Друзья, добрый день, прошу поддержать или отсоветовать: я не катался года три, была Мерида калахари 510, отдал дворнику, жена научилась кататься на этой неделе, так как в прокате выходит дорого решили брать велики, обоим нравится кататься, живем около Коломенского. Изначально смотрели на МТВ Стелс, почитал вас, решил что могу пожалеть о выборе и потраченных деньгах, расширил бюджет с 15 до 30-33 т.р. На двоих. Жена училась на TREK, вроде ничего 3700, сегодня дали другой и ей не понравилось. Это все вступление.
Я - рост 178, вес 105, толстая жопа ) Ввиду последнего сомневаюсь, согласится на узкое сиденье или поменять на широкое прогулочное, так как на узких в промежности не комфортно ноет, может с непривычки.
Жена - рост 167, вес 61.
Живем и кататься планируем в Москве.
Брать хотим недорогие MTB c передним аммортизатором.
Не рассматриваю б/у варианты.
Так как я знаю только мериду как хорошего среднечка, ориентируюсь на эту фирму. Сегодня были в магазине, консультант заверил, что мне нужна мерида маттс 20 с дисковыми тормозами, говорит на 10-ой хуже навеска, могу сорвать звезду на задней каретке (на старой мериде сорвал зубцы когда давил педальки)) и вообще, убеждает что разница окупится, примерно 2500 р.
Жене посоветовал Стелс Miss 8500-8700, говорит что в таких ценах бренд не так важен, но соглашается что мерида будет легче.
Я ориентируюсь на две мериды Маттс 20, одну для меня, другую Жульет, жене, что скажете? Альтернативы лучше или мериду, но дешевле? Больше просто не потянем.
Смежный вопрос про магазин, в velosite.ru был невнятный консультант, в физкультура ру все путем, все рассказали, цены на 500 р выше минимальных яндексовых, где лучше брать?
З.Ы. : больше не смотрим на мериды бюджет снижен, по независящим от нас причинам, до 20-22 т.р.