Выбор ригидной вилки для мтб байка[для зимы]
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Выбор ригидной вилки для мтб байка[для зимы]

По умолчанию Выбор ригидной вилки для мтб байка[для зимы]

Грядет зима и катать по тому, что будет творится на тротуарах и дорогах на текущей вилке не хочется(в мастерской советуют ТО каждые 200-300км).
    Поскольку после катания прошлой зимой было толсто подмечено, что вилка все равно дубеет насмерть, хочу взять ригидную на зиму.
    Из спортивного интереса хочется попробовать капрон, но много денег жалко и конечно готов на люминий.
    Присоветуйте чего.

Смотрю пока на эту за 200 баксов на чайнике. http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=64389

Цитата Сообщение от Hindu Посмотреть сообщение
    катать по тому, что будет творится на тротуарах и дорогах на текущей вилке не хочется
    1. Не парься. Вилка с люминиевыми ногами (типо Recon Gold-Reba) философски переносит реагент (3000км за зиму на одном ТО в начале зимы.).
    2. При правильной жиже внутри те же Recon Gold-Reba работают лехко и непринужденно до -30...-35C. А уж -10...-15С - это вовсе смешно.

за 200 баксов
    Это почти цена распродажной рыбы.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Подбирайте вилку по "аксл-ту-краун", чтоб ригидная была примерно равна нынешней минус "сэг". Тогда поведение велосипеда не изменится.
    В моем случае, передок "просел" сантиметра на 4 после установки алюминиевой ригидной вилки. Управление стало более "острым", руль на "расколбасах" надо четче контролировать... Впрочем, это, наверное все недостатки, привыкаешь к ним очень быстро.
    В плюсах - минус 1,7 кило, возросла скорость, по рукам НЕ долбит. На брусчатке вместо 22-24 км/ч можно "низко лететь" около 30 км/ч.
    В общем, весной можете не захотеть ставить аммо

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

за 200 баксов на чайнике
    за эти деньги на е-бее купите карбоновый Тригон http://www.ebay.com/itm/2012-TRIGON-...ht_3030wt_1327
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    1. Не парься. Вилка с люминиевыми ногами (типо Recon Gold-Reba) философски переносит реагент (3000км за зиму на одном ТО в начале зимы.).
    Фиг его знает, слышал рассказы про вилки сдохшие через 500 км. А судя по гайду фоксы - она та еще неженка
    Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    При правильной жиже внутри те же Recon Gold-Reba работают лехко и непринужденно до -30...-35C. А уж -10...-15С - это вовсе смешно.
    ПРоблема в том, что мне нужно для этого купить набор инструментов для разбора вилки + маслло. Пока не хочу. А в мастерскую шляться дороговато.
    Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    На брусчатке вместо 22-24 км/ч можно "низко лететь" около 30 км/ч.
    В общем, весной можете не захотеть ставить аммо
    Врядли она сможет заменить мне в незимний сезон мой талас с ходами 120-150. На предыдущей маниту, когда неожидланно пропала половина хода, в некоторых местах стало просто страшо катать.

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    за эти деньги на е-бее купите карбоновый Тригон
    Уже второй человек советует, может её и возьму тогда.

мб стоит начать с хромолевой сальсы, которая 2+ раз дешевле?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Да я не против ж, потому и спрашиваю что взять.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Блин. У тригона и икслайта разный axle-to-crown, у икслайта ось не ось, но есть и под ось Я вот думаю, что надо наоборот, на зиму ставить амовилку
    Последний раз редактировалось aphlux; 09.09.2012 в 13:30.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Врядли она сможет заменить мне в незимний сезон мой талас с ходами 120-150. На предыдущей маниту, когда неожидланно пропала половина хода, в некоторых местах стало просто страшо катать.
    Имелось в виду начальное условие "для тротуаров и дорог". По всяким лесам-буеракам да на время - это другое условие

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    Имелось в виду начальное условие "для тротуаров и дорог". По всяким лесам-буеракам да на время - это другое условие
    Ну в общем да: вилка чисто на зиму и для реагентов. Да и зимой обычно падать мягче

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Блин. У тригона и икслайта разный axle-to-crown, у икслайта ось не ось, но есть и под ось Я вот думаю, что надо наоборот, на зиму ставить амовилку
    Я недавно обнаружил, что у меня прекрасные втулки В течении полуминуты из 9qr конвертируются в 15мм или 20мм ось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)