Продам Карабины титановые "ИРБИС"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Карабины титановые "ИРБИС"

По умолчанию Карабины титановые "ИРБИС"

Карабин титановый "ИРБИС". С муфтой и без. Новые и б\у. Есть много. 10-15$

Вложение 94957
    Ветеран Броуновского движения.

Веломаньяк Аватар для ЛЕОНИДАС
    Байк
    Зеленый вездеход СПЕШиального назначения
    Записей в дневнике
    1

на фото видны маркировки " 06 90 irbis 2200 "

могу предположить что 2200 = 22 кN продольной нагрузке, так ли это?
    и вообще сколько он выдерживает продольно, поперечно, открытый и сколько весит?

Что значит 10-15$? Это можно расценивать как: новый-15, б/у-10?

Цитата Сообщение от ЛЕОНИДАС Посмотреть сообщение
    на фото видны маркировки " 06 90 irbis 2200 "

могу предположить что 2200 = 22 кN продольной нагрузке, так ли это?
    и вообще сколько он выдерживает продольно, поперечно, открытый и сколько весит?

Что значит 10-15$? Это можно расценивать как: новый-15, б/у-10?
    Да, это так. Вообще согласно требованиям УИАА проч­ность карабинов должна быть не менее 2200 кгс в продольном направ­лении и 600 кгс в попереч­ном. Карабин с открытой защелкой должен выдер­живать в продольном на­правлении не меньше 900 кгс, а сама защелка долж­на исправно работать при продольных нагрузках до 120 кгс. Так эти карабины соответствуют.

Вес 77 гр. безмуфтового варианта. На рубли - с муфтой 450 руб., без муфты 350.

А Вам для чего ?

Веломаньяк Аватар для ЛЕОНИДАС
    Байк
    Зеленый вездеход СПЕШиального назначения
    Записей в дневнике
    1

Благодарю, мне не надо.
    Все есть.
    Просто прояснил некоторые моменты

Можно номер, хочу преобрести несколько новых.

Йа крутилго! Аватар для shtirlitz
    Байк
    Mongoose Sabrosa (rigid, 29er, 1x11)

За эти деньги можно купить приличные (скажем, Kong) дюралевые карабины, не страдающие кучей болячек титана.
    Б/у же титановые использовать просто опасно для жизни.

Цитата Сообщение от shtirlitz Посмотреть сообщение
    За эти деньги можно купить приличные (скажем, Kong) дюралевые карабины, не страдающие кучей болячек титана.
    Б/у же титановые использовать просто опасно для жизни.
    Их уже у меня нет. Расхватали как горячие пирожки и до сих пор звонят.

Ради повышения моего образования - не подскажете кучу болячек титана применительно к карабинам ?

Йа крутилго! Аватар для shtirlitz
    Байк
    Mongoose Sabrosa (rigid, 29er, 1x11)

Цитата Сообщение от KIWI Посмотреть сообщение
    Их уже у меня нет. Расхватали как горячие пирожки и до сих пор звонят.

Ради повышения моего образования - не подскажете кучу болячек титана применительно к карабинам ?
    Да легко.

Низкая теплопроводность (зона трения нагревается бегущей веревкой, остальной карабин холодный, рассеиваться теплу некуда. Были случаи проплавления и оплетки, и сердечника, да и вообще локальный перегрев здоровья "железу" не прибавляет), хрупкость (там, где дюраль погнется, но выдержит, титан полностью разрушится), неустойчивость к внешним повреждениям (даже неглубокие царапины сильно ослабляют титановую конструкцию, не говоря уже о последствиях ударов). По-моему, этого более чем достаточно, чтобы списать продукцию НПО Лавочкина на стену на гвоздь.

Плюс угробищная защелка с угробищной муфтой, плюс вес больше, чем у аналогичных параметров алю карабина.

Плюс угробищная защелка с угробищной муфтой.
    Ну не скажите! Ирбиса с боковым отходом были в свое время отличным изделием.
    Но в целом согласен - титановые карабины опасны, прежде всего из-за свойства титана накапливать микротрещины, потому и не прижились.
    Покупать б/у карабины Ирбис - только на сувениры.
    The Spirit of Mountain Sports

Да легко.

Низкая теплопроводность (зона трения нагревается бегущей веревкой, остальной карабин холодный, рассеиваться теплу некуда. Были случаи проплавления и оплетки, и сердечника, да и вообще локальный перегрев здоровья "железу" не прибавляет), хрупкость (там, где дюраль погнется, но выдержит, титан полностью разрушится), неустойчивость к внешним повреждениям (даже неглубокие царапины сильно ослабляют титановую конструкцию, не говоря уже о последствиях ударов). По-моему, этого более чем достаточно, чтобы списать продукцию НПО Лавочкина на стену на гвоздь.

Плюс угробищная защелка с угробищной муфтой, плюс вес больше, чем у аналогичных параметров алю карабина.
    Не могу согласиться ни с чем, кроме теплопроводности. Это да, может влиять на свойства верёвки. Зависит от применения. Остальное нет. По пластичности, царапинам (концентраторам напряжения) - аллюминиевые сплавы хуже титана. Я предпочту на перегибе рельефа оставить титан, а не алю. Однозначно. По последствиям ударов - любой карабин после хорошего удара надо менять. Однако по недомыслию применяли Ирбисы цепочкой дня выдёргивания упрямых крючьев... Да, это было не умно. Но ни одного сломанного. Я вообще видел только один сломанный Ирбис, да и то это была вывернутая защёлка. По абразивной износоустойчивости споров не будет ? Защёлка и муфта - соглашусь - но для тех лет это был прорыв. А много-ли алю карабинов тех лет ещё живы и в работе ?
    Ну и, наконец, в Крыму на многих шлямбурных дорожках в ухо лезет ТОЛЬКО Ирбис :-) У нас одна связка попала... У них было много карабинов... Но ОДИН Ирбис. Потом вечером у костра было столько эмоций как именно они выжили :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)