Перекраска рамы
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Перекраска рамы

Товарищи!

Искал-искал и не нашел в форуме как это делается
    в чом вопрпос - по двум причинам есть желание перекрасить раму, чтоб никаких логотипов не осталось и все такое... (а также замажу задний переклюк). В связи с этим скажите - старую краску надо счищать или нет? вродк как заводская краска хорошо сидит, что мешает сверху из балончика закатать?
    или надо обдирать? А если обдирать, то надо ли грунтовать и чем?

И чем красить лучше?

Может где мастерские кто знает, и скока это стоит?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

мне аца вам нада в автомастерскую заскочить, тамс де покраска есть, и спросить. думаю особой разницы нет что красить, главное шоб красили нормально.
    вот вам инфа:
    АЭРОГРАФИЯ на БАЙКМАСТЕРЕ

p.s. Отличная камера Dynax 5, до сих пор хочу такую, но наверное уже поздно.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

<div class='quotetop'>Цитата(FOSSIL @ 18.03.2007 16:55) [snapback]235025[/snapback]</div>
    Товарищи!

Искал-искал и не нашел в форуме как это делается
    в чом вопрпос - по двум причинам есть желание перекрасить раму, чтоб никаких логотипов не осталось и все такое... (а также замажу задний переклюк). В связи с этим скажите - старую краску надо счищать или нет? вродк как заводская краска хорошо сидит, что мешает сверху из балончика закатать?
    или надо обдирать? А если обдирать, то надо ли грунтовать и чем?

И чем красить лучше?

Может где мастерские кто знает, и скока это стоит?[/b]
    из балончика красить даже не думай :D
    все отлетит ошметками очень скоро...
    красил раму в Урагане за 1300р. хорошей порошковой краской в заводских условиях. (цена в прошлом году)
    нынче ураган переехал в Giant фили, надо звонить и узнавать, работает ли там прежний механник и где искать мастерскую.
    если будешь отдавать раму в покраску, обязательно закрой резьбу каретки, изуродуют пескоструем резьбу.
    Если ты больше не можешь, ты только начал

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

пескоструй для алюминиевой рамы? хм.
    использовал элементарный растворитель старой краски из автомагазина. вынес на улицу (воняет) и за полтора часа чистенько отчистил. еще не красил, но договорился в автомастерской об окраске порошком в камере с термосушкой. краска моя
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Хорошим балончиком можно, но судя по количеству вопросов в первом посте порекомендовал бы вариант с мастерской.

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 18.03.2007 18:18) [snapback]235048[/snapback]</div>
    мне аца вам нада в автомастерскую заскочить, тамс де покраска есть, и спросить. думаю особой разницы нет что красить, главное шоб красили нормально.
    вот вам инфа:
    АЭРОГРАФИЯ на БАЙКМАСТЕРЕ

p.s. Отличная камера Dynax 5, до сих пор хочу такую, но наверное уже поздно.[/b]
    ВСЕМ СПАСИБА!
    кое что прояснилось! Не знаю что делать блин... моя колымага боюсь не стОит тех денег, чтоб тащить в перекрааску... просто замечал нездоровый интерес к своему велику! Тем более. что АВТОР подорожал говорят с нового сезона чуть ли не на 30% - для соответсвующей публики не надо афишировать "типа дорогой агрегат" как мне говорят... :blink:
    Да, живу в пригороде - в московские мастерские тащить как то в лом!(((

У нас парень в тренажерный зал тоже на велике часто приежал - типа какойто там понтовый байк - так он его прям на третий этаж спорткомплекса заносил к залу - ставил у двери на площадке (не пристегивал) - сперли! Усекли вовремя вроде - народ кинулся вдогонку но воришка вышел на дорогу и укатил, да и бег - не профиль качков... а так бы его нах. порвали как тузик кепку Лужкова.
    А дело в том, что обворовали квартиру мою немного, поэтому ну нафиг - нечего светиться - еще и велик летом щас укатят, на чем поеду в путешествие??

А какими красками мона самому перекрасить и хде купить не подскажите?

ЗЫ - Минольта 5 - нормальная камера, но 7-ка лучше!! А вот объектив за 420 долларов который на ней висел особенно жалко! Там и батблок был пристегнут на камере и в сумке за 700р фильтры лежали некислые...короче все сперли. <_<
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

150 растворитель, 380 кило краски, 1000 покраска в камере

за обворованную квартиру - прими сочуствие, дико это неприятно, будто изнасиловали...
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

кстати, я где-то на веломании видел советы людей, которые в походы ходят...
    там были интересные идеи по поводу защиты байков от угона, правда для сельской месности...
    но для города тоже наверное можно использовать.
    (например, обматать руль изолентой и сделать его менее привлекательным для воров)

я когда-то перекрашивал раму велосипеда "КАМА"
    балончик использовать не надо, если краска и не слетит, то подтеки всеравно будут.
    чистил старую краску и ржавчину щеткой на дрели, но там была железная рама.
    грунтовку надо брать хорошую, а то потом краска легко отлитать будет.

еще:красили раму в ближайшем автосервесе (договорились) вроде из аэрографа...
    кисточкой тоже может получиться не аккуратно...

хороший маляр и из балончика отлично обольёт, видел такую работу - сушка на табуретке на солнышке летом Правда тоже типа Кама была. Но компресор, безусловно, рулит. Вот только кол-во подтёков всё-таки от прямоты рук маляра зависит.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Originally posted by citozus@18.03.2007 22:16
    пескоструй для алюминиевой рамы? хм.
    использовал элементарный растворитель старой краски из автомагазина. вынес на улицу (воняет) и за полтора часа чистенько отчистил. еще не красил, но договорился в автомастерской об окраске порошком в камере с термосушкой. краска моя
    <div align="right">[snapback]235086[/snapback]
    [/quote]

кто то тут явно не в теме, либо вы либо ваша автомастерская...

порошком в условиях АВТОМАСТЕРСКОЙ покрасить невозможно чисто технологически....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)