Полиция состовляет базу велосепедистов
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Полиция состовляет базу велосепедистов

По умолчанию Полиция состовляет базу велосепедистов

Доброго всем дня
    За последние пару дней меня уже два раза тормознули на севере Москвы, люди вроде как в полицейской форме, прося документ сфотографировать, делают фотку с великом и фото номера вела(один раз сделали).
    В первом случае сказали что будут пробивать не ворованный ли велик и создавать базу.
    Во втором что просто составляют базу велосипедистов т.к много краж.

На вопросы как она им поможет внятного ответа дать не смогли.
    Сталкивался кто с таким еще?
    Меня немного смущает это т.к это не совсем законный сбор персональных данных...

Цитата Сообщение от pgrebeshkov Посмотреть сообщение
    Жалуйтесь в прокуратуру.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

севере Москвы
    Если не секрет, где точнее?

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Жалуйтесь в прокуратуру.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Если не секрет, где точнее?
    тут
    https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...e%5Bzoom%5D=15
    https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...e%5Bzoom%5D=15

Я больше по Тимирязевскому парку, но паспорт теперь буду брать.

Круто.
    Не пойму что вам не нравится. Я б в такую базу и самостоятельно записался, дабы где-то официально было отмечено, что мой вел - это мой вел, на случай непредвиденных ситуаций в будущем.
    вроде как
    Но конечно нужно что б не "вроде как" были а в официальном месте и с официальным разъяснением.

Вот разнылись! Это хорошо, полиционеры хотят реальным делом повысить процент нахождения ворованных велосипедов. А данные ваши отлично собирают девочки с анкетами: народ добровольно оставляет свои имена, фамилии и телефоны за ссаную пачку халявных сигарет и зажигалку. Меня, кстати, ночью зимой тормознули ппс-ники, заподозрили неладное)))) Едет чел на велике, зимой, да ещё и ночью - по-любому угнал)) Бдят, молодцы!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    дабы где-то официально было отмечено, что мой вел - это мой вел, на случай непредвиденных ситуаций в будущем
    Ну будет "отмечено"... Если при "непредвиденной ситуации" коллеги тех, кто сейчас что-то фоткает, не будут ничего делать (с автомобилями так бывает, говорят...) - от плюс одной "базы" что поменяется?

А как доказать "мой"? Усы-лапы-и-хвост? Или только чек из магазина? А если наличными? Там имя не написано

Была когда-то история с "правами" на сотовые телефоны году в 1999... Толку-то?

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    А как доказать "мой"? Усы-лапы-и-хвост? Или только чек из магазина? А если наличными? Там имя не написано
    А если самосбор из частей из многих уголков мира? Ууууу....

Меня пока ни разу не останавливали. Наверно, потому что я рассекаю цивильно в форме и в шлеме, как настоящий велофизкультурник.
    Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 01.08.2018 в 15:33.

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    А если самосбор из частей из многих уголков мира? Ууууу....
    Ну будут "учитывать" рамы... Кто там переживал, что нет "ПТС на велосипед"?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Не пойму что вам не нравится. Я б в такую базу и самостоятельно записался, дабы где-то официально было отмечено, что мой вел - это мой вел, на случай непредвиденных ситуаций в будущем.
    В общем, мне тоже не совсем понятно... XXI век, все делаем покупки через инет, пользуемся мобильными банками и т. д. Никого не смущает, что надо какие-то персональные данные давать плюс "согласие на обработку". А тут полиция берет - и смущает человека, что что-то незаконно. При том, что у них данные сами по себе (чьих человек будет, где проживает и тэпэ) и так есть, а тут просто увязывают их с номером рамы велосипеда.
    Не, можно развить конспиративную теорию: де они щас всех "посчитают", а потом штрафовать начнут за нарушения ПДД, но это как-то все чересчур умозрительно.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Ну будут "учитывать" рамы... Кто там переживал, что нет "ПТС на велосипед"?
    Особенно прикольно им будет (и владельцу, наверное, тоже), если рама какая-нибудь кастомная сама по себе и номер на ней набить никто не догадался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)