Доброго всем времени суток. Решил выложить фото немного доработанного, и собранного для души велосипеда.
Выражаю благодарность, ребятам с форума, у которых покупались некоторые запчасти установленные на данном велосипеде. С этими людьми мне было очень приятно иметь дело.
Оговорюсь сразу , что соревновательной деятельностью, не занимаюсь, байк собирался для перемещения тела до работы и по городу, паркам, лесопаркам, дачи, в качестве универсального и надежного.
Особой цели сделать что то шедевральное не ставилось, но собрать велосипед хорошего уровня, за адекватные деньги, и под ездока 95-97 кг - на мой взгляд получилось.
на данный момент, в данном сетапе, пробег около 700 км.
Из новоопробованных деталек, сложились следующие ощущения -
тормоза - сравнивая с Elixir CR -мой выбор однозначно на стороне R1 (хоть и пришлось уделить больше времени настройке(всем известное небольшое расстояние между колодками ), но результат меня приятно удивил - все предсказуемо и с хорошим запасом мощности )
Диски ХТЯ, на пауке, понравились больше, чем Авидовские родные - ведет их меньше, да и тормозят лучше.
Колесики Fulcrum 3 - вполне приятный, адекватный по цене/качеству вариант. После хопов - тишина полнейшая)) только слышно как шуршит резина. Восьмерок, и прочего замечено не было. Хороший накат, жесткость, исполнение.
Переклюки - про разницу ХТ и ХТЯ - она есть, но каких либо принципиальный или революционных изменений в работе, замечено не было. ХТЯ, ИмХо, чуть четче работает.
Педали - с этим лохонулся) не подумав, взял узкие - педалировать не очень удобно (в ближайшем времени заменю) - контакты не планирую, хоть и не оспариваю их достоинства - причиной тому езда по городу, где много авто, пробок, дурных водителей и т.п. , признаю тот факт - что боюсь не успеть отстегнуться.
Кассета - ХТ 11-32 - здесь тоже промашка в передаточном отношении (здесь чисто индивидуальный момент). Основным критерием были - кассета на пауке(чтобы сберечь барабан), цена, вес. шоссейных кассет, с пауком, и за вменяемые деньги не нашел, а может и не там искал. После пары поездок, понял, что для меня было бы более предпочтительным не 11-32, а 12-25 к примеру, т.к. большие звездочки на кассете с 1й по 3ю, практически не пользуются, а вот, более плавные передаточные числа, для меня были бы куда приятнее.
В довершении хочу сказать, что затраченный средств не жалею, все едет, крутится, и доставляет удовольствие.
Вес в данном сетапе получился 10,3 кг - уложить в более низкий вес не сложно, но в этом году, заморачиваться уже нет никакого желания.
Вобщем, критикуйте, советуйте, но сильно не пинайте)))
за качество фото, не ругайте, почему то при выкладывании их на сайт, четкость и качество падает нормально
Детальки покупались - часть на форуме, часть на ебее
Рама Скотт Скейл 2010
Вилка RS SID team 100
Колеса Fulcrum Red mrtal 3 под центролок
Система XT 770 10ск
Перклюки перед FD-M971 /зад RD-972 shadow
Тормоза Formula r1
Роторы ХТЯ 180/180
Вынос Ritchey WCS 100 мм
Палки китай карбон
Седло Rubar emir - китай, довольно качественно исполненный и подходящий по цвету за 1500 руб и 240 гр
Резина Michelin country rock 26*1,75 - за свои деньги, и по качеству работы, ИмХо просто замечательная
![]()