что делать если прокололась камера.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: что делать если прокололась камера.

Lightbulb что делать если прокололась камера.

Я думаю довольно много людей попадали в такую ситуацию, но возможно у многих из них была с собой запаска. Так что делать если дом далеко, а камеры нет?
    Сам я попадал два раза в такую ситуацию. Первый раз мне помогли друзья, а вот на следующий раз я уже был довольно далеко и пришлось ехать на спущенном колесе и чем опасно это я думаю все знают.
    я знаю несколько способов выхода из такой ситуации:
    1. Если у вас есть время(ну мало ли у вас его нету) снимите колесо, вытащите камеру и найдите дырку, после чего нарвите травы и поместите её между дыркой и покрышкой/ободом, после накачайте колесо и вы можете протянуть так хотя бы несколько километров.
    2. Нашёл на форумах. Если вы ехали по дороге, то постарайтесь найти шиномантаж, где вам могут завулканировать колесо.
    3. Попробуйте накачать камеру до 5-7 атмосфер и продолжайте движение до тех пор пока камера снова не спустится.
    4. Если же прокололась передняя камера, то можно продолжать путь с максимальной нагрузкой на заднее колесо.
    5. Если вам попался населённый пункт, то попытайтесь найти клей и просто нанесите его на место прокола.
    Ну и конечно же возите с собой(если это возможно) всегда запаску и ремонтный комплект.
    P.S.: пишите свои истории и советы.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Мне трудно представить человека, у которого есть насос, качающий до 5-7 атмосфер, и нет заплаток с клеем.
    Хотя конечно есть еще вариант "клей высох еще в прошлом году, зараза" - но на один раз как правило можно тюбик расковырять.

И какими из столь ценных советов удалось воспользоваться самому автору? Впечатляет п.3 - 7 атм руным насососом при проколе, ну-ну. И п.5 - можно еще слюнями смочить или пописать.
    Я знаю один реальный способ накачать колесо, если под рукой вообще ничего нет. Он весьма прост. Надо завязать камеру узлом на месте прокола.

Ну вот на Нижегородском Велофоруме в сезон работает т.н. "Велопомошь". При необходимости получить помощь на дороге, пишется SMS в определённом формате на номер диспетчера (доброволец), а тот его рассылает по базе номеров (регистрация в базе, дело добровольное).
    Но надо сказать, что недотёп, кто не берёт с собой хотя-бы минимальный набор для починки прокола, у нас чмарят.

сразу в мчс звоню
    if you're in control you're not going fast enough

1. вытащить камеру и напихать в баллон травы-коры-мусор всякий(каждые пару км добавлять мусор ибо он кучкуется)
    2. запилить вместо воздуха воду в камеру, можно очень много проехать ибо вода не так быстро выливается через маленькую дырку.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

маленькие роуди байк насосики вполне себе качают 5-7 атмосфер
    я чиню велик в велолайн!

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    маленькие роуди байк насосики вполне себе качают 5-7 атмосфер
    Макс, у тебя камера с дыркой. Если бы она целая была, ты таким насосом МТБ камеру час бы качал.

Цитата Сообщение от Mikefraunk Посмотреть сообщение
    что делать если прокололась камера? Так что делать если дом далеко, а камеры нет?
    Вот прям отвечаю по существу. Это прекрасно. Пусть лежит себе дома проколатая. Я без камер езжу.

Цитата Сообщение от sasha-power Посмотреть сообщение
    пишется SMS в определённом формате на номер диспетчера (доброволец), а тот его рассылает по базе номеров
    А что удобно. Написал, полчаса пересылки подождал, и вот долгожданный ответ по существу - "Я без камер езжу". И сразу стало теплее, светлее и добрее...

можно еще, нарвать травы и покурить ее...и сразу можно будет ехать на проколотой, уже будет не грустно)

Что пробывал я:
    1) Обматывал место прокола скотчем.
    2) Снимал шнурки с одного ботинка и перевязывал место прокола.
    3) Дотягивал на подкачках до ТИРсервиса. там всякого добра валом.
    4) При оторваном соске, набил покрышку тряпками (чучело пошло вход с огорода).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)