Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста в выборе...
Вел двухподвес, неагрессивное катание, во мне 65кг, 177см роста, трансмиссия Shimano 10 ск.(SLX), дисковые гидравлические тормоза....
1)лёгкие колесики.
Спасибо товарищу Graziano за отличный вилсет
2) Вилка: прямой шток, 120мм хода. пока выбор из этого:
Manitou Minute Expert
Suntour SF12 EPICON-X1 RL-R lite
Что взять??? Как сантур?
3) Манетки: В чем разница между Shimano Deor и Shimano SLX разница в весе 7 грамм, а в цене почти в 2 раза, а манетки вижу как пластик с рисочками на опр. растоянии... Так ли это? Стоит ли платит за SLX или Deor несущественно хуже?
4) Система: Как, я понимаю, 9ск система несовместима с 10 ск. цепью, надо брать систему под 10ск...
Как правильно выбрать длину шатунов? Нашёл на просторах интерната такую статью, но по ней у меня получается 168мм О_О Так что брать: 170мм????
1) FSA Comet MegaExo весит 873 гр (с кареткой или нет, так и не понял)
2) Shimano SLX FC-M670 весит 813 гр (с кареткой или без тож не понятно)
3) FSA Afterburner весит 954 гр с кареткой
А может стоит 2х10 брать: экономия в весе и все равно крайние звезды мало используемы??? тогда больше склоняюсь не к shimano т.к. у них нет варианта с звёздами 42-28. пока выбор из таких:
1) FSA Afterburner 386 MegaExo 810гр
2) Truvativ X7 GXP 871гр
3) Shimano SLX FC-M675 2013 840гр
Пока FSA лучшее по соотношению цена-вес, да и скидка вкуснаяПугает только нестандартное 3-х болтовое крепаление звезд, боюсь при износе сложно будет найти, на 4 болта намного легче... Стоит её брать или что-то другое взять? Я что-то не понимаю или Shimano SLX c 3-мя звёздами легче, чем с двумя
5) Тормоза:Avid BB5 (механика привлекает надежностью и простотой ремонта отталкивает тот факт, что ходит только одна колодка) или Avid Elixir 5 (конечно лучше: и обе колодки ходят, и усилия больше, но боюсь, что вдруг, гидролинию как-то об ветку, к примеру, пробью и все... И самому уже намного сложнее ремонтировать. И прокачивать периодически надо...). Короче, побаиваюсь как-то гидравлику и кажется ненадежной..............Пока остановился на Avid Elixir 5 с ротором 180мм - роторы планирую на центр-локи поменять... Как вариант, стоит возни, или лучше другой какой-то взять?
6) Переклюки:
чем отличаются передние переклюки на 2 звезды от 3 звезд? Может для двух звезд ради экономии взять на передний на 3 звезды и болтами ограничить ход?
Какую лапку переклюка выбрать по систему с макс. звездой 42(40) минимальной 30(28) или, если тройник ставить то 24 и кассета на 11-34??? Средняя?