Куплю шоссейник
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: шоссейник

По умолчанию шоссейник

Здравствуйте Уважаемые читатели, гости и старожилы данного форума. Сразу же хочу принести свои извинения за публикацию данной темы в этом разделе. И если ей не место тут, то пожалуйста переместите ее в другое место. Очень надеюсь на понимание и помощь.
    Проблема моя вкратце следующая. Купил недавно внедорожник- Куб, это первый моя велосипед. Прокатался на нем месяц и понял, что хочу шоссейник. Но в велоспорте я полный лох. Только начинаю вникать, изучать и смотреть. Есть огромное желание купить шоссейник и заниматься. Участвовать в соревнованиях, насколько возможно. Пришел в своих рассуждениях к следующему выводу:
    1. Купить « Алюминьку»
    2. Купить карбон и сразу вложить деньги
    3. Взять б\у в хорошем состоянии карбон или ту же алюминьку
    4. Взять раму+калеса+вилку карбон, а на навеске сэкономить или просто вложить главную сумму. Сосредоточив на раме и колесах.
    5. Поставить другую резину на свой внедорожник и спокойно тренироваться на нем, постепенно изучать рынок велоспорта и копить денежку на нормальный аппарат.
    6. Знаю, что зимой цены на велосипеды падают и есть люди, которые продают эти самые велосипеды по цене вполне нормальной
    7. Если буду покупать частями, то боюсь буду долго собирать такой аппарат.
    8. Не против конечно взять и б\у , «не брезгую», но прекрасно понимаю, чтобы брать б\у, нужно разбираться в этом очень хорошо. Поскольку порядочность людей остается по прежнему в наше время редкость.

я бы взял алюминий с карбовилкой. их можно найти занедорого, а дальше понять чего конкретно хочется. я например, хочу разделочник...

Сталинский велосокол Аватар для OldViking
    Байк
    Cannondale Flash Hi Mod 1. Felt Six Race Custom CUBE - FTOPKU!!

Цитата Сообщение от Фишман Посмотреть сообщение
    Куб, это первый моя велосипед. Прокатался на нем месяц и понял, что хочу шоссейник.
    Я вот балдею, уважаемая редакция, как такое возможно на наших дорогах - взять и захотеть щоссейник? Да, у меня есть шоссер, но купил его просто от жадности за дешево и - невероятно! - нашел до покупки кусок асфальта на Международном шоссе, где можно хоть как-то разогнаться без вышибания зубов о "стиральную доску", но основной аппарат, конечно, КК - это вам не Испания, шоб на шоссерах кайфовать. То есть, шоссер как допзабава - понятно, но чтоб - "хочу шоссейник" не будучи велопрофи....

Цитата Сообщение от Фишман Посмотреть сообщение
    Не против конечно взять и б\у , «не брезгую», но прекрасно понимаю, чтобы брать б\у, нужно разбираться в этом очень хорошо. Поскольку порядочность людей остается по прежнему в наше время редкость.
    И при этом человек, отказывая нашему почтенному велосообществу в порядочности, считает возможным обращаться к нему с просьбой о помощи Хо-хо!
    За 2,5 года пребывания на форуме я купил 4 велика, и у меня не было мысли, что кто-то поступит непорядочно, как и у продавцов, которые тащили велики из других городов. Сейчас едет 5-й и надеюсь, что тоже все будет нормально. Мало того, встречаясь лично просто по мелочевке (фонарь, педали, перчатки и т.п.) с форумчанами, я удивлялся, насколько они ВСЕ были порядочными и приличными людьми. Так что про какую редкость применительно к нашему форуму бает Фишман (еврейскую, что ли?), я не знаю.
    Двороновскую и Махадаку - на "CUBE" без седла и тормозов!

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Мне кажется третий вариант оптимальный. Можно конечно попробовать сразу раскашелиться на фулл-карбон на ультегре с гоночной гео, но что тогда делать, если окажется, что рама изначально подобрана не совсем точно?!
    С бу люминью гораздо спокойнее можно постичь нюансы посадки и тогда уже будут конкретные моменты, чем нра или не нра геометрия.
    А всякие сказки про раздолбанный асфальт не слушайте (про бордюры, сливные решетки и хрупкие колеса тоже).
    PS: есть ветка выбор велосипеда, там подобные вопросы рассматривали.
    Эритропретируй

Фишман, Ваш рост ,возраст и бюджет? Тогда будет проще продолжить разговор и возможно посоветовать.

Цитата Сообщение от OldViking Посмотреть сообщение
    кусок асфальта на Международном шоссе
    На всяк.сл. - там запрещено на велосипеде.... автомагистраль знак висит....

Сталинский велосокол Аватар для OldViking
    Байк
    Cannondale Flash Hi Mod 1. Felt Six Race Custom CUBE - FTOPKU!!

Цитата Сообщение от Sadko Посмотреть сообщение
    На всяк.сл. - там запрещено на велосипеде.... автомагистраль знак висит....
    Сколько поллюционеров на моем пути ни встречалось, ни один не остановил и даже замечания не сделал Видно у меня бронекаска впечатляющая, в ней на запретительный знак можно Но завтра постараюсь внимание обратить. Он где нарисован?
    И опять же, как я и говорю - а где тогда, получается, разрешено на велосипеде? По паркам и алеям между старушками? На природе с предварительной перевозкой агрегата в электропаровозе? Или по Москабаду, где практически ни одной велодорожки?

Вот седни опять крутанул по Международному.
    Стоит ДПС-ая тачка, около нее - раскормленный мент и благосклонно смотрит, как я к нему приближаюсь. Щас остановит, думаю. А он расплывается в улыбке и отдает мне честь, извращенец!!
    Последний раз редактировалось OldViking; 20.10.2012 в 21:12.
    Двороновскую и Махадаку - на "CUBE" без седла и тормозов!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)