Посоветуйте по апгрейду
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Посоветуйте по апгрейду

Всем доброго дня! Не уверен, что размещ аю пост в нужном разделе  ... 
    Решив приобрести велосипед и почитав немного сей форум купил себе вначале сезона свой первый вел - Atom XC 400.
    Покатав на нем до сегодняшнего дня и  освоившись понял, что пр сто ездить в "прогулочном" стиле мне  не интересно. 
    С увеличением нагрузок ба йк стал потихоньку не выд ерживать, у меня не мален кий вес, около 100кг.
    Заднее колесо пошло восьмерками, похоже что погнул пару спиц. 
    Сейчас я задумываюсь о по степенном апгрейде велоси педа, и как у любого нови ка у меня есть вопросы:
    Первым делом есть желание поменять колеса, особенно заднее.
    Подскажите как сделать выбор?
    Набирать отдельно обод, втулку спицы ... есть ли готовые варианты? 
    Какие бренды лучше/хуже? 
    Что выбрать изходя из усл овий не малого веса и дос таточно агрессивного стил я катания? 
    Есть ли какие-нибудь  прочие нюансы?

Буду благодарен за советы и ссылки по теме.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Самый простой и адекватный вариант - собрать самому, подобрав втолки, обода и спицы.
    Проереные варианты есть, вопрос бюджета. Сперва определись диски или ви. И если диски, то либо шимано центролок, либо традиционные 6 болтов.

Обода Мавики или DT Swiss
    Спицы DT Swiss
    Втулки в зависимоски от бюджета, DT Swiss или Шиманы побюджетней.

не забудь купить станок для сборки колес!

Спасибо за предложенные варианты. Чуть позже посмотрю подробно.
    Тормоза скорей всего будут дисковыми, т.к. не хочется постоянно править обода если 8-ки снова будут появляться.

<div class='quotetop'>Цитата(Exsist @ 04.06.2007 11:28) [snapback]273514[/snapback]</div>
    Главное чтобы колесо было на 36 спиц, если хочешь сэкономить, покупай обод Alex DM24, он очень хороший. Под ви-брейки использую заднюю роллерную втулку Шимано LX, очень надёжная и бесшумная, правда тяжеловата. Но видимо ты захочешь покупать дисковую, тут лучший выбор XT, из бюджетных XSIV на промышленных подшипниках, только заложи в эти "промы" побольше хорошей смазки. Спицы DT или Ричи, тоже хорошие.[/b]
    Ерунда написана. 36 спиц для езды не в особом жестком режиме излишни, 32 достаточны в 98% случаев. Обод ДМ 24 хорош но я рекомендую Сан Дич Вич за ту же цену, он мне чуть больше понравился, ну или Сан Рино Лайт сварной. Хотя эти обода довольно тяжелы для ХС, можно ограничиться от Алекс Адвенчурер (480г) или ВТБ спид (470г) или подороже, ДТ4,2 (420г)
    Роллерная втулка - необслуживаемая и покупать её смысла мало, разве что триальщикам. Дураков не слушай. Спицы не поскупись на баттированные, они прочнее чем без баттинга и в то же время легче.
    В первый раз самому собрать колесо не получится, будь готов потратить время.

Дело в том, что со стилем катания я еще не совсем определился. КК-вел был куплен для того чтобы понять надо ли мне оно вообще ... оказалось, что надо и затянуло. 
    В принципе, в будущем, по  мере вникания в тему не и сключена замена рамы на что-то более триальное.  
    Желательно чтобы приобрет аемые сейчас компоненты м ожно было без проблем пот ом переставить. 

По поводу колеса, то сейчас немного почитал про обод Alex DX32, что скажете? Да, тяжелый ... но для меня главное прочность, при езде я не очень бережлив к байку ... =))
    Еще стоит заметить, что бюджет для меня тоже играет не маловажное значение.
    DX32 широкий, он вообще влезет в мой Атом? =))

Спицы думаю будут DT champion 2.0mm. Похожий комлект сдесь проскакивал.

А вот со втулкой, проблемы ... может посоветуете конкретную модель?

Ну вот после, поиска, выслушивания мнений и советов пока остановился на таком конфиге:
    Обод 26" ALEX DM-24
    Втулка disc Chosen 4087-BS 4-подш. 32H
    Спицы DT champion 2.0mm
    Покрышка Kenda 26x2.3 K-Rad

Достаточно бюджетно и приемлемо для меня. Критика будет?

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Нормальное, тяжелое колесо.

Просвятите неграмотного пожалуйста. Соввместимы ли втулка Chosen 4087-BS с кассетой Shimano HG40?
    А то я что-то малость запутался ...

<div class='quotetop'>Цитата(tim00n @ 05.06.2007 21:47) [snapback]274608[/snapback]</div>
    Просвятите неграмотного пожалуйста. Соввместимы ли втулка Chosen 4087-BS с кассетой Shimano HG40?
    А то я что-то малость запутался ...[/b]
    нет
    меняй кассету на 9-ти скоростную.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)