Добрый день! Прошу Вашей помощи в выборе велосипеда...
К следующей весне.
Назначение: езда по городу, по асфальту, в потоке. В Питере (перепадов высот тут маловато)
Передвигаться хочу довольно быстро, не прогуливаться. Но в гонках никаких участвовать не буду.
Продолжительность поздок будет чаще всего до часа-двух в день, но в хорошую погоду, когда время есть, провожу на колесах и до 6 часов.
Зимой эксплуатировать вел не буду, по говнам и по грунтовкам тоже.
О себе: 23 года, рост 186, вес 90. Не все хорошо со спиной, в поясничном и шейном отделе позвоничника сильно сгибаться не хотелось бы.
Честно говоря, главное сейчас - определиться с концепцией.
У меня 2 варианта (причем довольно сильно различающихся), не могу между ними определиться:
1) Самосбор. Шоссейная рама+прямой руль/райзер. Рама хромолевая. Колеса типа фалкрум рейсинг 5.
Плюсы: рама - внешне нравится, гасит вибрации, долговечная. Плюс самого самосбора - можно подобрать все мелкие детали самому, чтобы нравились внешне и функционально.
Руль- удобный для меня, для спины хорошо, тк посадка высокая. Поиграв с подседелом/выносом можно добиться оптимальной спортивной, но щадящей посадки.
Минусы: хромоль не любят как то, говорят не катит и тп, "дубовый", "пепелац". Потом сама покупка рамы - либо ибей, чего не хотелось бы, тк не осмотреть заранее. Тут БУ такую раму очень сложно найти.
Если покупать новую хромолевую то это что то тип surly, или вот рамы, на которых я остановился - http://www.singularcycles.com/shop/i...ar-osprey.html и http://www.somafab.com/archives/prod...anyan-frameset . Красивые хромолевые рамы на узлах. Еще минус - оборудование. Сильно ограничивается выбор тем, что и у шимано и у кампы всего одна группа с
манетками для прямого руля.
Цена такого самосбора получается 50-60 к рублей. При условии покупки новой рамы. И вот на этом этапе возник второй вариант:
2) Карбоновый шоссер. За 60-70 к можно взять в инет магазе со скидкой топовый вел, карбоновый монокок, на 105 или ултегре. На раме бьянки sempre например.
Плюсы: легкий, уже готовый гоночный велосипед. На карбоне никогда не ездил. Но говорят гасит выбрации отлично, катит. Хорошее оборудование.
Минусы: внешне толстые трубы карбоновых рам не очень нравятся. Говорят что хрупкий карбон, но это хрен знает. Придется поменять колеса скорее всего, но это не проблема, при продаже старых (обычно мавик аксиум) добавить несколько тыщ на фалкрум 5 или 3. Менять вынос и седло нужно.Баран. Вот тут основная проблема, боюсь за спину. Правда можно взять раму с ЕТТ не большой? и тогда посадка норм будет? Да и вообще не очень понятно нужен ли мне для моих целей спортивный снаряд? Если я не буду ездить в велоформе даже. Контакты и шлем конечно будут.
Вот и все впринципе. Немного повторяюсь я с этом темой, но для полноты информации создал отдельную. Прошу написать какой вариант целесообразнее и почему.