Щелчки в каретке.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Щелчки в каретке.

По умолчанию Щелчки в каретке.

Стоит интегрированная каретка fsa. Щелчки появились недавно, при этом закономерности нету. Иногда один два щелчка, иногда вообще нет, а бывает что щелкает долго. Когда кручу шатуны обратно щелчки тоже есть, но реже. Я не могу понять, в чем дело, может грязь попала и надо разобрать, почистить и смазать? Может у кого-то есть ещё какие-то идеи?

Цитата Сообщение от Айсберг Посмотреть сообщение
    разобрать, почистить и смазать
    Это часто помогает и всяко полезно. Я еще герметизирую лентой ФУМ, прочищаю щеткой и микрофиброй. После чистки долго нет щелчков.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

amk, мне честно говоря не понятна, сама природа возникновения этих щелчков. Ну попала грязь, но щелкает то что, подшибники? И главное, почему в одном и том же месте.

*111*, по четным Академик Аватар для b111b
    Байк
    Merida Road Lite

На шоссейной системе у меня возникла схожая или почти схожая проблема (треск появился после довольно активного педалирования над седлом). Проблема заключалась в разболтавшихся чашках.
    Сменил смазку, закрутил, проблема исчезла.
    Сначала вообще хотел менять каретку, но люфта (как обычно в интернетах бывает и советуют) не нашел.
    «Гонки - это жизнь, а всё, что происходит до и после - просто ожидание...»

Цитата Сообщение от Айсберг Посмотреть сообщение
    но щелкает то что, подшибники?
    http://lopatin.academic.ru/104259/%D...BD%D0%B8%D0%BA

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

старая басня о S=pi*r^2. этот "квадрат" и щелкает и стучит.

По факту замечено (на опыте 3 случаев) что первым сдыхает левый подшипник. Смазка вымывается, высыхает, смешивается с песком. От этого шарики становятся с выщерблинами, или того хуже - кубиками.
    Причем внутренняя и внешняя обойма под силовой фазой находится все время в одном и том же месте.
    Помогает периодическая разборка, чистка и смазка подшипников. раз разобрал и извлек левый, заодно и правый можно смазать. По идее периоды обслуживания увеличить должна улучшенная герметизация

Меня удивляет одна закономерность. Щелчки на всех моих велах появлялись после 3-5 минут вращения педалей. Со старта вел идет тихо. Разогрев? Почему не щелкает "по холодному"?

Мучался этой проблемой 2 месяца. После помывки вела и педалировании с каденсом в 60-80 оборотов щелчки звучали по всей раме. Перебрал педали, лил ВД-40 на контакты, перебрал каретку, рулевой стакан и - не помогло. А сегодня сняв заднее колесо заметил, что в криплении краска потёрта и помазав чуть-чуть смазкой место соприкосновения оси колеса и рамы щелчки пропали. У меня проблема "барабашки" решена!

Цитата Сообщение от Novikk69 Посмотреть сообщение
    Мучался этой проблемой 2 месяца. После помывки вела и педалировании с каденсом в 60-80 оборотов щелчки звучали по всей раме. Перебрал педали, лил ВД-40 на контакты, перебрал каретку, рулевой стакан и - не помогло. А сегодня сняв заднее колесо заметил, что в криплении краска потёрта и помазав чуть-чуть смазкой место соприкосновения оси колеса и рамы щелчки пропали. У меня проблема "барабашки" решена!
    Не подумай, что каркаю. Но, радость твоя преждевременна.
    Долго мучился, но убедился, что все щелчки от глюченных, дешевых кареток. При скромном бюджете меняй каретку минимум на шимановскую ВВ70, а по возможности меняй на не шимановскую. Так я в итоге решил вопрос щелчков на трех велах. Все остальные причины - фантазии.

Цитата Сообщение от Novikk69 Посмотреть сообщение
    А сегодня сняв заднее колесо заметил, что в криплении краска потёрта и помазав чуть-чуть смазкой место соприкосновения оси колеса и рамы щелчки пропали.
    во во, я тоже грешил на каретку, а оказалось что надо потуже задний эксцентрик затягивать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)