ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО MTB ПОД ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ!
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО MTB ПОД ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ!

Thumbs down

Немного о себе: рост - 180см, вес - 60кг. Выбираю свой первый горный велосипед, не катался 8-9 лет и вот теперь решил занятся спортом и бросить курить. Последний вел "кама", ну и т.п. всякие "школьники". Пока планирую кататься в основном по городу, но и естественно заезжая на близлежащие островки пересеченной местности, благо у нас их немало, всяческие каменистые спуски к рекам и т.п., город на горе. Соотношение покатушек пока незнаю какое, но возьмём грубо - 80% по городу, 20% по пересечёнке.

Поэтому видимо нужен хороший КК хардтейл, которому не будут страшны заезды/прыжки с частых городских бордюров, а и иногда съезды с небольших лестниц и прыжки с полметра, а в будущем, когда научусь нормально балансировать, с метра и более. Ну и естественно покатушки по пересечённой местности. В принципе мне бы хотелось освоить хотя бы основы стрита, поэтому я и пишу про прыжки. Я разрываюсь между кросскантри и стритом, хотя думаю совместить, но наверное точно пока не буду пытаться что-то в DH, (Urban) Freeride, Trial, Enduro и т.п. (страшно слишком).

Бюджет: ~30к, если реально приспичит, можно и немного повысить. Магазины в городе Спорт-Мастер, Триал-Спорт и ещё какие-то, склоняюсь к триалу.

В общем и целом, хочу максимально вложиться в раму и вилку, поэтому в дисковых тормозах не вижу особых плюсов, только если 8-ки. В связи с этим, приглянулся GT MTB Zaskar Expert, там обычные ви-брейки Avid Single Digit 5R и поэтому мне думается, что более качественные остальные составляющие, я прав? LX по кругу это понятно, что хорошо, а как вилка, рама и остальное?

Жду компетентных и аргументированных советов, вариантов и вопросов. И прошу расписать вкратце о предлогаемом байке, его плюсах и минусах, и рассказать о его составляющих, потому как "ИМХО" многово не даст выбирающему.

вибрейки от Avid это очень хорошо тормозить будут прекрасно. Как рама не знаю, но вот вилка очень хороша, к тому же воздушка..

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Заскар для прыжков и стрита как-то мало подходит
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Нормальный байк, достойная навеска, нормальные вибрейки. Если не планируется переход на диски -- хороший вариант. Еще можно ручки SD7 поставить
    Для стрита нужно выбирать несколько другой тип байка.

Ayrio, для начала, забудь о стрите или о кк ) что-то одно, стили эти не совместимые ни разу!
    Стоит с кк начать, а когда появится опыт ты и сам определишь что тебе надо больше.
    На счет дисковых тормозов это ты зря! но каждому свое конечно...
    Вообще, в таком ценовом диапазоне, можно не мало достойных моделей найти

Ты бы город написал свой еще..

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

могу предложить достаточно универсальный велик
    http://www.marinbikes.com/bicycles_2007/ht...ocky_ridge.html

в деньгах 37400
    доставка грузовозовым по россии макс. 1000 руб

Все универсальное одинакого хреново в том, для чего оно универсальное! имхо

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Kona HOSS, Specialized Hardrock - среднее между данными стилями.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Можно еще на Харо Эскейп http://harobikes.com/mtb/bikes/escape_comp.php посмотреть.
    В Москве я их видел, для чего-то непонятно-среднего между КК и стритом-прыжками вполне пойдет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Продавцов сразу разочарую, живу в Уфе и заказывать по почте не собираюсь.

Теперь примерно представляю, чем я буду заниматься на веле. =) Точнее основные покатушки будут по городу с прыжками через бордюры, стоппи, хоп, банни хоп, вот. =)

Выбираю только из каталога "триала", других норм магазинов нет, поэтому всякие Specialized прошу не предлогать. Я вот задумался насчёт "Jamis Komodo 3.0", хотя ещё и у Norco много разных стритовых моделей, "Norco 125" например. Я как понимаю их уязвимое место это скорость и вес??

Запутался я короче, либо взять стритовую модель либо обычный кк, Dakota Comp/Zaskar Expert и т.п.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)