На шоссе безопаснее ехать по встречке или по своей полосе?
Закрытая тема
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: На шоссе безопаснее ехать по встречке или по своей полосе?

По умолчанию На шоссе безопаснее ехать по встречке или по своей полосе?

Вы прекрасно знаете, что водители в России для пешеходов и велосепедистов - это зло на 95%. Это просто факт, не будем рассматривать что и почему, просто примем это как данность. Меня поддевали на капот как пешехода и сбивали, когда ехал на велосипеде (в обоих случаях без последствий) - виноваты были водители, хотя спустя время я пришел к выводу, что не следовал бы я шаблонам (правилам ПДД), скорее всего, все бы проехало мимо меня.

Сейчас приходится ездить по щоссе по 10-15 км и практика вылилась в то, что мне безопаснее ехать по встречной полосе против потока машин, так как будто я пешеход. Если нет впереди машин, я выезжаю на краешек и жму по асфальту, вижу впереди машину - ухожу на обочину. Езжу в кисло-зеленной накидке со светоотрожающими полосами, планирую поставить вперед фонарь (режим стробоскопа днем), сзади красный маячок. Там где поворот и не видешь потока - на асфальт не выезжаю и сбрасываю скорость. Меня видят водители - и главное, я их вижу.

Там где нет обочины и все зажато тратуарами - лучше вообще не ездить против встречного движения, ехать в попутном потоке с российскими водителями - это реально рулетка в смерть.

Все, что сказано выше - мои субъективные наблюдения, а Вы что думаете? Где все таки безопаснее велосипедисту: на встречной или попутной полосе?

Строго по своей полосе, как можно правее. Так и по ПДД и из соображений безопасности лучше, как тебе так и окружающим!
    я чиню велик в велолайн!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Sdtz Посмотреть сообщение
    Там где нет обочины и все зажато тратуарами - лучше вообще не ездить против встречного движения, ехать в попутном потоке с российскими водителями - это реально рулетка в смерть.

Все, что сказано выше - мои субъективные наблюдения, а Вы что думаете? Где все таки безопаснее велосипедисту: на встречной или попутной полосе?
    Тему бы в беседку, ибо тут намеревается быть срач с понятным итогом - каждый останется при своем мнении.
    Какой смысл спрашивать чужого мнения, если есть вполне сформировавшееся свое, которое менять не намерен? Пофлудить? Вот потому и в Беседку!

Как автомобилист отвечу, что если Вы едете по грунтовой обочине шоссе навстречу потоку, а не по асфальту, прижимаясь к разделительной линии между полосой и обочиной, то можете ехать хоть поперек.
    Если все же используете асфальт для передвижения, то лучше против встречки не ехать, ибо такой неожиданный подарок который движется против шерсти отнимает на себя слишком много внимания. Сами может и уцелеете, а водитель может от Вас на встречку шарахнуться, объезжая более широкой дугой, чем если бы просто догнал попутно.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

а если мне навстречу по моей обочине попадеца велосипедист, да еще и пыхнет стробоскопом - зззадавлю к чертовой матери, как бы он не пытался увернуца. Буду гонять пока не насажу на бампер. Вот так вота. Ибо нех.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Коллеги, не в беседку.
    Мне интересен опыт тех, кто катает по шоссе.

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    Строго по своей полосе, как можно правее. Так и по ПДД и из соображений безопасности лучше, как тебе так и окружающим!
    А как быть с теми, которые проезжают в каком-то метре от тебя по факту, когда не успеваешь уйдти глубоко на обочину (когда катишь по своей полосе)? Или катить строго только по глубокой обочине?

Тут вся соль езде по встречке: ты видешь и тебя видят. И я вижу, что никто менять траеторию (уходить влево не будет) и я сам ухожу. Часто при езде по встречке водилы все таки уходят влево, даже если ты сам уходишь глубоко на обочину...

А еще интересен вопрос разъезда с велосипедистами, которые едут по ПДД. Едет он, едет, и тут видит что ему по встречке несется коллега.
    "во баран!!" и направо обочину.
    "уступлю-ка я ему место" и налево на эту же обочину.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Цитата Сообщение от Sdtz Посмотреть сообщение
    Тут вся соль езде по встречке: ты видешь и тебя видят.
    Вы не водите автомобиль?

Что-то что движется по твоей полосе навстречу очень сильно сбивает с толку. Серьезно. Когда едешь, то впереди видишь только красные фонари.
    А если навстречу справа что-то белое светит, то это просто разрыв шаблона.

Очень не советую так делать.

Цитата Сообщение от Screenshotpng Посмотреть сообщение
    Вы не водите автомобиль?

Что-то что движется по твоей полосе навстречу очень сильно сбивает с толку. Серьезно. Когда едешь, то впереди видишь только красные фонари.
    А если навстречу справа что-то белое светит, то это просто разрыв шаблона.

Очень не советую так делать.
    Тут нужно понять прежде всего как мне наиболее безопаснее... В обоих случаях (что по встречке (по обочине), что по своему потоку (по обочине)) опасно. Нужно выбрать наименьшее зло.

Если ехать в сумерках/темноте, то однозначно по своему потоку

PS.
    Велосипедисту безопаснее ехать в танке, а пешеходу переходить дорогу - тоже в танке

radian75
    Guest

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    а если мне навстречу по моей обочине попадеца велосипедист, да еще и пыхнет стробоскопом - Буду гонять пока не насажу на бампер. Вот так вота. Ибо нех.
    согласен.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)