Стокдаун?
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Стокдаун?

Амморт Fox DHX 3.0 Air 2007
    Достался с рамой в слишком мягком состоянии (огромным сэгом). Попытались качать - в основной бачок начачивает нормально, стравливает в пределах нормы при откручивании насоса. В пропедал (правильно же?), маленький бачок, как ни пытались накачать ничего не получается - пока откручиваем всё давление уходит под ноль.
    На глаз придумали причину "не закручен нипель". Решение - закрутить нипель. Ещё не пробовали.
    Но вот я смотрел фотки байка с сайта производителя мне (на глаз) показалось, что у нас видимая длина штока амморта сейчас намного меньше (могу ошибаться, проверить сейчас возможности нет). Как отличить стокдаун или нет?
    Если да, то можно ли от него избавится в домашних условиях? (прямые руки у ребят есть).
    Что стоит заменить компоненты, чтобы этого не повторялось? Сколько стоит? Если стоят, то почему фокса не меняет бесплатно?

<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 17.03.2008 18:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Амморт Fox DHX 3.0 Air 2007
    Достался с рамой в слишком мягком состоянии (огромным сэгом). Попытались качать - в основной бачок начачивает нормально, стравливает в пределах нормы при откручивании насоса. В пропедал (правильно же?), маленький бачок, как ни пытались накачать ничего не получается - пока откручиваем всё давление уходит под ноль.
    На глаз придумали причину "не закручен нипель". Решение - закрутить нипель. Ещё не пробовали.
    Но вот я смотрел фотки байка с сайта производителя мне (на глаз) показалось, что у нас видимая длина штока амморта сейчас намного меньше (могу ошибаться, проверить сейчас возможности нет). Как отличить стокдаун или нет?
    Если да, то можно ли от него избавится в домашних условиях? (прямые руки у ребят есть).
    Что стоит заменить компоненты, чтобы этого не повторялось? Сколько стоит? Если стоят, то почему фокса не меняет бесплатно? [/b]
    Стакдаун не является гарантийным случаем. Меняют сальники.
    На глаз диагноз ставить это высоко! Доверься лучше линейке.
    На сервисном сайте фокс есть все мануалы по ремонту их продукции.

ЗЫ Я думаю нет у вас никакого стакдауна. В вашем случае проблема в другом. Ведь вы пишете, что все давление уходит под ноль,когда откручиваете насос. Значит оно уходит не в основную камеру. Кстати, проверьте, не остается ли там ТОЧНО давления.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Баф
    Стакдаун это перетекание воздуха из основной воздушной камеры в негативную (в которой нет никакого клапана).
    К давлению в выносном бачке не имеет никакого отношения. Это 2 объёма, разделённых плавающим поршнем, маслом и сальником штока. Они никогда не станут сообщающимися.

Меняй насос на другой, который не стравливает столько воздуха, либо закрути золотник поглубже, если это возможно (что совсем не факт). У меня такая фигня с новой вилкой была. Сменил насос - теперь всё в порядке. А со старой, старый насос как работал нормально, так и работает до сих пор.

Добавлено позже (17/03/2008 20:20):
    Кстати, а давно-ли в DHX 3.0 бачок с подкачкой?.. Вроде, штатный клапан на бачке только на 5.0 появляется?..
    Аморт б/у и уже переделанный?

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 17.03.2008 20:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Баф
    Стакдаун это перетекание воздуха из основной воздушной камеры в негативную (в которой нет никакого клапана).
    К давлению в выносном бачке не имеет никакого отношения. Это 2 объёма, разделённых плавающим поршнем, маслом и сальником штока. Они никогда не станут сообщающимися.

Меняй насос на другой, который не стравливает столько воздуха, либо закрути золотник поглубже, если это возможно (что совсем не факт). У меня такая фигня с новой вилкой была. Сменил насос - теперь всё в порядке. А со старой, старый насос как работал нормально, так и работает до сих пор.

Добавлено позже (17/03/2008 20:20):
    Кстати, а давно-ли в DHX 3.0 бачок с подкачкой?.. Вроде, штатный клапан на бачке только на 5.0 появляется?..
    Аморт б/у и уже переделанный?[/b]
    с появления воздушного ( примерно 06 год) 3.0 с подкачкой.

Гр - не стодаун это гарантийка, и выправляли его девочке бесплатно( тока тсссс) ))

у некоторых 07 года были проблеммы с клапанами, но чаше со стокД ))

Автор - пробовал другой насос ?
    в домашних условиях разбирать аомрт с закаченой камерой...если тока ключом с длинной ручкой и в стену- хотя лучше медлееееннооо - но я думаю все равно может сорвать.
    Борисыч тогда несколько часов провозился , но выправил...недовыправил...оп ять возился )))
    * шток был просаден на 70% в горах случилось и его и долбали дальше...
    Совершенство не цель, а направление пути.

NU (00:02:24 ) большой доброты душевной человек

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)