl0N4...feature=relmfu - вид изнутри рамы
    http://www.youtube.com/watch?v=-qVZnCtih_g&NR=1 - вид с пера
    http://www.youtube.com/watch?v=Q_Z0c...endscreen&NR=1 - вид с тележки.
    Видеоролики на ютюбе все снимались на широкоугольный объектив. Что получится при съемке на широкоугольный объектив с телефона - расскажу позже, а пока можно только фантазировать на эту тему.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Andrey777; 12.04.2012 в 23:59.
    И все идет по плану

Опробовал теперь черное c крепление от треножки с синим , красное силиконовое крепление и 180-градусный объектив для телефона, изображенные на фото.
    DSC_0059.jpgкрепление на руле.jpg
    Примеры видеосъемки на широкоугольный объектив с данных креплений
    с лямки рюкзака https://docs.google.com/file/d/0B0Pn...lLX1hpR3M/edit
    с руля https://docs.google.com/file/d/0B0Pn...U3M/edit?pli=1
    с кисти руки https://docs.google.com/file/d/0B0Pn...E2dE1UUGM/edit

Красное силиконовое крепление
    оказалось самым удачным. Вы можете изготовить аналогичное из велокамеры.
    Оно позволяет крепить телефон на груди, на руле, держать телефон как кастет. Можно направлять телефон на руле наверх и снимать райдера - довольно эффектно получается. С ним можно довольно надежно крепить телефон к рулю для навигации и управления телефоном. Я изготовил к телефону страховочное дополнительное крепление на случай, если силиконовое порвется.

Черное крепление
    оказалось не достаточно надежным и телефон выскользнул после проезда по сильному расколбасу и разбился экран. Потом я экран отремонтировал путем вливания канцелярского клея в место раскола через шприц (можно было использовать для этих же целей лак для ногтей) и в результате раскрошенный участок стекла стал почти незаметен. Но все равно я его заклеил черной глянцевой самоклеящейся бумагой - ощущение, что это часть дизайна телефона.

Синее крепление позволяет снимать такого типа видео, в том числе со шлема или палки
    Очень эффектным получается видео, если крепить объектив к кисти с широкоугольной камерой и этой рукой что-либо делать, особенно в помещении.

Магнитный широкоугольный объектив
    , как оказалось довольно крепко держится. Я приклеил на двусторонний скотч обычную шайбу ко второму объективу телефона и вебкамере. Теперь он надежно крепится и к ним для видео-скайп-звонков. На всякий случай, чтобы он не потерялся и не ударился, я к нему приделал поводок с крокодильчиком вырезанной резинкой из камеры - на фото видно.

Съемка на телефон.

Считаю, что современные телефоны позволяют снимать видео в достаточном качестве. Единственный недостаток - все они дают максимум 30 кадров в секунду. При съемке телефон нужно размещать горизонтально, а иначе видео приходится редактировать в стандартном видеоредакторе Windows. При съемке нужно выбирать режим VGA, если хотите получить картинку 4:3, в режиме HD видеполучается вытянутым 16:9.

Для обычной камеры продаются по 150-1000 рублей крепления http://dx.com/p/quick-double-shoulde...-cameras-82001 http://dx.com/p/pixco-universal-leat...-cameras-27853 и http://dx.com/p/quick-strap-shoulder...-cameras-80721 .
    Последний раз редактировалось Andrey777; 23.05.2012 в 21:23.
    И все идет по плану

Пример видео от 1-го лица

---------- Добавлено 29.05.2012 в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение 23.05.2012 было в 21:34 ----------

Пример видео с BOR-2012.

Эксперименты показали, что широкоугольный объектив уменьшает большинство ошибок оператора: дрожание рук, смещенный кадр, недостаточная дистанция до объекта съемки, пропущенные/урезанные события/объекты вне кадра.
    Телефон, оказывается, пишет реальный 3d-звук (у меня 2 микрофона). Красное крепление прекрасно себя зарекомендовало - простым поворотом из навигатора на руле телефон превращался в камеру, закрепленную на велосипед-штатив, который позволяет поворачивать телефон вместе с рулем. Очень интересно, что
    Приклеил на 2-сторонний скотч шайбочку к пластиковой крышке объектива. Теперь будет проще снимать крышки с объектива и устанавливать на место. Оказалось, что соринки на объективе на видео почти не видны. Наверняка, срабатывает умная электроника, убирающая дефекты.
    DSC_0050.jpg
    Интересный спор о том, что фото/видео с телефона очень достойного качества содержится в теме про айфоны.
    Последний раз редактировалось Andrey777; 29.05.2012 в 19:45.
    И все идет по плану

видео алкогольного качества
    вестибулярный аппарат негодует.
    Трясучка адовая+страшненные искажения.особо жаль полного мужчину на 17 секунде - оптические искажения так издеваются над животом,ад.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)