Немного о себе: рост - 180см, вес - 60кг. Выбираю свой первый горный велосипед, не катался 8-9 лет и вот теперь решил занятся спортом и бросить курить. Последний вел "кама", ну и т.п. всякие "школьники". Пока планирую кататься в основном по городу, но и естественно заезжая на близлежащие островки пересеченной местности, благо у нас их немало, всяческие каменистые спуски к рекам и т.п., город на горе. Соотношение покатушек пока незнаю какое, но возьмём грубо - 80% по городу, 20% по пересечёнке.
Поэтому видимо нужен хороший КК хардтейл, которому не будут страшны заезды/прыжки с частых городских бордюров, а и иногда съезды с небольших лестниц и прыжки с полметра, а в будущем, когда научусь нормально балансировать, с метра и более. Ну и естественно покатушки по пересечённой местности. В принципе мне бы хотелось освоить хотя бы основы стрита, поэтому я и пишу про прыжки. Я разрываюсь между кросскантри и стритом, хотя думаю совместить, но наверное точно пока не буду пытаться что-то в DH, (Urban) Freeride, Trial, Enduro и т.п. (страшно слишком).
Бюджет: ~30к, если реально приспичит, можно и немного повысить. Магазины в городе Спорт-Мастер, Триал-Спорт и ещё какие-то, склоняюсь к триалу.
В общем и целом, хочу максимально вложиться в раму и вилку, поэтому в дисковых тормозах не вижу особых плюсов, только если 8-ки. В связи с этим, приглянулся GT MTB Zaskar Expert, там обычные ви-брейки Avid Single Digit 5R и поэтому мне думается, что более качественные остальные составляющие, я прав? LX по кругу это понятно, что хорошо, а как вилка, рама и остальное?
Жду компетентных и аргументированных советов, вариантов и вопросов. И прошу расписать вкратце о предлогаемом байке, его плюсах и минусах, и рассказать о его составляющих, потому как "ИМХО" многово не даст выбирающему.