Помогите новичку- проблемы с новым велом (есть фото)
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Помогите новичку- проблемы с новым велом (есть фото)

По умолчанию Помогите новичку- проблемы с новым велом (есть фото)

Люди, ХЭЛП!
    Я полный чайник в технике, буду писать своими словами - прошу не кидать помидорами, рядом мужчин нет кто бы подсказал, я одна с ребзем на даче, возникла проблема с абсолютно новым велом.
    Пока пытаюсь перекачать фотки, опишу проблему.

Купили вел, Куб Access WLS Pro, везли до дачи в багажнике машины со снятым колесом 70км, на месте прокатилась пробно немного по грунтово-песчаной дорожке, все ок, только у переднего колеса немного шуршит. Но, надеюсь, это поправимо (хотя в магазине ничего такого не выслушивалось).

Сегодня выехала на шоссе, бац (далее следует моя косячная "терминология", прошу не ржать) - левый переключатель скоростей (т.е., который переключают передний диск у педалей) не хочет переключать с 2 на 3! Ну, думаю, тугой, надо разработать. Приложила силу, с какой-то там попытки переклюк встал на 3-ку, и тут я услышала где-то внизу странные "шкрябающие" звуки, а педали в момент нереально тяжело стало крутить! Остановилась, посмотрела чего там на диске этом внизу и поняла, что цепь у меня на самой большой звездочке шаркает по металлическому креплению (та держалка, где стоит надпись Шимано), между ней как раз проходят все эти 3 звезды. Т.е. что-то там сбилось, видимо, что цепь стала совсем впритык к этому держателю (каретка или как ее там), и просто елозит и скрежещет поэтому. От нее в сторону подседельной трубы идет такой пластиковый кусок-штырек на 2 болтиках с отметками H и L, вот у меня ощущение, что он тоже как-то криво стоит, по моему ощущению, вся эта конструкция остает сильно вбок, слишком далеко от трубы.

Фотки добавлю чуть позже, но вопрос- смогу я сама все это поправить, или надо теперь в мастерскую вел тащить???
    Насколько это страшно с первого взгляда?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    author instinct 29

надо настроить передний переключатель
    http://velorama.ru/articles/drivetra...justment.phtml

Цитата Сообщение от antonx Посмотреть сообщение
    надо настроить передний переключатель
    http://velorama.ru/articles/drivetra...justment.phtml
    О, боже!!! о_О

В-принципе, поняла. Главное, это поправимо ) Только не понятно, почему такое случилось...

Будем делать, спасибо, большое!

Я так поняла, мне нужен винт L, но на картинках по бокам от цепи еще 2 каких-то винта (там написано по/против часовой стрелки) - они мне нужны, или это для натяжения троса? Я их не нашла вообще.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Так фотки-то нужны еще?

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

А с колесом передним-то что делать? Колесо при перевозке снимали, тормоза дисковые! В магазине ничего не шуршало, теперь такой легкий "шшшшшш", как по листьям едешь.
    Последний раз редактировалось maycat; 31.07.2013 в 02:23.

Причина, возможно, в криворукой сборке и настройке велосипеда. Знакомый тоже купил бюджетный, сказал собирал какой-то товарищ из бывших республик. Вроде собрал ездит, но... "то спину ломит, то хвост отламывается". Отвёз в магазин, нарвался на более адекватного механика, который всё настроил и протянул.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

А с колесом - самое простое - попробовать снять и поставить ещё раз, возможно встанет на место, если не встанет - возможно сошлись колодки. Судя по описанию велосипеда на яндексе там гидравлические тормоза, если снять колесо, не вставить специальный вкладыш между колодками и нажать на тормоз - колодки сойдутся и развести их будет проблематично. Видимо у вас произошло что-то подобное. Можно снять колесо и попробовать аккуратно раздвинуть колодки, только очень аккуратно. И ни в коем случае при этом не нажимать на ручку тормоза.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Alpine Element Graviton 1.0

maycat, вот видео про настройку переключателей, а тормоза попытайтесь выставить так, чтобы тормозной диск был ровно посередине колодок.

Обратитесь лучше в мастерскую, там где покупали вел. Там все поправят, отрегулируют...

Новый велосипед надо везти обратно в магазин, пусть настраивают, бракоделы.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Причина, возможно, в криворукой сборке и настройке велосипеда. Знакомый тоже купил бюджетный, сказал собирал какой-то товарищ из бывших республик. Вроде собрал ездит, но... "то спину ломит, то хвост отламывается". Отвёз в магазин, нарвался на более адекватного механика, который всё настроил и протянул.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

А с колесом - самое простое - попробовать снять и поставить ещё раз, возможно встанет на место, если не встанет - возможно сошлись колодки. Судя по описанию велосипеда на яндексе там гидравлические тормоза, если снять колесо, не вставить специальный вкладыш между колодками и нажать на тормоз - колодки сойдутся и развести их будет проблематично. Видимо у вас произошло что-то подобное. Можно снять колесо и попробовать аккуратно раздвинуть колодки, только очень аккуратно. И ни в коем случае при этом не нажимать на ручку тормоза.
    Спасибо! В магазине, конечно, не было возможности проверить - собрали за 20 минут велик, я по магазину проехала туда-сюда без переключения скоростей - на улицу они не дали даже под залог, так что если что все гарантия покрывает как бы. Но такие технические моменты как настройка готового велика у них уже за доп. плату идет.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Новый велосипед надо везти обратно в магазин, пусть настраивают, бракоделы.
    Нет возможности, к сожалению - я без машины. Это только мужа специально вызывать, и гонять, так что если самостоятельно не получится настроить, уже как крайний вариант только.

Цитата Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
    Но такие технические моменты как настройка готового велика у них уже за доп. плату идет.
    Где такой магазин? Хочу знать, чтобы никогда туда не ходить.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от VIRUS23 Посмотреть сообщение
    maycat, вот видео про настройку переключателей, а тормоза попытайтесь выставить так, чтобы тормозной диск был ровно посередине колодок.
    О, то, что надо - спасибо огроменное! Завтра по видеоинструкции буду подгонять все сама. Я же не могу ничего поломать насовсем если что?

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Где такой магазин? Хочу знать, чтобы никогда туда не ходить.
    Велореал в Питере. Персонал вежливый, терпеливый, но вот все, что касается настроек - это уже отдельный разговор. Нам даже как переднее крыло устанавливать "со скрипом" уломались объяснить
    Про вилку сказали "настраиваете под себя". Когда я спросила что значит "под себя"- никогда не каталась на воздушно-масляной вилке- и как это делается вообще, показали что вот, мол, рычажок, настраивайте
    Ну и все в том же духе. Просто там же и мастерская, и эти же ребята-продавцы за всякие настройки денюшки берут ) Так что купить- это полбеды, с остальным морочься сам )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)