Гарантия на раму. Сварка или обмен.
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Гарантия на раму. Сварка или обмен.

По умолчанию Гарантия на раму. Сварка или обмен.

Следующий вопрос: еще действует гарантия на раму и на ней лопнула сварка в одном незначительном месте. Звонил в магазин, сказали что заварят. Можно ли просить на замену новую раму, а не ремонт сваркой?

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Требовать новую.
    Аргументация: если пошла трещина, значит, усталостная прочность данной рамы нарушена. Она свое отработала.
    Плюс, катаясь на такой раме, доверяешь ей свою если не жизнь, так здоровье. А здоровье не купишь!

Я бы тоже взял новую, вопрос в том могу ли я требовать это в магазине?

не с нами
    Байк

Сварка в не заводских условиях не даст такой прочности, как делает робот на заводе. Особенно алюминия. Поэтому обычно делают всякие усиления, а это уже модификация конструкции.
    Если что, я по образованию инженер по сварке

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Аргументация: если пошла трещина, значит, усталостная прочность данной рамы нарушена. Она свое отработала.
    Из уст потребителя это не аргумент. Усталостные там разрушения, иль нет - это может определить экспертиза. Покупателю же надо просто штудировать закон о защите прав потребителей.

Цитата Сообщение от Артeм Посмотреть сообщение
    Я бы тоже взял новую, вопрос в том могу ли я требовать это в магазине?
    Статья 18 Закона о защите прав потребителя. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

P.S. Кстати, на всякий случай имейте ввиду - к технически сложным товарам велосипед и его компоненты не относятся.
    А отказать вам могут в удовлетворении ваших требований только в одном случае - если докажут что дефект произошел вследствие неправильной эксплуатации, нарушения правил использования и т.п.
    Последний раз редактировалось Alex115; 19.05.2016 в 00:45.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Усталостные там разрушения, иль нет - это может определить экспертиза.
    Можно поинтересоваться, какой экспертизой можно определить усталость сварного шва?

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Можно поинтересоваться, какой экспертизой можно определить усталость сварного шва?
    Через привлечение любой аккредитованной лаборатории, способной провести исследование в соответствии с ГОСТ 25502-79 и выдать соответствующее заключение. Но повторюсь, в данном случае это излишне.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Через привлечение любой аккредитованной лаборатории, способной провести исследование в соответствии с ГОСТ 25502-79 и выдать соответствующее заключение. Но повторюсь, в данном случае это излишне.
    Ээээ... Они вырежут ещё не разрушившийся кусок шва и будут его тестировать?

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Статья 18 Закона о защите прав потребителя. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

P.S. Кстати, на всякий случай имейте ввиду - к технически сложным товарам велосипед и его компоненты не относятся.
    А отказать вам могут в удовлетворении ваших требований только в одном случае - если докажут что дефект произошел вследствие неправильной эксплуатации, нарушения правил использования и т.п.
    Спасибо. Это именно то, что я хотел услышать.

Отказать могут, если было самовольное вмешательство в конструкцию велосипеда, ведущую к изменению его назначения, геометрии или иных характеристик, путем установки нехарактерных для данной модели компонентов, а так же демонтажа компонентов, предусмотренных конструкцией велосипеда.

И вот я думаю, мне ставить назад все вплоть до пластиковых педалей? Я менял руль, вынос, грипсы, убрал передний переклюк, поставил нв звезду, седло. Чтобы не было повода отказать в гарантии, лучше все компоненты вернуть на место? Или я имею право им только раму принести с гарантийным талоном?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)