Здравствуйте.
Требуется совет/помощь.
Тормоз (задний) гидравлический (Magura New Louise), эксплуатация - второй год. При торможении аццки скрипит. Как с этим надо бороться?
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Требуется совет/помощь.
Тормоз (задний) гидравлический (Magura New Louise), эксплуатация - второй год. При торможении аццки скрипит. Как с этим надо бороться?
Заранее спасибо.
по моему у всех диски скрепят, лечится подбором менее скрипящих колок, но лучшие колодки ето оригинал!
Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!
1.поменять тормоз!
2.колодки.
3.забить,ибо ты не в горах, возможно,и поэтому тормозишь не так часто,а скрип можно и стерпеть несколько секунд)
Совет вычитал тут же на веломании, буквально в соседней теме. Скрипел задний тормоз Шимано ЛХ, все оказалось просто, снял колодки и осмотрел их, рабочая поверхность оказалась гладкой с зеркальным блеском, шкуркой нулевкой снял верхний слой до матовой, шершавой консистенции. Собрал и все посторонние звуки пропали.
Луиза скрипит по-особому, пронзительно и постоянно, причем на погоду ей начхать, заявляю об этом как гордый обладатель Louise BAT. Немного помогает тщательная протирка колодок чем-нибудь на основе спирта, но несильно и ненадолго.
А вообще, за 2 года колодкам весьма мог настать каюк, советую снять их и осмотреть на предмет износа.
If it has tits or wheels, it's bound to make problems.
<div class='quotetop'>Цитата(SAVik @ 15.05.2009 21:25) <{POST_SNAPBACK}></div>а еще можно диски зашершавить напильником, они будут какое то время сами снимать это верхний слой с твоих колодок!![]()
![]()
Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Tranceputin @ 14.05.2009 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Не у всех! У меня тормозят бесшумно.![]()
on-line gallery - khudognik.ru
попробуй почистить их и обезжирить ротор
Колодки скрипят из-за образовавшейся на них грязи/жира, обезжириваешь колодки с роторами спец. обезжиривателем(я покупал в автозапчастях) стоит рублей 50 за литр. Чистил я коложки белой ветошью до тех пор пока ветошь не оставалась белой после протирки. Что касается списрта могу сказать сразу не поможет, эфф. торможения пропадет а скрипы будут по прежнему приследовать!
<div class='quotetop'>Цитата(Kapustik @ 17.05.2009 03:06) <{POST_SNAPBACK}></div>Не факт! У меня от воздействия спирта тормозной эффект только усиливается, включая при этом мощное звуковое сопровождение (пока спирт не испарится).
P.S. Спирт применял на тормоза, а не внутрь себя.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)