Я думаю довольно много людей попадали в такую ситуацию, но возможно у многих из них была с собой запаска. Так что делать если дом далеко, а камеры нет?
Сам я попадал два раза в такую ситуацию. Первый раз мне помогли друзья, а вот на следующий раз я уже был довольно далеко и пришлось ехать на спущенном колесе и чем опасно это я думаю все знают.
я знаю несколько способов выхода из такой ситуации:
1. Если у вас есть время(ну мало ли у вас его нету) снимите колесо, вытащите камеру и найдите дырку, после чего нарвите травы и поместите её между дыркой и покрышкой/ободом, после накачайте колесо и вы можете протянуть так хотя бы несколько километров.
2. Нашёл на форумах. Если вы ехали по дороге, то постарайтесь найти шиномантаж, где вам могут завулканировать колесо.
3. Попробуйте накачать камеру до 5-7 атмосфер и продолжайте движение до тех пор пока камера снова не спустится.
4. Если же прокололась передняя камера, то можно продолжать путь с максимальной нагрузкой на заднее колесо.
5. Если вам попался населённый пункт, то попытайтесь найти клей и просто нанесите его на место прокола.
Ну и конечно же возите с собой(если это возможно) всегда запаску и ремонтный комплект.
P.S.: пишите свои истории и советы.