Следующий вопрос: еще действует гарантия на раму и на ней лопнула сварка в одном незначительном месте. Звонил в магазин, сказали что заварят. Можно ли просить на замену новую раму, а не ремонт сваркой?
Следующий вопрос: еще действует гарантия на раму и на ней лопнула сварка в одном незначительном месте. Звонил в магазин, сказали что заварят. Можно ли просить на замену новую раму, а не ремонт сваркой?
Требовать новую.
Аргументация: если пошла трещина, значит, усталостная прочность данной рамы нарушена. Она свое отработала.
Плюс, катаясь на такой раме, доверяешь ей свою если не жизнь, так здоровье. А здоровье не купишь!
Я бы тоже взял новую, вопрос в том могу ли я требовать это в магазине?
Сварка в не заводских условиях не даст такой прочности, как делает робот на заводе. Особенно алюминия. Поэтому обычно делают всякие усиления, а это уже модификация конструкции.
Если что, я по образованию инженер по сварке![]()
Статья 18 Закона о защите прав потребителя. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
P.S. Кстати, на всякий случай имейте ввиду - к технически сложным товарам велосипед и его компоненты не относятся.
А отказать вам могут в удовлетворении ваших требований только в одном случае - если докажут что дефект произошел вследствие неправильной эксплуатации, нарушения правил использования и т.п.
Последний раз редактировалось Alex115; 19.05.2016 в 00:45.
Спасибо. Это именно то, что я хотел услышать.
Отказать могут, если было самовольное вмешательство в конструкцию велосипеда, ведущую к изменению его назначения, геометрии или иных характеристик, путем установки нехарактерных для данной модели компонентов, а так же демонтажа компонентов, предусмотренных конструкцией велосипеда.
И вот я думаю, мне ставить назад все вплоть до пластиковых педалей? Я менял руль, вынос, грипсы, убрал передний переклюк, поставил нв звезду, седло. Чтобы не было повода отказать в гарантии, лучше все компоненты вернуть на место? Или я имею право им только раму принести с гарантийным талоном?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)