Скрип при торможении
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Скрип при торможении

Здравствуйте.

Требуется совет/помощь.
    Тормоз (задний) гидравлический (Magura New Louise), эксплуатация - второй год. При торможении аццки скрипит. Как с этим надо бороться?

Заранее спасибо.

по моему у всех диски скрепят, лечится подбором менее скрипящих колок, но лучшие колодки ето оригинал!
    Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

1.поменять тормоз!
    2.колодки.
    3.забить,ибо ты не в горах, возможно,и поэтому тормозишь не так часто,а скрип можно и стерпеть несколько секунд)

Совет вычитал тут же на веломании, буквально в соседней теме. Скрипел задний тормоз Шимано ЛХ, все оказалось просто, снял колодки и осмотрел их, рабочая поверхность оказалась гладкой с зеркальным блеском, шкуркой нулевкой снял верхний слой до матовой, шершавой консистенции. Собрал и все посторонние звуки пропали.

Луиза скрипит по-особому, пронзительно и постоянно, причем на погоду ей начхать, заявляю об этом как гордый обладатель Louise BAT. Немного помогает тщательная протирка колодок чем-нибудь на основе спирта, но несильно и ненадолго.

А вообще, за 2 года колодкам весьма мог настать каюк, советую снять их и осмотреть на предмет износа.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

<div class='quotetop'>Цитата(SAVik @ 15.05.2009 21:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Совет вычитал тут же на веломании, буквально в соседней теме. Скрипел задний тормоз Шимано ЛХ, все оказалось просто, снял колодки и осмотрел их, рабочая поверхность оказалась гладкой с зеркальным блеском, шкуркой нулевкой снял верхний слой до матовой, шершавой консистенции. Собрал и все посторонние звуки пропали.[/b]
    а еще можно диски зашершавить напильником, они будут какое то время сами снимать это верхний слой с твоих колодок!
    Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Tranceputin @ 14.05.2009 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по моему у всех диски скрепят[/b]
    Не у всех! У меня тормозят бесшумно.
    on-line gallery - khudognik.ru

попробуй почистить их и обезжирить ротор

Колодки скрипят из-за образовавшейся на них грязи/жира, обезжириваешь колодки с роторами спец. обезжиривателем(я покупал в автозапчастях) стоит рублей 50 за литр. Чистил я коложки белой ветошью до тех пор пока ветошь не оставалась белой после протирки. Что касается списрта могу сказать сразу не поможет, эфф. торможения пропадет а скрипы будут по прежнему приследовать!

<div class='quotetop'>Цитата(Kapustik @ 17.05.2009 03:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что касается списрта могу сказать сразу не поможет, эфф. торможения пропадет а скрипы будут по прежнему приследовать![/b]
    Не факт! У меня от воздействия спирта тормозной эффект только усиливается, включая при этом мощное звуковое сопровождение (пока спирт не испарится).

P.S. Спирт применял на тормоза, а не внутрь себя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)