Выбор SIDI без примерки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Выбор SIDI без примерки

По умолчанию Выбор SIDI без примерки

Привет ребята! Хочу купить SIDI Dominator 5, но померить нет возможности. Имею две пары шимановских ботинок: старая модель туристического плана размер EU 41 , немного великовата, AM 50 размер EU 40 тесновата в ширину, особенно когда после стирки, в процессе разнашивается Длина стопы 25 см по листочку. Беговые кроссовки Саломон EU 40 2/3 и Асикс EU 40.5 сидят идеально, но я так понимаю гоночная велообувь должна сидеть плотнее беговой. Задаюсь вопросом - подойдут ли мне SIDI 40 размера?

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

У сиди с саломоном размеры совпадают, плюс есть половинки, ношу и то и другое UK 7.5

У меня Саломоны тоже 7UK/ 40 2/3. И тоже были Доминаторы. Брал 41 размера.

Спасибо за ответы, ребята! Но вот незадача, на 40 размер скидка больше чем на 41 У меня в саломонах небольшой запас в носу, чтобы пальцы не сдавливало при беге со спуска. В велообувке же этого не нужно, там вроде всё плотно должно прилегать, не так ли?

Цитата Сообщение от Effer Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, ребята! Но вот незадача, на 40 размер скидка больше чем на 41 У меня в саломонах небольшой запас в носу, чтобы пальцы не сдавливало при беге со спуска. В велообувке же этого не нужно, там вроде всё плотно должно прилегать, не так ли?
    Велообувь при постановке на ноги на землю должна быть плотной, но расстояние до пальцев (большого пальца стопы) не должно оставаться (слегка касаться мыска). При сгибании ноги на 90˚ пальцы (большой палец) стопы должны "отрываться" от мыска обуви.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Да, еще при покупке SISDI Dragon 3 (я гошу 46 размер обуви) идеально подошли 47-го размера

Очень желательно мерить.

Спасибо за совет, но, как я уже говорил, померить нет возможности.
    cutdivision, 46 размер это по российской шкале?

У меня свой 43, сиди подошли 44. НО! Подошла идеально модель Лазер 44 (шоссе). Модель К(Г)алибер 44 очень сильно давила в ступне и сильно в пальцах и болталась в пятке, К(Г)алибер 44,5 давила в ступне, в пальцах свободно и болталась в пятке. Енерджи 44,5 - как валенок. Так что, особенно, если пятка узкая, а ступня - ласта, к выбору сиди надо отнестись очень осторожно.
    Не зря они в верхних моделях придумали утяжку пятки - значит проблема есть.

В кк туфлях, наверное, аналогично.

Это мое мнение, и я не жалею, что сиди перед покупкой 4 раза мерил в 2-х магазинах.

Знакомые спортсмены говорили как-то что пятки у них в сиди болтаются - ну и зачем оно надо?
    Последний раз редактировалось invader2; 06.10.2012 в 16:53.

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Доброго всем.
    Три сезона назад в Веломаркете ЦСКА перемерял всё что было у них на тот момент 42-го.
    Нифига ничего не подошло - у меня короткая широкая нога с высоким подъёмом.

Веломаньяк Аватар для Kirill-B
    Байк
    Wilier GTR Team, Specialized Rockhopper

Цитата Сообщение от Effer Посмотреть сообщение
    Привет ребята! Хочу купить SIDI Dominator 5, но померить нет возможности. Имею две пары шимановских ботинок: старая модель туристического плана размер EU 41 , немного великовата, AM 50 размер EU 40 тесновата в ширину, особенно когда после стирки, в процессе разнашивается Длина стопы 25 см по листочку. Беговые кроссовки Саломон EU 40 2/3 и Асикс EU 40.5 сидят идеально, но я так понимаю гоночная велообувь должна сидеть плотнее беговой. Задаюсь вопросом - подойдут ли мне SIDI 40 размера?
    У меня тоже нога 25 см. и есть туристические Шимано 41-го размера, которые тоже немного великоваты. Купил SIDI ACTION 2 SRS 40-го размера. 41—й прилично велики. Но это не значит, что Вам подойдёт 40-й. Может у Вас ширина стопы гораздо больше или подъём высокий. Так что… гарантий никаких.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)