Bottecchia Zoncolan 598 26"
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: Bottecchia Zoncolan 598 26"

По умолчанию Bottecchia Zoncolan 598 26"

Однажды сев на карбон, на другом материале, наверное, уже и не хочется ездить, будь то винтажный хромоль, устаревший алюминий или титан: удел людей с уклоном в вечные ценности. Так случилось и после приобретения карбонового шоссейника Pinarello FP2 . На тот момент я еще рассекал на алюминевом кастомном Trek 8500 на XT-XTR, но сравнение этих двух материалов (карбона и алюминия) было не в пользу последнего. Время шло, шоссейник занимал мое основное время, бреветы в 2011 году проходили исключительно на Pinarello, а байк использовался эпизодически в межсезонье и во время краткого отдыха в деревне в Псковской области. Байк был всем хорош, поэтому и продать его большой проблемы не было. А с учетом того, что даже топовое железо мне доставалось с вменяемыми скидками, то если я и потерял в деньгах, то совсем не много. К этому моменту мой выбор пал на диковинку не только в России, но и в целом мире: на карбоновый хардтейл Bottecchia Zoncolan 598 на XT обвесе 2012 года с 30-ти скоростной трансмиссией.

Bottecchia (по русски читается как Боттекиа) далеко не самая именитая фирмочка из Италии, однако на Tour de France в сезонах 2010—2011 предоставляла свои гоночные аппараты для Acqua e Sapone. А на рынке mountain bike это белое пятно для всего англоязычного интернета. Единственное, что точно известно, на их байках гоняет местная командочка, трейлер которой можно посмотреть в самом низу поста. Судя по номеру на раме, выпущено порядка 800 таких аппаратов (впрочем, их выпуск продолжается, но ни на одном англоязычном форуме обзоров до сих пор нет).
    Аппарат внешне шикарный, цветовая гамма в моем стиле, краска матовая, что отличается от большинства карбоновых рам (при этом это не naked carbon). Руль, вынос, подседел — все от Ritchie - модельный ряд WCS белого цвета, увы, алюминий, но карбон грядет!
    http://ikorum.ru/bottecchia-zoncolan/ - здесь байк более подробно показан,http://ikorum.ru/velotexnika/ http://ikorum.ru/velotexnika/

По заявлению производителя рама весит 1090 грамм. Но важно другое, абсолютно все тросики и гидравлические линии проходят внутри рамы. У моего Pinarello внутри проходил только задний тормоз.

Конфигурация аппарата уже чуть чуть отличается от стоковой. Сменил седло и колеса.Седло на цельномагниевое San Maro Magma MG C, колеса на FulCrum Red 3.
    Планировал в октябре рвануть на нем покататься по Непалу, но сменил работу и поездку пришлось отменить.
    Bottecchia_002.jpgBottecchia_005.jpgBottecchia_009.jpgBottecchia_010.jpgBottecchia_022.jpg
    Последний раз редактировалось Vasiliy; 20.12.2012 в 21:06.

Vasiliy, рама случаем не каталожная? несколько смущает графика на ней, точнее небрежность ее нанесения.

Цитата Сообщение от PyleSOS Посмотреть сообщение
    Vasiliy, рама случаем не каталожная? несколько смущает графика на ней, точнее небрежность ее нанесения.
    А что значит "Каталожная"? На самом деле дело не в графике, в отличие от привычного блестящего карбона тут видны фрагменты тканей, декоративного карбона тут нет: матовый отшлифованный карбон с наклейками (или краской).

Вот это прям-таки первичные признаки каталожных рам:
    Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    карбон с наклейками
    видны фрагменты тканей
    Каталожная рама - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=143639
    Ничего не утверждаю пока, просто спросил ).

Вот это прям-таки первичные признаки каталожных рам:

Каталожная рама - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=143639
    Ничего не утверждаю пока, просто спросил ).
    Интересно, а может это специфика производителя? Потому что номер на раме 800-ый.

Интересно, а может это специфика производителя? Потому что номер на раме 800-ый.
    не обращайте внимания. ваша рама сделана в китае, как и все остальные. уникальные рамы делают только такие гиганты, как спеш и кадейл. мелкие бренды, вроде лапьера или вашего (не могу выговорить) делают карбохардтейлы по каталогам у крупных фирм-производителей карбона.

Потому что номер на раме 800-ый.
    Он на "бумажке" же приклеен скорее всего, разве его вместе с наклейками "производителя" трудно нанести?

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    вроде лапьера
    http://twentysix.ru/blog/industry/106658.html - читай. достал уже )

не обращайте внимания. ваша рама сделана в китае, как и все остальные. уникальные рамы делают только такие гиганты, как спеш и кадейл. мелкие бренды, вроде лапьера или вашего (не могу выговорить) делают карбохардтейлы по каталогам у крупных фирм-производителей карбона.
    Да меня и не парит, скоро всех россиян будут делать китайцы.

читай. достал уже )
    что мне там читать? все производство карбона находится в китае. уже сто раз обмусолено на форуме, что не в китае делают только немцы за 5000 евро.

уникальные рамы делают только такие гиганты, как спеш и кадейл
    - бред!
    Лапьер сам разрабатывает свои рамы! Читай внимательно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)