Выбор хардтейла
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Выбор хардтейла

Question Выбор хардтейла

Здравствуйте. Вот задумался о покупке нормального велосипеда. До этого был Stels challenger , в начале работал нормально, но потом когда стал катать более серьезно, стал ломаться чуть ли не каждый день. Вот и приходится покупать новый.
    Бюджет, конечно, не большой. 20 тыс. руб. 22 в крайнем случае.
    Из понравившихся:
    Cube Analog Disc (2012)
    Kross Level A4 (2012)
    KONA Maui (2012)
    Вот сравнение на яндексе market.yandex.ru
    Живу в Липецке. Из магазинов bikes.sportiv и триалспорт.
    Что можете сказать?

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

скажу за кросс А4. проехал я на нем уже 1 500 (ща закидают меня какахами, но это мои первые км с июня) и вот анализ.
    ни одной поломки и ни одного регулирования я за это время не сделал. Вилка работала норма, но она тяжелая (я ее поменял, так как хотел воздух весит если что 2,5 кг для ориентира, если быть точнее 2,7 но весы бытовые и врут как нефиг делать). Покрыхи швабры нормальные, но сейчас по осени стали уходить в боковой занос, посему переднюю я поменял. Прокол был всего 1. педали поменял, хотя родные хоть и дешевые стояли, но крепкие (до сих пор на другом веле работают). падал на нем, в грязи купал, прыгал - все отлично. никаких короче скрипов и стуков, едет только покрышка шуршит.

paha-1, Ну качество, вроде у всех трех фирм неплохое. Хотелось бы услышать мнение тех, кто ездил хотябы на двух велах. Какой понравился больше? и почему. И возможно есть какие то другие варианты?
    Последний раз редактировалось Artem48bl; 24.10.2012 в 18:47.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

В навеске Кросс чуть лучше чем остальные. По геометрии рамы - Кросс довольно длинный. Куб по навесу чуть хуже, рама коротка, от чего он немного комфортабельней при матрасной эксплуатации. Если же ездить активно, то короткая рама пагубно скажется на позвоночнике. Кона по навесу ощутимо проигрывает конкурентам, зато у Коны баттированная рама (т.е. легче). Еще у Коны своеобразный подход к геометрии рамы, так что придется мерить несколько ростовок.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Подождите, подождите. А чем это кросс лучше? Вилка лучше, не спорю. Задний переключатель проигрывает, на нем дэор хт , а на кубе slx. Передний переключатель выигрывает. И вот мне еще интересно, тормоза 445 от 446 чем отличаются?

XT > SLX
    No brain no fear!

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Цитата Сообщение от Artem48bl Посмотреть сообщение
    Подождите, подождите. А чем это кросс лучше? Вилка лучше, не спорю. Задний переключатель проигрывает, на нем дэор хт , а на кубе slx. Передний переключатель выигрывает. И вот мне еще интересно, тормоза 445 от 446 чем отличаются?
    ХТ выше чем СЛХ. Тормоза скорей всего отличаются каким-нибудь измененным болтиком, шпунтиком или еще какой-нибудь мелочью. Передние переключатели одинаковые, манетки на Кроссе лучше.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Цитата Сообщение от Artem48bl Посмотреть сообщение
    Передний переключатель выигрывает.
    А по-моему, что там, что там - Аливио. А вот манетки на Кроссе лучше - Аливио против Акеры. Да и ХТ выше SLX, как тут уже правильно написали. Вот на Коне и навеска хуже, и кассета там 8-скоростная, а не 9, как на конкурентах.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 25.10.2012 в 08:58.
    Летучий велоходец

Понятно, тогда куб отпадает, лишняя тысяча, а навеска хуже... Ну у него эти деньги за брэнд. Кона тем более отпадает. А какие еще есть варианты? Может быть от других фирм есть что-то...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)